Preparar o Dia do Pai e um jantar especial
Bom dia,
É já nesta quinta-feira o Dia do Pai e eu gosto de presentear o meu marido com um dia diferente.
Este ano escolhi fazermos uns miminhos ao longo do dia: iremos preparar um pequeno-almoço especial; um almoço diferente e um jantar muito carinhoso.
Ainda não escolhemos o presente mas em principio será feito por mim e pelo Tiago mas já começamos a divertir e tiramos umas fotos muito giras.
Aqui trago vos um bolo de bolacha de aveia, que será o bolo que levo a festa dos blogues Recanto com Tempero e Uma pitada de Noz Moscada, que irão fazer uma festa junto.
Aqui ficam as receitas!!!!
Crepes de couve chinesa
Ingredientes:
3 folhas de massa filo
1/2 couve chinesa cortada em Juliana fina
1 cebola cortada em fatias finas
1 lata de cogumelos Suldouro
Sal q.b.
Pimenta q.b. Suldouro
azeite q.b.
molho de soja q.b.
óleo q.b. para fritar
Modo de Preparar:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione a cebola cortada em fatias bem finas.
Deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos e de seguida adicione a couve chinesa e os cogumelos.
Tempere com sal, pimenta e molho de soja a seu gosto. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Após esse tempo retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Abra uma das folhas, recheie com um pouco do recheio e feche dando a forma de um rectângulo.
Repita a operação mais três vezes e frite numa frigideira com um pouco de óleo. Coloque os crepes sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
Sirva com molho de soja e molho agridoce.
Bom apetite!!!
Souflé de frango
Ingredientes:
300 gramas de bife de frango
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b. Suldouro
Noz moscada q.b. Suldouro
50 gramas de queijo
2 chávenas de leite magro
3 colheres de sopa de farinha para pão de centeio Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
4 claras
50 gramas de queijo ralado
manteiga q.b. para untar
pão ralado q.b. para polvilhar Suldouro
Modo de Preparar:
Coza os bifes de frango num pouco de água. Reserve.
Num tacho coloque a cebola, a manteiga e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos e junte a farinha, mexa bem.
Vá adicionando o leite lentamente mexendo sempre. Coloque novamente ao lume brando e mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e junte as gemas uma a uma previamente batidas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desfie o frango e junte ao creme anterior juntamente com o queijo ralado.
Bata as claras em castelo bem firme.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme no creme anterior.
Unte duas formas para souflé com manteiga e polvilhe com pão ralado. Verta metade da mistura para cada uma delas tendo o cuidado de dividir o frango pela as duas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Bolo de bolacha de aveia
Ingredientes:
1 pacote de bolachas de farelo de aveia Sovex
3 chávena de café
1 cálice de licor de café Xarão
250 gramas de manteiga à temperatura ambiente
150 gramas de açúcar moreno integral Sovex
1 colher de chá de café dissolvida num pouco de água
1 colher de sopa de licor de café Xarão
2 gemas
Para enfeitar:
Molho de chocolate Vahiné
corações de açúcar Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por triturar o açúcar moreno integral de modo a este ficar o mais fino possível.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar, as gemas, o café dissolvido num pouco de água e a colher de licor de café Xarão, de modo a obter um creme o mais homogéneo possível.
Coloque o café e o cálice do licor de café num prato.
Num prato quadrangular, coloque um pouco de creme de manteiga. Passe 4 bolachas pela mistura de café e licor e coloque sobre o creme. Cubra com mais creme de manteiga e repita até esgotar as bolachas.
Cubra o bolo com o creme de manteiga e leve ao frigorífico.
Antes de servir enfeite com o molho de chocolate e os corações de açúcar.
Bom apetite!!!
É já nesta quinta-feira o Dia do Pai e eu gosto de presentear o meu marido com um dia diferente.
Este ano escolhi fazermos uns miminhos ao longo do dia: iremos preparar um pequeno-almoço especial; um almoço diferente e um jantar muito carinhoso.
Ainda não escolhemos o presente mas em principio será feito por mim e pelo Tiago mas já começamos a divertir e tiramos umas fotos muito giras.
