quinta-feira, 1 de maio de 2014

Dia Um... Na cozinha: Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru

Boa tarde,


Hoje dia 1 de Maio, Dia do trabalhador é também o Dia Um... Na cozinha e nada melhor que fazer um belo pão salgado que durante muitos anos, e até me atrevo a afirmar que ainda é o alimento base de muitas famílias.
O pão é um alimento elaborado com farinha, água e sal, formando com uma massa com consistência elástico que permite dar-lhe várias formas. A esta massa podemos adicionar outros ingredientes de forma a variar os sabores tais como, carne, frutas secas, frutas cristalizadas, especiarias, legumes, etc.
Podemos considerar que existem dois tipos de pão: o pão levedado ao qual se junta fermento e normalmente é cozido no forno e o pão ázimo que não é fermentado e de forma achatada que são cozidos ou assados na chapa ou forno.
A receita de hoje é um pão de farinha de centeio ao qual se juntou caril e açafrão.

Aqui fica a receita!!!

Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru

Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru

Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru











Ingredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro
Farinha de centeio Trigal Pitorro q.b (para amassar)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açafrão Suldouro
2 colher de sobremesa de caril Suldouro
50 ml de azeite
30 gramas de fermento de padeiro
1 ovo
100 ml de leite morno
100 ml de água morna

Recheio:
2 queijos mozarela
100 gramas de fiambre de peru
3 tomates
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Numa bacia coloque a farinha de centeio e abra uma cova. No centro coloque o leite morno, a água morna, o azeite, o açúcar, o sal, o caril, o açafrão, o ovo batido e o fermento de padeiro. Amasse bem e de a forma de uma bola. Tape com papel aderente e deixe levedar durante 1 hora.


Numa superfície com farinha de centeio, vire a bola de massa de pão e amasse de forma a ficar com uma consistência elástica.
Abra com ajuda de um rolo da massa dando a forma rectangular.
Espalhe as fatias de fiambre de peru e por cima coloque o queijo mozarela e o tomate cortado as fatias.


























Tempere o tomate e o queijo mozarela com sal e pimenta. Enrole o pão e com as costas de uma faca faça um xadrez.



























Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Sirva morno acompanhado de um creme de legumes.

Bom apetite!!!


Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru


Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru

 Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru












 Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru


Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru





















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:








15 comentários:

  1. Pão com caril, tomate, fiambre de perú e essa mozarela totalmente derretida?! Estou completamente rendida :) Adorei esta tua participação!! Vai já direta para o meu caderninho de receitas, não a posso perder e vou ter mesmo de experimentar! está mesmo a meu gosto e com um aspeto fantástico :)
    Beijinhos e bom feriado *
    Vânia

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  2. A cor é maravilhosa e o recheio a aparecer, entre os recortes... ficou maravilhoso! Como adoro caril, já guardei a receita para experimentar!
    Beijinhos

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  3. Que maravilha de pão.. esse recheio a sair por fora deu-me muita fomeeeeeeeeeeeee... :)
    beijinhos

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  4. Lindo e com uma combinação de ingredientes muito interessante
    bjs

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  5. Ficou um pão bem guloso, recheado e bem saboroso.
    Bjs.
    paula

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  6. Que cor fantástica...e esse recheio é uma tentação!
    Interessante escolha!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Que saborosa sugestão! Parabéns! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  8. Que pão guloso, se pudesse dava uma dentada, está com uma cor linda, com o queijo a derreter uhmm...que bom deve ser!!!
    Bjs

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  9. Bárbara,

    Curvo-me e faço uma vénia a este pão de centeio de cor fabulosa, pois que me rendo totalmente a ele ! :)
    Que lindo ficou, e com esse recheio provocante, torna-se mesmo irresistível ! :)
    Obrigada por ter vindo ! :)

    Um beijinho

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  10. Olá Bárbara!
    A avaliar pela combinação de ingredientes, esse pão deve ser uma delicia. São sabores diferentes num pão mas que o tornam único e delicioso. O aspecto não engana e aquele interior guloso está demis. ;)
    Beijinho.

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  11. Só tenho a dizer que esse pão com o queijo a babar está a dar cabo de mim... beijinhos!

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  12. Mas que pão!!!!!!!!!! fiquei rendida, quem me dera poder tirar um bocado desse pão...
    Beijokas

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  13. Só de olhar já fiquei com fome, que cor linda!
    Bjs

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