Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd
Bom dia,
Hoje é dia 01 de Março e por isso a receita de hoje é dedicada ao desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia um... Na Cozinha" que este mês tem como tema: a torta.
Segunda a história da torta esta surgiu na Grécia antiga. Esta era usada para oferecer à deusa Artemis, divindade grega ligada às colheitas, à caça e à fertilidade. No Brasil a Torta é conhecida como rocambole.
Esta é feita com farinha, ovos e leite e recheada com diferentes sabores.
Aqui fica a Receita!!!!
Ingredientes:
Para a Torta
6 ovos
50 gramas de óleo
200 gramas de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Suldouro
70 gramas de farinha para Pão de cevada Pitorro
30 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
sumo e raspa de 2 laranjas
1 colher de sumo de lima-limão Xarão
papel vegetal (para forrar a forma)
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
Para o Orange Curd:
200 ml de sumo de laranja
raspa da casca de 1 laranja
50 gramas de manteiga
2 ovos
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha custard
Modo de Preparação:
Comece por preparar o orange curd, dissolvendo os ingredientes todos e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Numa taça, parta os ovos e bata-os com açúcar até obter um creme fofo. Junte o sumo de laranja, de lima-limão, a raspa da casca de laranja, o óleo e o açúcar baunilhado e mexa.
Misture as farinhas e verta a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 10 a 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Após esse tempo retire a massa do forno e vire-a para cima de um pano (fralda) polvilhado com açúcar. Cubra com orange curd e enrole de imediato.
Com cuidado coloque a torta para um prato de servir e enfeite a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 01 de Março e por isso a receita de hoje é dedicada ao desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia um... Na Cozinha" que este mês tem como tema: a torta.
Segunda a história da torta esta surgiu na Grécia antiga. Esta era usada para oferecer à deusa Artemis, divindade grega ligada às colheitas, à caça e à fertilidade. No Brasil a Torta é conhecida como rocambole.
Esta é feita com farinha, ovos e leite e recheada com diferentes sabores.
Aqui fica a Receita!!!!
Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd |
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Para a Torta
6 ovos
50 gramas de óleo
200 gramas de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Suldouro
70 gramas de farinha para Pão de cevada Pitorro
30 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
sumo e raspa de 2 laranjas
1 colher de sumo de lima-limão Xarão
papel vegetal (para forrar a forma)
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
Para o Orange Curd:
200 ml de sumo de laranja
raspa da casca de 1 laranja
50 gramas de manteiga
2 ovos
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha custard
Modo de Preparação:
Comece por preparar o orange curd, dissolvendo os ingredientes todos e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Numa taça, parta os ovos e bata-os com açúcar até obter um creme fofo. Junte o sumo de laranja, de lima-limão, a raspa da casca de laranja, o óleo e o açúcar baunilhado e mexa.
Misture as farinhas e verta a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 10 a 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Após esse tempo retire a massa do forno e vire-a para cima de um pano (fralda) polvilhado com açúcar. Cubra com orange curd e enrole de imediato.
Com cuidado coloque a torta para um prato de servir e enfeite a seu gosto.
Bom apetite!!!
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Dia Um... Na Cozinha e uma Torta enrolada de laranja recheada com orange curd |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Dica:
Coloque a massa numa forma revestida com papel vegetal para ser mais fácil desenformar sem estragar.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Foi também a minha escolha para participar neste desafio, a diferença é que fiz sem recheio :)
ResponderEliminarAdoro esta torta, sou mesmo gulosa por ela.
A tua ficou linda!
Bom domingo, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Que gulosa!
ResponderEliminarAdoro orange curd e tudo que leva laranja. Sua tora ficou linda. Bela participação. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarEscrevi tora hehehe. Desculpe, quis dizer torta. Beijinhos
ResponderEliminarFicou linda, bela participação! Adoro tortas de laranja.a
ResponderEliminarBjs
Vand
Olá :).....
ResponderEliminarAdorei!!!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bom dia,
ResponderEliminarAdorei o aspecto. Faz lembrar queijadinhas que eu adoro!
Beijinhos.
Sandra Santos
Docini Blog
Deve ser mesmo boa! :)
ResponderEliminarAdoro torta de laranja e tivemos a mesma ideia de usar Orange curd :-)
ResponderEliminarbeijokas
Ficou linda a tua torta !
ResponderEliminarTanto na cor como ficou perfeitinha !
Excelente participação, obrigada !
Beijinhos
Torta de laranja!!! Adoro ;) Comia já uma fatia ou duas, eheheheheh :P
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Uma bela torta, Clarinha! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ficou bem tentadora, adoro as tortas assim, fofinhas humidas, maravilha.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá Bárbara!
ResponderEliminarAdoro torta de laranja, aliás foi essa a torta que eu queria ter trazido para o desfile. Não correu tão bem quanto eu estava à espera, mas isto é mesmo assim, nem sempre as coisas correm como esperamos e enrolar uma torta, por vezes é mesmo uma questão de sorte.
A tua torta ficou linda e deve ser uma verdadeira delícia. :)
Um beijinho.