quinta-feira, 8 de maio de 2014

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço

Bom dia,

A Receita e Truques da Clarinha tem mais uma parceria, a empresa Sovex.
A Sovex já existe desde 1962 em Portugal, e abre a sua primeira loja em 1963. Esta empresa comercializa produtos para alimentação alternativa. Poderão encontrar tanto produtos dietéticos como alimentos sem Glúten ou produtos vegetarianos.
Um dos produtos que esta empresa fez chegar até mim foi os caldos de vegetais.
Cá em casa não usamos caldos. Uso sim especiarias e ervas aromáticas porque os caldos que conhecia até agora, além de calóricos, tinham alto teor de sal.
Ao receber esta oferta da Sovex, fiz questão de experimentar para dar a minha opinião.
Como nós não usamos caldos notamos a diferença no paladar pois não estamos habituados mas não de uma forma negativa, o arroz ficou bastante saboroso. Se observarmos atentamente o rotulo dos caldos vegetais comercializados pela Sovex, são muito menos calórico em relação a outros caldos que existem no mercado e também com menor teor de sal, por isso torna-se útil para quem preferir temperar desta forma a comida.

Vamos agora à receita!!!

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço















Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço


























Ingredientes:
150 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
1 cebola
2 dentes de alho
200 gramas de feijão-frade cozido Suldouro
1 chouriço pequeno picante de colorau
6 salsichas de peru

água q.b.
azeite q.b.
2 colheres de sopa de tomate triturado
1 caldo de vegetal (Santiveri) Sovex
1 folha de louro Suldouro




Modo de Preparar:
Comece por cortar o chouriço e as salsichas em pedaços pequenos. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados sem deixar queimar.
Junte o arroz e o feijão-frade cozido e mexa. Cubra com a água necessária para fazer um arroz malandro (3 vezes a medida do arroz).
Junte o caldo de vegetal, os pedaços de chouriço e salsicha, a folha de louro e o tomate triturado.
Deixe cozinhar lentamente durante mais ao menos 15 minutos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço









Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço






























Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:











5 comentários:

  1. Gosto mesmo mto destes arrozes :)
    K óptimo aspecto!!!
    beijinhos

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  2. Adorei...tem um aspecto mesmo delicioso...basta ser arroz :)

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  3. Ficou mesmo apetitoso esse arrozinho, dá vontade de meter o garfo hummm

    Biejinhos!

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  4. Prato muito bom, simples mas sabe sempre pela vida não é?
    Já usei esse knorr e confesso que adorei o sabor é muito bom.
    Pois todos os outros knorrs não uso.

    Nunca experimentei feijão frade em nada sem ser na salada russa:)

    Com arroz é uma boa ideia sim deixoume a pensar;)

    Beijoca

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