17º Edição da Bundtmania e um Bundt cake salgado de cenoura e queijo
Bom dia,
O tema da 17 edição da bundtmania é o queijo e por essa razão a receita de hoje é um bundt cake salgado.
Por norma o jantar de domingo à noite é um "fast food home made". Pode ser pizza, lasanha, pão recheado, wraps, etc. Este domingo foi o bundt cake salgado acompanhado de um creme de espinafres e vagens.
Podem saber mais sobre estes desafios mensais nos blogues As Aventuras de uma Mamã e no blogue Lemon and Vanilla.
Aqui fica a receita!!!!
Bundt cake salgado de cenoura e queijo
Ingredientes:
Para a massa:
1 chávena de leite
4 ovos
50 ml de óleo
2 cenouras raladas
2 chávenas de farinha de centeio Pitorro
1 colher de sopa de fermento em pó
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Recheio:
1 lata de salsichas
100 gramas de mistura de 3 queijo ralado
manjericão q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Bata os ovos com o leite e o óleo. Adicione as cenouras raladas, a farinha, o fermento em pó e tempere a seu gosto com sal e pimenta.
Junte as salsichas cortadas as rodelas, o majericão e o queijo ralado. Mexa bem.
Coloque numa forma de bundt cake previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sirva o bolo morno com um creme ou uma sopa de legumes.
Bom apetite!!!!
Creme de espinafres e vagem
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
300 gramas de espinafres
200 gramas de vagem
2 cenouras
1 batata pequena
água q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de Preparação:
Numa panela coloque os legumes previamente descascados, lavados e cortado em pedaços.
Cubra com água e leve a cozer. Tempere a seu gosto e quando os legumes estiverem bem cozidos triture tudo na liquidificador.
Sirva o creme morno com o bundtcake salgado de cenoura e queijo.
Bom apetite!!!
O tema da 17 edição da bundtmania é o queijo e por essa razão a receita de hoje é um bundt cake salgado.
Por norma o jantar de domingo à noite é um "fast food home made". Pode ser pizza, lasanha, pão recheado, wraps, etc. Este domingo foi o bundt cake salgado acompanhado de um creme de espinafres e vagens.
Podem saber mais sobre estes desafios mensais nos blogues As Aventuras de uma Mamã e no blogue Lemon and Vanilla.
Aqui fica a receita!!!!
Bundt cake salgado de cenoura e queijo |
Bundt cake salgado de cenoura e queijo |
Creme de espinafres e vagem |
Bundt cake salgado de cenoura e queijo |
Bundt cake salgado de cenoura e queijo |
Bundt cake salgado de cenoura e queijo
Ingredientes:
Para a massa:
1 chávena de leite
4 ovos
50 ml de óleo
2 cenouras raladas
2 chávenas de farinha de centeio Pitorro
1 colher de sopa de fermento em pó
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Recheio:
1 lata de salsichas
100 gramas de mistura de 3 queijo ralado
manjericão q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Bata os ovos com o leite e o óleo. Adicione as cenouras raladas, a farinha, o fermento em pó e tempere a seu gosto com sal e pimenta.
Junte as salsichas cortadas as rodelas, o majericão e o queijo ralado. Mexa bem.
Coloque numa forma de bundt cake previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sirva o bolo morno com um creme ou uma sopa de legumes.
Bom apetite!!!!
Creme de espinafres e vagem
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
300 gramas de espinafres
200 gramas de vagem
2 cenouras
1 batata pequena
água q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de Preparação:
Numa panela coloque os legumes previamente descascados, lavados e cortado em pedaços.
Cubra com água e leve a cozer. Tempere a seu gosto e quando os legumes estiverem bem cozidos triture tudo na liquidificador.
Sirva o creme morno com o bundtcake salgado de cenoura e queijo.
Bom apetite!!!
Bundt cake salgado de cenoura e queijo |
Bundt cake salgado de cenoura e queijo |
Creme de espinafres e vagem |
Bundt cake salgado de cenoura e queijo |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Uma sugestão diferente e bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/
Adoro estes bolinhos salgados!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarÉ a primeira vez que vejo um Bundt Cake salgado !
Está lindo e deve ser delicioso !
Beijinhos
Olá Clarinha!
ResponderEliminarBem digo eu que os bundts não têm limite! Podemos fazer o que queremos, verdade? E aqui está a prova!!!
E eu cá gostei da ideia! A ver se os meus pequenos também gostarão!
Obrigado por te juntares a nós!
Beijinhos,
Mena.