17º Edição da Bundtmania e um Bundt cake salgado de cenoura e queijo

Bom dia,

O tema da 17 edição da bundtmania é o queijo e por essa razão a receita de hoje é um bundt cake salgado.
Por norma o jantar de domingo à noite é um "fast food home made". Pode ser pizza, lasanha, pão recheado, wraps, etc. Este domingo foi o bundt cake salgado acompanhado de um creme de espinafres e vagens.
Podem saber mais sobre estes desafios mensais nos blogues As Aventuras de uma Mamã e no blogue Lemon and Vanilla.

Aqui fica a receita!!!!

Bundt cake salgado de cenoura e queijo
Bundt cake salgado de cenoura e queijo

Creme de espinafres e vagem
Bundt cake salgado de cenoura e queijo
Bundt cake salgado de cenoura e queijo

Bundt cake salgado de cenoura e queijo

Ingredientes:
Para a massa:
1 chávena de leite
4 ovos
50 ml de óleo
2 cenouras raladas
2 chávenas de farinha de centeio Pitorro
1 colher de sopa de fermento em pó
sal q.b.
pimenta q.b.  Suldouro
Recheio:
1 lata de salsichas
100 gramas de mistura de 3 queijo ralado
manjericão q.b.  Suldouro

Modo de Preparar:
Bata os ovos com o leite e o óleo. Adicione as cenouras raladas, a farinha, o fermento em pó e tempere a seu gosto com sal e pimenta.
Junte as salsichas cortadas as rodelas, o majericão e o queijo ralado. Mexa bem.
Coloque numa forma de bundt cake previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sirva o bolo morno com um creme ou uma sopa de legumes.

Bom apetite!!!!

Creme de espinafres e vagem

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
300 gramas de espinafres
200 gramas de vagem
2 cenouras
1 batata pequena
água q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.  Suldouro

Modo de Preparação:
Numa panela coloque os legumes previamente descascados, lavados e cortado em pedaços.
Cubra com água e leve a cozer. Tempere a seu gosto e quando os legumes estiverem bem cozidos triture tudo na liquidificador.
Sirva o creme morno com o bundtcake salgado de cenoura e queijo.

Bom apetite!!!





Bundt cake salgado de cenoura e queijo
Bundt cake salgado de cenoura e queijo
Creme de espinafres e vagem
Bundt cake salgado de cenoura e queijo


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Comentários

  1. Olá,

    É a primeira vez que vejo um Bundt Cake salgado !
    Está lindo e deve ser delicioso !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Clarinha!
    Bem digo eu que os bundts não têm limite! Podemos fazer o que queremos, verdade? E aqui está a prova!!!
    E eu cá gostei da ideia! A ver se os meus pequenos também gostarão!
    Obrigado por te juntares a nós!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço