Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd

Bom dia,

Hoje é dia 01 de Março e por isso a receita de hoje é dedicada ao desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia um... Na Cozinha" que este mês tem como tema: a torta.
Segunda a história da torta esta surgiu na Grécia antiga. Esta era usada para oferecer à deusa Artemis, divindade grega ligada às colheitas, à caça e à fertilidade. No Brasil a Torta é conhecida como rocambole.
Esta é feita com farinha, ovos e leite e recheada com diferentes sabores.

Aqui fica a Receita!!!!

Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd


Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd
Ingredientes:
Para a Torta
6 ovos
50 gramas de óleo
200 gramas de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Suldouro
70 gramas de farinha para Pão de cevada Pitorro 
30 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro 
sumo e raspa de 2 laranjas
1 colher de sumo de lima-limão Xarão 
papel vegetal (para forrar a forma)
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.

Para o Orange Curd:
200 ml de sumo de laranja
raspa da casca de 1 laranja
50 gramas de manteiga
2 ovos
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha custard

Modo de Preparação:
Comece por preparar o orange curd, dissolvendo os ingredientes todos e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Numa taça, parta os ovos e bata-os com açúcar até obter um creme fofo. Junte o sumo de laranja, de lima-limão, a raspa da casca de laranja, o óleo e o açúcar baunilhado e mexa.
Misture as farinhas e verta a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 10 a 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Após esse tempo retire a massa do forno e vire-a para cima de um pano (fralda) polvilhado com açúcar. Cubra com orange curd e enrole de imediato.


Com cuidado coloque a torta para um prato de servir e enfeite a seu gosto.

Bom apetite!!!

Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd
Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd
Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd
Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd

Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd





Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

 
Dica:
Coloque a massa numa forma revestida com papel vegetal para ser mais fácil desenformar sem estragar.


Esta receita foi publicada em parceria com:
 
 

Comentários

  1. Foi também a minha escolha para participar neste desafio, a diferença é que fiz sem recheio :)
    Adoro esta torta, sou mesmo gulosa por ela.
    A tua ficou linda!
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Adoro orange curd e tudo que leva laranja. Sua tora ficou linda. Bela participação. Beijinhos, ótimo domingo

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  3. Escrevi tora hehehe. Desculpe, quis dizer torta. Beijinhos

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  4. Ficou linda, bela participação! Adoro tortas de laranja.a
    Bjs
    Vand

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  5. Olá :).....
    Adorei!!!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Bom dia,

    Adorei o aspecto. Faz lembrar queijadinhas que eu adoro!

    Beijinhos.
    Sandra Santos
    Docini Blog

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  7. Adoro torta de laranja e tivemos a mesma ideia de usar Orange curd :-)
    beijokas

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  8. Ficou linda a tua torta !
    Tanto na cor como ficou perfeitinha !
    Excelente participação, obrigada !

    Beijinhos

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  9. Torta de laranja!!! Adoro ;) Comia já uma fatia ou duas, eheheheheh :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  10. Ficou bem tentadora, adoro as tortas assim, fofinhas humidas, maravilha.

    Beijinho
    Paula

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  11. Olá Bárbara!

    Adoro torta de laranja, aliás foi essa a torta que eu queria ter trazido para o desfile. Não correu tão bem quanto eu estava à espera, mas isto é mesmo assim, nem sempre as coisas correm como esperamos e enrolar uma torta, por vezes é mesmo uma questão de sorte.
    A tua torta ficou linda e deve ser uma verdadeira delícia. :)
    Um beijinho.

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