Hoje trago-vos mais uma receita de massa caseira. Aos fins-de-semana e aos feriados, que são quando tenho mais tempo e disponibilidade, faço massa caseira. As minhas massas preferidas são as recheadas como os raviolis, Tortellini, etc.
Massa Recheada (Imagem retirada da internet) |
Desta vez resolvi tentar fazer uns capellis recheados com espinafres. Perfeitos não ficaram mas ficaram deliciosos.
Baseei-me numa receita de Gennaro Contaldo. Este foi o chefe escolhido para esta quinzena pelo grupo do facebook "Quinze dias com...".Este chefe italiano nasceu em Minori. Mudou-se para o Reino Unido no final dos anos sessenta elá fez duas grandes amizades com dois chefes. Um deles é o Jamie Oliver, tendo este chefe participado em varios episódios do programa culinário do Jamie Oliver.
Aqui fica a receita!!!
Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate |
Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate |
Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate |
Ingredientes:
queijo ralado q.b. (polvilhar)
Para a Massa:
400 gramas de farinha de cevada Pitorro
4 ovos
3 colheres de sopa de água morna
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio:
esparregado congelado q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b Suldouro
Para o Molho de Tomate:
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b Suldouro
1 lata de tomate pelado Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio dos capellis da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar durante uns minutos e junte o esparregado congelado seguindo as indicações da embalagem.
Deixe cozinhar e rectifique os temperos com sal e pimenta.
De seguida comece por preparar a massa caseira. Na bancada de pedra da cozinha, coloque a farinha de cevada e faça um buraco no centro. No centro coloque os ovos previamente batidos com a água. Vá misturando tudo muito bem e depois amasse bem.
Divida a massa em 3 partes iguais e reserve-me duas delas envoltas em película aderente para não secar.
Estique a massa e corte aos quadrados. Coloque um pouco do recheio no centro, dobre em triângulo e enrole. Sele bem a massa e reserve. Repita a operação até esgotar a massa e o recheio.
Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola e o dente de alho picados. Junte o tomate pelado cortado em pedaços e tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto coloque uma panela de água ao lume temperada com sal. Quando levantar fervura adicione a massa e deixe cozer.
Sirva a massa com o molho de tomate e polvilhada de queijo ralado a seu gosto.
Bom apetite!!!
Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate |
Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate |
Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
O recheio deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarMassa caseira é trabalhosa, mas o resultado final é a melhor recompensa! :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Oi,Clarinha!
ResponderEliminarAdoro o Gennaro,tenho um livro dele e suas receitas são maravilhosas....E de quebra,ainda é o mentor do Jamie!
Sua massa ficou linda,apetecia um prato agora mesmo...Tenha um domingo lindo e delicioso, beijinhos, Katia.
Nunca fiz massa! Dá muito trabalho... Mas gostei bastante deste resultado. Talvez um dia me atreva a experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que ótimo aspecto Clara! Deste-me vontade de arranjar um tempinho para pôr as mãos na massa :-)
ResponderEliminarQue bom, clarinha. Ando há séculos para fazer massa caseira, mas confesso que tenho tidoalgum receio. Vou guardar a tua receitinha. Beijo!
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