Feliz Dia do Pai e um dia especial
Bom dia,
Hoje é o Dia do Pai e por isso trago-vos três receitas para irem fazendo ao lono do dia para os vossos pais.
A primeira receita é umas panquecas para fazerem ao pequeno-almoço. A segunta é uma omoleta de cogumelos para um almoço rápido pois é dia de trabalho e por último um prato bem simples mas na mesma especial para o jantar.
Desejo a todos os Pais um Feliz Dia do Pai e especialmente para o meu marido e o meu pai. :-)
Aqui fica a receita!!!
Panquecas de leite achocolatado
Ingredientes:
250 ml de leite achocolatado Agros
1+1/3 da chávena de preparado para panquecas caseiro (receita) Pitorro
1 ovo
1 pacotinho de açúcar baunilhado Vahiné
Manteiga para untar a crepeira
Orange Curd q.b.
Molho de chocolate q.b. Vahiné
Modo de preparar:
Numa tigela comece por misturar o leite achocolatado com o ovo e o açúcar baunilhado. Aos poucos vá misturando o preparado para as panquecas mexendo sempre até estar uma mistura homogénea. Vá colocando colheradas de massa numa crepeira bem quente e untada com manteiga. Deixe cozinhar em ambos os lados. Quando estiver pronta, retire e reserve num prato. Repita a operação até acabar a massa.
Sirva com compotas, queijo e uma meia de leite.
Bom apetite!!!!
Omoleta Souflé de cogumelos
Ingredientes:
(Para 3 Pessoas)
3 ovos
cogumelos enlatados q.b.
queijo fatiado q.b.
óleo q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Mexa as gemas e envolvas as claras batidas em castelo.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Numa frigideira untada com óleo e aquecida, coloque 1/3 da mistura.
Deixe cozinhar um pouco, recheie com cogumelos e queijo. Dobre a meio.
Sirva com arroz de feijão preto Bom Sucesso.
Bom apetite!!!!
Frango à Brás de chuchu e batata
Ingredientes:
3 bifes de frango
1 cebola
3 ovos
2 chuchus
2 batatas
óleo q.b. (para fritar)
sal q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Comece por descascar as batatas e os chuchus. Corte ambos aos cubos e frite em óleo bem quente.
Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Num tacho coloque um pouco de azeite e junte a cebola cortada as fatias. Deixe refogar uns minutos e junte os bifes de frango cortado em pedaços pequenos.
Adicione os cubos de batata e de chuchu e mexa.
Bata os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta.
Verta sobre as batatas, o chuchu e o frango e mexa bem.
Deixe cozinhar lentamente e rectifique os temperos.
Sirva de imediato com uma salada de pepino e maçã.
Bom apetite!!!!
Hoje é o Dia do Pai e por isso trago-vos três receitas para irem fazendo ao lono do dia para os vossos pais.
A primeira receita é umas panquecas para fazerem ao pequeno-almoço. A segunta é uma omoleta de cogumelos para um almoço rápido pois é dia de trabalho e por último um prato bem simples mas na mesma especial para o jantar.
Desejo a todos os Pais um Feliz Dia do Pai e especialmente para o meu marido e o meu pai. :-)
Aqui fica a receita!!!
Panqueca de leite achocolatado |
Omoleta de souflé de cogumelos |
Frango à Brás com chuchu e batata |
Panquecas de Leite achocolatado |
Panquecas de leite achocolatado
Ingredientes:
250 ml de leite achocolatado Agros
1+1/3 da chávena de preparado para panquecas caseiro (receita) Pitorro
1 ovo
1 pacotinho de açúcar baunilhado Vahiné
Manteiga para untar a crepeira
Orange Curd q.b.
Molho de chocolate q.b. Vahiné
Modo de preparar:
Numa tigela comece por misturar o leite achocolatado com o ovo e o açúcar baunilhado. Aos poucos vá misturando o preparado para as panquecas mexendo sempre até estar uma mistura homogénea. Vá colocando colheradas de massa numa crepeira bem quente e untada com manteiga. Deixe cozinhar em ambos os lados. Quando estiver pronta, retire e reserve num prato. Repita a operação até acabar a massa.
Sirva com compotas, queijo e uma meia de leite.
Bom apetite!!!!
Omoleta Souflé de cogumelos
Ingredientes:
(Para 3 Pessoas)
3 ovos
cogumelos enlatados q.b.
queijo fatiado q.b.
óleo q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Mexa as gemas e envolvas as claras batidas em castelo.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Numa frigideira untada com óleo e aquecida, coloque 1/3 da mistura.
Deixe cozinhar um pouco, recheie com cogumelos e queijo. Dobre a meio.
Sirva com arroz de feijão preto Bom Sucesso.
Bom apetite!!!!
Frango à Brás de chuchu e batata
Ingredientes:
3 bifes de frango
1 cebola
3 ovos
2 chuchus
2 batatas
óleo q.b. (para fritar)
sal q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Comece por descascar as batatas e os chuchus. Corte ambos aos cubos e frite em óleo bem quente.
Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Num tacho coloque um pouco de azeite e junte a cebola cortada as fatias. Deixe refogar uns minutos e junte os bifes de frango cortado em pedaços pequenos.
Adicione os cubos de batata e de chuchu e mexa.
Bata os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta.
Verta sobre as batatas, o chuchu e o frango e mexa bem.
Deixe cozinhar lentamente e rectifique os temperos.
Sirva de imediato com uma salada de pepino e maçã.
Bom apetite!!!!
Panquecas de Leite achocolatado |
Omoleta de souflé de cogumelos |
Omoleta de souflé de cogumelos |
Frango à Brás com chuchu e batata |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Que miminho tão bom!!! Gostei de todas as sugestões.
ResponderEliminarBjs