Lasanha de beringela e carne com crocante de croutons de alho e salsa
Bom dia,
A Receitas e Truques da Clarinha tem mais um parceiro Rialto. Rialto é uma empresa do ramo da indústria panificadora que fabrica croutons, grissinos, biscoitos integrais e pão ralado.
Esta comercializa 4 marcas: Picagrill, Rustica, Pão Ralado e Grissino, estando já presente em 10 países.
Estes produtos podem ser consumidos assim em sopas e saladas mas eu gosto de inovar e mostrar diferentes aplicações. O meu primeiro exemplo será como usar os croutons em lasanhas. Eu uso sempre algum legume nestas refeições, assim disfarça-se e os miudos (e graúdos) comem sem resmungar.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
8 placas de lasanha verde
4 placas de lasanha branca
1 pacote de croutons alho e salsa Rialto
1 beringela grande
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio de carne:
250 gramas de carne soja
200 gramas de soja granulada
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado Suldouro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
Para o molho branco:
1 pacote de natas 3 queijos
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de cevada Pitorro
500 ml de leite magro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coloque a soja granulada a hidratar segundo as indicações da embalagem.
De seguida comece a preparar o molho branco, colocando as colheres de manteiga num fervedor. Deixe derreter e junte a farinha. Mexa bem e verta o leite lentamente, mexendo sempre. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar, nunca parando de mexer (se ficar com grumos triture com a varinha mágica). Junte as natas e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Mantenha em lume no minimo para ficar cremoso.
Entretanto num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e junte o tomate pelado. Deixe levantar fervura e triture tudo. Adicione a carne picada e a soja previamente escorrida de água (deve retirar o máximo de água que conseguir). Mexa e tempere com sal, pimenta e manjericão. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Rectifique os temperos.
Grelhe, de ambos os lados, a beringela cortada as rodelas da grossura de um dedo numa frigideira untada com azeite e temperada com sal.
Num pirex coloque um pouco de molho branco e por cima coloque 4 placas de lasanha verde. Cubra com o molho de carne e por cima rodelas de beringela grelhada. Cubra as rodelas de beringela com um pouco de molho branco e repita as camadas com a lasanha branca. Termine com as restantes placas de lasanha verde e cubra com o restante molho branco.
Desfaça um pouco os croutons com as mãos e coloque por cima da lasanha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 40 minutos.
Bom apetite!!!!
A Receitas e Truques da Clarinha tem mais um parceiro Rialto. Rialto é uma empresa do ramo da indústria panificadora que fabrica croutons, grissinos, biscoitos integrais e pão ralado.
Esta comercializa 4 marcas: Picagrill, Rustica, Pão Ralado e Grissino, estando já presente em 10 países.
Estes produtos podem ser consumidos assim em sopas e saladas mas eu gosto de inovar e mostrar diferentes aplicações. O meu primeiro exemplo será como usar os croutons em lasanhas. Eu uso sempre algum legume nestas refeições, assim disfarça-se e os miudos (e graúdos) comem sem resmungar.
Aqui fica a receita!!!
Lasanha de beringela e carne com crocante de croutons de alho e salsa |
Lasanha de beringela e carne com crocante de croutons de alho e salsa |
Lasanha de beringela e carne com crocante de croutons de alho e salsa |
Ingredientes:
8 placas de lasanha verde
4 placas de lasanha branca
1 pacote de croutons alho e salsa Rialto
1 beringela grande
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio de carne:
250 gramas de carne soja
200 gramas de soja granulada
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado Suldouro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
Para o molho branco:
1 pacote de natas 3 queijos
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de cevada Pitorro
500 ml de leite magro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coloque a soja granulada a hidratar segundo as indicações da embalagem.
De seguida comece a preparar o molho branco, colocando as colheres de manteiga num fervedor. Deixe derreter e junte a farinha. Mexa bem e verta o leite lentamente, mexendo sempre. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar, nunca parando de mexer (se ficar com grumos triture com a varinha mágica). Junte as natas e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Mantenha em lume no minimo para ficar cremoso.
Entretanto num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e junte o tomate pelado. Deixe levantar fervura e triture tudo. Adicione a carne picada e a soja previamente escorrida de água (deve retirar o máximo de água que conseguir). Mexa e tempere com sal, pimenta e manjericão. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Rectifique os temperos.
Grelhe, de ambos os lados, a beringela cortada as rodelas da grossura de um dedo numa frigideira untada com azeite e temperada com sal.
Num pirex coloque um pouco de molho branco e por cima coloque 4 placas de lasanha verde. Cubra com o molho de carne e por cima rodelas de beringela grelhada. Cubra as rodelas de beringela com um pouco de molho branco e repita as camadas com a lasanha branca. Termine com as restantes placas de lasanha verde e cubra com o restante molho branco.
Desfaça um pouco os croutons com as mãos e coloque por cima da lasanha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 40 minutos.
Bom apetite!!!!
Lasanha de beringela e carne com crocante de croutons de alho e salsa |
Lasanha de beringela e carne com crocante de croutons de alho e salsa |
Lasanha de beringela e carne com crocante de croutons de alho e salsa |
Lasanha de beringela e carne com crocante de croutons de alho e salsa |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Gostei mesmo muito do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarOlá Clarinha!!!
ResponderEliminarAdorei a idéia de incorporar os croutons, realmente devem ter dado um toque especial!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Clarinha, adoro lasanha! E esta está-me a fazer olhinhos ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarNão conhecia o blogue. Gostei muito. esta receita parece deliciosa. Vou experimentar :)
Beijinhos
http://jardimdemilhistorias.blogspot.pt