Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea
Bom dia,
Hoje trago-vos a receita feita para o desafio do grupo do facebook "Quinze dias com..." Esta semana o chefe escolhido foi o chefe português Kiko, nascido no Rio de Janeiro em 1979 voltando para Portugal com 11 anos.
Licenciou-se em gestão de marketing em 2003. Em 2004 mudou-se para Paris para estudar na escola de cozinha Cordon Bleu.
Após uns tempos em standby resolveu fazer uma viagem pelo mundo publicando a assim passado um ano o livro "Comer o Mundo".
Em 2013 abriu o restaurante "O Talho" em Lisboa e foi convidado para fazer parte da equipa Chefs' Academy.
A receita escolhida foi baseada na Pizza à Chefe Kiko mas dei uma forma bem original e diferente.
Aqui fica a minha receita!!!
Ingredientes:
Para o molho de tomate:
4 tomates maduros
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de café de açúcar
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Para a massa:
300 ml de água morna
500 gramas de farinha para Pão de Cevada Pitorro
25 gramas de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
açúcar q.b.
Para o recheio:
queijo mozarella ralado q.b.
chourição q.b.
salame q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa para pizza, colocando todos os ingredientes numa bacia e amasse tudo muito bem com as mãos. Tape com pelicula aderente e deixe levedar durante 30 minutos.
Entretanto prepare o molho de tomate colocando um fio de azeite num tacho. Junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar durante uns minutos sem queimar. Adicione o tomate maduro picado, e ostemperos a seu gosto. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, retire do lume e passe a varinha mágica. Reserve numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as em rectangulos grandes e mais ao menos estreitos. Corte em tiras deixando uma parte do meio intacta (ver fotos).
Coloque molho no centro e recheie uma com salame e outra com chourição. Cubra com queijo ralado e feche entrelançando as tiras.
Polvilhe com mais queijo ralado e coloque um pouco de chourição picado na pizza de chourição picado e salame picado na pizza de salame.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Sirva em cima de uma tabua Gradirripas.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Coloque pimento cortado em tiras numa das pizzas e na outra coloque pedaços de azeitona previamente descaroçados.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos a receita feita para o desafio do grupo do facebook "Quinze dias com..." Esta semana o chefe escolhido foi o chefe português Kiko, nascido no Rio de Janeiro em 1979 voltando para Portugal com 11 anos.
Licenciou-se em gestão de marketing em 2003. Em 2004 mudou-se para Paris para estudar na escola de cozinha Cordon Bleu.
Após uns tempos em standby resolveu fazer uma viagem pelo mundo publicando a assim passado um ano o livro "Comer o Mundo".
Em 2013 abriu o restaurante "O Talho" em Lisboa e foi convidado para fazer parte da equipa Chefs' Academy.
A receita escolhida foi baseada na Pizza à Chefe Kiko mas dei uma forma bem original e diferente.
Aqui fica a minha receita!!!
Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea |
Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea |
Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea |
Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea |
Para o molho de tomate:
4 tomates maduros
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de café de açúcar
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Para a massa:
300 ml de água morna
500 gramas de farinha para Pão de Cevada Pitorro
25 gramas de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
açúcar q.b.
Para o recheio:
queijo mozarella ralado q.b.
chourição q.b.
salame q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa para pizza, colocando todos os ingredientes numa bacia e amasse tudo muito bem com as mãos. Tape com pelicula aderente e deixe levedar durante 30 minutos.
Entretanto prepare o molho de tomate colocando um fio de azeite num tacho. Junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar durante uns minutos sem queimar. Adicione o tomate maduro picado, e ostemperos a seu gosto. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, retire do lume e passe a varinha mágica. Reserve numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as em rectangulos grandes e mais ao menos estreitos. Corte em tiras deixando uma parte do meio intacta (ver fotos).
Coloque molho no centro e recheie uma com salame e outra com chourição. Cubra com queijo ralado e feche entrelançando as tiras.
Polvilhe com mais queijo ralado e coloque um pouco de chourição picado na pizza de chourição picado e salame picado na pizza de salame.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Sirva em cima de uma tabua Gradirripas.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea |
Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea |
Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea |
Quinze dias com... Chefe Kiko e uma pizza mediterrânea |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Coloque pimento cortado em tiras numa das pizzas e na outra coloque pedaços de azeitona previamente descaroçados.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que pizza com tão bom aspecto! E apresentada de uma forma mesmo original! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi,Clarinha!
ResponderEliminarJá sei o quê fazer para minha turminha lanchar no final de semana. ... Que delícia, o aspecto é maravilhoso! Obrigada pela partilha,beijinhos e feliz dia Internacional da Mulher, Katia.
Deliciosa e original! Sou fã do Chef Kiko :)
ResponderEliminarUm beijinho
Vanda
Uma pizza curiosa! Gostei ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/