domingo, 23 de outubro de 2016

Pão de queijo e linguiça

Bom dia,

Mais um fim-de-semana está a terminar e parece que o tempo nos foge entre os dedos. Quando era mais nova dizia muitas vezes que o tempo chega para tudo, basta querer. Agora mais velha já não consigo chegar a todos os sítios que queria e alguma coisa fica desfalcada e tem sido o meu cantinho precioso, aquele que me acalma e que me sossega a minha alma. Á dias menos bons e outros melhores, é a vida de quem vive e luta para ter uma vida melhor, seja lá isso que for.
Eu costumo comparar a vida a uma montanha russa com altos e baixos, que venham mais altos que baixos pois acho que eu e o meu marido já tivemos a nossa cota parte de baixos e muitos sem culpa nenhuma. Mas tem vindo a melhorar e nós somos um casal como muito outros que tudo que temos suamos muito para ter. O tempo neste momento é aquele pelo qual sofro. Estava habituada a ter muito tempo, para mim, para casa, para os amigos, para a família pois só trabalhava das 16h às 20h. Agora com a Academia e porque ainda estamos a começar, tenho um trabalho de 12 horas diárias pois é o meu cantinho e não quero que seja mais uma sala de estudo, quero fazer a diferença, quero ser melhor e dar o melhor de mim ao mundo. Nem sempre é fácil pois a qualidade paga-se e nem sempre conseguimos fazer notar isso. Os meus meninos são mimados por mim e sempre que posso faço-lhe miminhos bem gulosos. O próximo será no Halloween e este ano como calha a uma segunda-feira, já sei o que vou fazer na minha tarde domingo: cozinhar para eles. :-)
A receita de hoje é pão de queijo com linguiça. Adoro pão de queijo e utilizo sempre batata na receita pois assim podemos diminuir a quantidade de queijo e ficar na mesma com aquele gosto delicioso.
Ao todo dá 24 pãezinhos. Eu cozi 9 e congelei os restantes, assim quando nos apetecer é só ir ao congelador e assar.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Pão de queijo e linguiça
Pão de queijo e linguiça
Pão de queijo e linguiça
Pão de queijo e linguiça


Ingredientes:
1 linguiça Eurofumeiro
200 gramas de queijo ralado Maasdam e chedar
400 gramas de batata cozida
250 gramas de polvilho doce
250 gramas de polvilho azedo
200 ml de creme de soja Shoyce
2 ovos
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1/2 colher de café de açúcar

Modo de preparar:
Comece por tirar a pele à linguiça, parta em pedaços pequenos e pique no robot de cozinha. Reserve.
Esmagar as batatas com o auxílio de um garfo. Junte os restantes ingredientes e amasse tudo muito bem.
Divida a massa em pequenas porções e dê a forma de bolinhas.
Coloque alguma na assadeira e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e coza durante mais ao menos 30 minutos. As restantes coloque-as num tabuleiro afastadas umas das outras e congele-as. Quando estiverem congeladas, retire-as do tabuleiro e coloque as num saco.
Sirva o pão de queijo morno acompanhado de petiscos diversos como pimentos padrón, alheira assada e cascas de batata frita (receita).

Bom apetite!!!


Pão de queijo e linguiça
Pão de queijo e linguiça
Pão de queijo e linguiça

Cascas de batatas fritas com flor de sal


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol



EuroFumeiro


5 comentários:

  1. Ai que má que tu és! Isso é alguma coisa mostrar esses pãezinhos apetitosos e nós não poderemos comer um?! Essa adição de linguiça deve fazê-los ficar ainda mais deliciosos! Beijinhos

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  2. Um petisco mesmo fantástico para esta época do ano!

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  3. Maravilha! Esse interior está fantástico!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. O aspecto está fantástico, bem cremoso, adorei :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  5. É complicado, mas a tua dedicação irá compensar! Tenho a certeza de que os miúdos da academia te adoram :)
    Os pãezinhos ficaram amorosos, nunca combinei queijo com linguiça numa receita :D

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