Bolo de abóbora e chocolate
Bom dia,
Hoje é um dia muito especial para mim! Faço 37 anos e quando olho para trás fico feliz pelo que fiz e pelo que não fiz.
Sou uma mulher feliz! Tenho uma familia linda, pequena mas bonita.
O meu rapaz come quase de tudo e gosto muito de ver como ele come os legumes. É certo que existem alguns que ele não aprecia mas come. Normalmente os bolos que faço em casa têm legumes. Ficam mais húmidos e mais fofinhos.
O bolo que trago hoje fiz e decorei como sugestão para a Páscoa. O meu bolo de aniversário será só na segunda pois quero cantar os parabéns com os meus alunos. Com estes bolinhos levo ao passatempo do Blogue As Minhas Receitas que nos desafia a criar uma receita alusiva à Páscoa com chocolate.
Aqui fica a receita!!!
Ingrediente:
300 gramas de puré de abóbora
225 gramas de açúcar moreno integral Sovex
70 gramas de chocolate em pó
70 gramas de cacau Sovex
5 ovos
100 ml de licor Kizomba Xarão
70 gramas de manteiga derretida
200 gramas de farinha para Pão Alfarroba Pitorro
100 gramas de farinha normal Pitorro
1 colher de sopa de Vinagre
2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
manteiga q.b. untar
farinha q.b. polvilhar
Para enfeitar:
creme de cacau e avelã q.b. Sovex
chocolate granulado q.b. Vahiné
Modo Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Junte o açúcar as gemas e bata até obter um creme fofo. De seguida junte o puré de abóbora, o licor Kizomba, a manteiga derretida, o vinagre e misture tudo bem.
Numa taça misture as farinhas, o cacau em pó, o chocolate, o fermento em pó, bicarbonato e vá misturando colheradas na massa.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Verta a massa para formas de tarte individuais previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve a cozer no forno, previamente aquecido, durante 15 minutos.
Ao fim desse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
Barre a parte de cima com creme de cacau e avelã e polvilhe com chocolate granulado.
Enfeite com ovos da Páscoa e coelhinhos da Páscoa.
Bom apetite!!!
Hoje é um dia muito especial para mim! Faço 37 anos e quando olho para trás fico feliz pelo que fiz e pelo que não fiz.
Sou uma mulher feliz! Tenho uma familia linda, pequena mas bonita.
O meu rapaz come quase de tudo e gosto muito de ver como ele come os legumes. É certo que existem alguns que ele não aprecia mas come. Normalmente os bolos que faço em casa têm legumes. Ficam mais húmidos e mais fofinhos.
O bolo que trago hoje fiz e decorei como sugestão para a Páscoa. O meu bolo de aniversário será só na segunda pois quero cantar os parabéns com os meus alunos. Com estes bolinhos levo ao passatempo do Blogue As Minhas Receitas que nos desafia a criar uma receita alusiva à Páscoa com chocolate.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de abóbora e chocolate |
Bolo de abóbora e chocolate |
Bolo de abóbora e chocolate |
300 gramas de puré de abóbora
225 gramas de açúcar moreno integral Sovex
70 gramas de chocolate em pó
70 gramas de cacau Sovex
5 ovos
100 ml de licor Kizomba Xarão
70 gramas de manteiga derretida
200 gramas de farinha para Pão Alfarroba Pitorro
100 gramas de farinha normal Pitorro
1 colher de sopa de Vinagre
2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
manteiga q.b. untar
farinha q.b. polvilhar
Para enfeitar:
creme de cacau e avelã q.b. Sovex
chocolate granulado q.b. Vahiné
Modo Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Junte o açúcar as gemas e bata até obter um creme fofo. De seguida junte o puré de abóbora, o licor Kizomba, a manteiga derretida, o vinagre e misture tudo bem.
Numa taça misture as farinhas, o cacau em pó, o chocolate, o fermento em pó, bicarbonato e vá misturando colheradas na massa.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Verta a massa para formas de tarte individuais previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve a cozer no forno, previamente aquecido, durante 15 minutos.
Ao fim desse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
Barre a parte de cima com creme de cacau e avelã e polvilhe com chocolate granulado.
Enfeite com ovos da Páscoa e coelhinhos da Páscoa.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Muitos parabéns! E que a vida te sorria sempre 😀
ResponderEliminarLembrei-me deste miminho (merecido), por vezes são estes mimos que mais perduram. Um final de jantar com uma sobremesa simples e "doce".
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