Dorie às Sextas e Muffins de noz e chocolate
Bom dia,
Esta semana tem sido trabalhosa mas tudo passa. O blogue tem mais uma parceria com a Empresa Rialto e ontem recebi uns miminhos desta empresa.
Espero que na próxima semana trazer-vos receitas originais com produtos desta marca e das outras empresas que são meus parceiros.
Hoje a receita que vos trago é o desafio do grupo do facebook "Dorie às Sextas" e a receita escolhida esta semana foi: Nutty, chocolaty, swirly sour cream bundt cake . Eu resolvi fazer antes em forma de queques e alterei um pouco a receita original.
Aqui fica a minha versão testada e aprovada pelos meus críticos.
Ingredientes:
150 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
150 gramas de farinha de trigo com fermento Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
250 gramas de açúcar
raspa da casca de 1 laranja
150 gramas de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá açúcar baunilhado Suldouro
1/2 chávena de natas
1/2 chávena de leite magro
Para o "swirl":
8 nozes picadas grosseiramente
100 gramas de chocolate com amêndoas amargas
1/3 chávena de sultanas
1 colher de chá de canela
1 chávena de café de licor Kizomba Xarão
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 175ºC.
Numa tigela misture os ingredientes para o "swirl" e reserve.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme juntamente com a pitada de sal.
Bata as gemas com o açúcar durante 4 minutos. Adicione a manteiga derretida, as natas, o leite magro a raspas da casca de laranja e o açúcar baunilhado e bata durante mais 1 minuto.
Junte as farinhas e o fermento e misture tudo muito bem.
Envolva as claras batidas em castelo e a mistura para "swirl".
Verta a massa para formas de muffins revestidas com forminhas de papel e leve a cozer durante 20 minutos.
Após esse tempo retire do forno e deixe arrefecer.
Bom apetite!!!
Esta semana tem sido trabalhosa mas tudo passa. O blogue tem mais uma parceria com a Empresa Rialto e ontem recebi uns miminhos desta empresa.
Espero que na próxima semana trazer-vos receitas originais com produtos desta marca e das outras empresas que são meus parceiros.
Hoje a receita que vos trago é o desafio do grupo do facebook "Dorie às Sextas" e a receita escolhida esta semana foi: Nutty, chocolaty, swirly sour cream bundt cake . Eu resolvi fazer antes em forma de queques e alterei um pouco a receita original.
Aqui fica a minha versão testada e aprovada pelos meus críticos.
Dorie às Sextas e Muffins de noz e chocolate |
Dorie às Sextas e Muffins de noz e chocolate |
Dorie às Sextas e Muffins de noz e chocolate |
150 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
150 gramas de farinha de trigo com fermento Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
250 gramas de açúcar
raspa da casca de 1 laranja
150 gramas de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá açúcar baunilhado Suldouro
1/2 chávena de natas
1/2 chávena de leite magro
Para o "swirl":
8 nozes picadas grosseiramente
100 gramas de chocolate com amêndoas amargas
1/3 chávena de sultanas
1 colher de chá de canela
1 chávena de café de licor Kizomba Xarão
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 175ºC.
Numa tigela misture os ingredientes para o "swirl" e reserve.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme juntamente com a pitada de sal.
Bata as gemas com o açúcar durante 4 minutos. Adicione a manteiga derretida, as natas, o leite magro a raspas da casca de laranja e o açúcar baunilhado e bata durante mais 1 minuto.
Junte as farinhas e o fermento e misture tudo muito bem.
Envolva as claras batidas em castelo e a mistura para "swirl".
Verta a massa para formas de muffins revestidas com forminhas de papel e leve a cozer durante 20 minutos.
Após esse tempo retire do forno e deixe arrefecer.
Bom apetite!!!
Dorie às Sextas e Muffins de noz e chocolate |
Dorie às Sextas e Muffins de noz e chocolate |
Dorie às Sextas e Muffins de noz e chocolate |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Oi Clara!!!!!
ResponderEliminarQue delícia, sou apaixonada por muffins!!!!
Parabéns pela mais nova parceria! Muito sucesso pra ti!
Beijos e ótimo final de semana! =)
Hummmmm que coisinha maravilhosa!!! Já quero testar aqui em casa, pois imagino que tem um cheirinho maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjus mil
http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/