Feliz Dia da Mulher - Bolo de mascarpone de chocolate
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita de um bolo bem diferente, um bolo feito com o queijo mascarpone.
Tinha no frigorífico uma embalagem de queijo mascarpone de chocolate que tinha comprado para fazer uma mousse mas não sei porque em vez da mousse fiz antes este bolo.
Ficou bom e os meus críticos aprovaram.
Aqui fica a receita e Feliz Dia da Mulher!!!
Ingredientes:
150 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
150 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
200 gramas de açúcar
250 gramas de queijo mascarpone de chocolate
4 ovos
15 cl de batido de coco Xarão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
manteiga q.b. (para untar a forma)
farinha q.b. (para polvilhar a forma)
açúcar em pó q.b. para decorar
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o mascarpone, o licor batido de coco e mexa bem.
Adicione as farinhas, o fermento e a pitada de baunilha, misture bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo bem firme.
Vire a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coza durante 30 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!!
Hoje trago-vos uma receita de um bolo bem diferente, um bolo feito com o queijo mascarpone.
Tinha no frigorífico uma embalagem de queijo mascarpone de chocolate que tinha comprado para fazer uma mousse mas não sei porque em vez da mousse fiz antes este bolo.
Ficou bom e os meus críticos aprovaram.
Aqui fica a receita e Feliz Dia da Mulher!!!
Bolo de mascarpone de chocolate |
Bolo de mascarpone de chocolate |
Bolo de mascarpone de chocolate |
150 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
150 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
200 gramas de açúcar
250 gramas de queijo mascarpone de chocolate
4 ovos
15 cl de batido de coco Xarão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
manteiga q.b. (para untar a forma)
farinha q.b. (para polvilhar a forma)
açúcar em pó q.b. para decorar
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o mascarpone, o licor batido de coco e mexa bem.
Adicione as farinhas, o fermento e a pitada de baunilha, misture bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo bem firme.
Vire a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coza durante 30 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!!
Bolo de mascarpone de chocolate |
Bolo de mascarpone de chocolate |
e
Boas receitas,
Clarinha
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue bonito bolinho! :)
ResponderEliminarSarinha,
No Conforto da Minha Cozinha❣
Feliz dia da Mulher, hoje e todos os outros dias, que são sempre também da mulher sejam de muitas alegrias e felicidades. Este bolo está uma delicia. Um aspecto muito bonito. O aspecto faz-me lembrar a infância, em que em casa a minha mãe fazia um tabuleiro assim e o cortava aos quadradinhos ... num ápice desaparecia!
ResponderEliminarBoa partilha, grata Clarinha!
Semana muito, muito feliz!
Beijinho