quarta-feira, 4 de março de 2015

Velvet de Limão

Bom dia,

Hoje uma das minhas grandes amigas faz anos. Faz 37 anos e já nos conhecemos à quase um quarto do século.
Quando olho para trás fico feliz pelo percurso que percorri. A vida é feita de escolhas e não acho que haja más ou boas escolhas. São escolhas que são feitas e que nos fazem seguir nestes caminhos que se cruzam e descruzam com outras pessoas que nos tocam mais ou menos.
Por isso hoje trago um bolo, um bolo não muito doce que podemos fazer para presentear um amigo, um pai, ou alguém que amamos.

Aqui fica a receita!!!


Velvet de Limão

Velvet de Limão




Ingredientes:
150 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro 
150 gramas de farinha Pão de Cevada Pitorro 
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
200 gramas de açúcar
150 ml de óleo
50 ml de sumo de limão
50 ml de sumo de lima-limão Xarão 
3 ovos
1 1/2 chávena de leitelho (leite com gotas de vinagre)
raspa de 1 limão
manteiga q.b. (para polvilhar a forma)
farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Para enfeitar:
Corações de açúcar q.b.  Vahiné
Molho de morango q.b.  Vahiné

Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme juntamente com o sal. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os sumos, o óleo e o leitelho e mexa bem.
De seguida misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento, a raspa de limão.
Envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para uma forma bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Após esse tempo deixe arrefecer um pouco. Desenforme e decore a gosto com o molho de morango e os corações de açúcar.

Bom apetite!!!


Velvet de Limão
Velvet de Limão



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

 


Esta receita foi publicada em parceria com:
 





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