Aqui trago vos um bolo de bolacha de aveia, que será o bolo que levo a festa dos blogues Recanto com Tempero e Uma pitada de Noz Moscada, que irão fazer uma festa junto.
Aqui ficam as receitas!!!!
Crepe de couve chinesa |
Souflé de frango |
Souflé de frango |
Bolo de bolacha de aveia |
Bolo de bolacha de aveia |
Crepes de couve chinesa
Ingredientes:
3 folhas de massa filo
1/2 couve chinesa cortada em Juliana fina
1 cebola cortada em fatias finas
1 lata de cogumelos Suldouro
Sal q.b.
Pimenta q.b. Suldouro
azeite q.b.
molho de soja q.b.
óleo q.b. para fritar
Modo de Preparar:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione a cebola cortada em fatias bem finas.
Deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos e de seguida adicione a couve chinesa e os cogumelos.
Tempere com sal, pimenta e molho de soja a seu gosto. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Após esse tempo retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Abra uma das folhas, recheie com um pouco do recheio e feche dando a forma de um rectângulo.
Repita a operação mais três vezes e frite numa frigideira com um pouco de óleo. Coloque os crepes sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
Sirva com molho de soja e molho agridoce.
Bom apetite!!!
Souflé de frango
Ingredientes:
300 gramas de bife de frango
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b. Suldouro
Noz moscada q.b. Suldouro
50 gramas de queijo
2 chávenas de leite magro
3 colheres de sopa de farinha para pão de centeio Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
4 claras
50 gramas de queijo ralado
manteiga q.b. para untar
pão ralado q.b. para polvilhar Suldouro
Modo de Preparar:
Coza os bifes de frango num pouco de água. Reserve.
Num tacho coloque a cebola, a manteiga e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos e junte a farinha, mexa bem.
Vá adicionando o leite lentamente mexendo sempre. Coloque novamente ao lume brando e mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e junte as gemas uma a uma previamente batidas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desfie o frango e junte ao creme anterior juntamente com o queijo ralado.
Bata as claras em castelo bem firme.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme no creme anterior.
Unte duas formas para souflé com manteiga e polvilhe com pão ralado. Verta metade da mistura para cada uma delas tendo o cuidado de dividir o frango pela as duas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Bolo de bolacha de aveia
Ingredientes:
1 pacote de bolachas de farelo de aveia Sovex
3 chávena de café
1 cálice de licor de café Xarão
250 gramas de manteiga à temperatura ambiente
150 gramas de açúcar moreno integral Sovex
1 colher de chá de café dissolvida num pouco de água
1 colher de sopa de licor de café Xarão
2 gemas
Para enfeitar:
Molho de chocolate Vahiné
corações de açúcar Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por triturar o açúcar moreno integral de modo a este ficar o mais fino possível.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar, as gemas, o café dissolvido num pouco de água e a colher de licor de café Xarão, de modo a obter um creme o mais homogéneo possível.
Coloque o café e o cálice do licor de café num prato.
Num prato quadrangular, coloque um pouco de creme de manteiga. Passe 4 bolachas pela mistura de café e licor e coloque sobre o creme. Cubra com mais creme de manteiga e repita até esgotar as bolachas.
Cubra o bolo com o creme de manteiga e leve ao frigorífico.
Antes de servir enfeite com o molho de chocolate e os corações de açúcar.
Bom apetite!!!
Crepe de couve chinesa |
Souflé de frango |
Souflé de frango |
Souflé de frango |
Bolo de bolacha de aveia |
e
Boas receitas,
Clarinha
Oi,Clarinha!
ResponderEliminarTudo muito delicioso por aí. .. Parabéns ao pai,tenho certeza que será um dia muito feliz e especial!
Beijinhos, ótima semana, Katia.
Olá Clarinha!!! Adorei as 3 sugestões ;)
ResponderEliminarSem dúvida uma bela ementa para festejar em grande o dia do pai.
Vou adorar ter esse bolo de bolacha de aveia na comemoração do meu 1º ano de blogue ^_^
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/