Alheira com gratinado de chuchu e batata

Bom dia,

Há dias que me sinto muito cansada e ontem foi um deles. Nesses dias gosto fazer algo rápido e fácil.
Um prato que faço longe a longe devido ao seu valor calórico é as alheiras fritas.
Devo fazer isto uma vez por ano pois como não é segredo já fui obesa e um dia resolvi mudar. E ainda bem que mudei pois se nunca tivesse mudado agora estava em maus lençóis. Andava com dores no joelho e nunca mais havia forma de passar, até que resolvi ir ao médico; diagnóstico artrose no joelho e esclerose na coluna. O mal já cá devia estar pois foram 32 anos de obesidade.
Tento ter uma alimentação o mais saudável possível e tento ter cuidado com a alimentação. Tudo o que coloco aqui no blogue eu como, claro que em menor quantidade quando são pratos muito calóricos e como sempre no meu prato de sobremesa.

Aqui fica a receita!!!

Alheira com gratinado de chuchu e batata

Alheira com gratinado de chuchu e batata

Ingredientes:
2 chuchus grandes
2 batatas grandes
2 cenouras grandes
azeite q.b.
2 ovos cozidos
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
cominhos q.b. Suldouro
3 alheiras Minho Fumeiro
óleo q.b.

Modo de Preparar:
Comece por descascar, lavar e cortar os legumes aos cubos. Coza-os numa panela cheia de água temperada com sal.
Coe a água, no mesmo tacho coloque um fio de azeite e junte os legumes cozidos. Tempere com sal, pimenta, cominhos e mexa bem.
Verta para um pirex e enfeite com os ovos cortados em pedaços. Leve ao forno previamente aquecido a 150ºC durante 15 minutos.
Entretanto coloque o óleo a aquecer. Dê um golpe a toda a volta na pele das alheiras. Frite-as bem submersas no óleo até ficarem douradinhas.
Sirva as alheiras fritas com o gratinado de chuchu e batata.

Bom apetite!!!



Alheira com gratinado de chuchu e batata
Alheira com gratinado de chuchu e batata

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço