domingo, 12 de abril de 2015

Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate

Bom dia,

Hoje trago-vos mais uma receita de massa caseira. Aos fins-de-semana e aos feriados, que são quando tenho mais tempo e disponibilidade, faço massa caseira. As minhas massas preferidas são as recheadas como os raviolis,  Tortellini, etc.


massas recheadas
Massa Recheada   (Imagem retirada da internet)

Desta vez resolvi tentar fazer uns capellis recheados com espinafres. Perfeitos não ficaram mas ficaram deliciosos.
Baseei-me numa receita de Gennaro Contaldo. Este foi o chefe escolhido para esta quinzena pelo grupo do facebook "Quinze dias com...".Este chefe italiano nasceu em Minori. Mudou-se para o Reino Unido no final dos anos sessenta elá fez duas grandes amizades com dois chefes. Um deles é o Jamie Oliver, tendo este chefe participado em varios episódios do programa culinário do Jamie Oliver.


Aqui fica a receita!!!

Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate

Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate

Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate




Ingredientes:
queijo ralado q.b. (polvilhar)
Para a Massa:
400 gramas de farinha de cevada  Pitorro
4 ovos
3 colheres de sopa de água morna
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio: 
esparregado congelado q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b Suldouro  
Para o Molho de Tomate:
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b Suldouro
1 lata de tomate pelado Suldouro
tomilho q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio dos capellis da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar durante uns minutos e junte o esparregado congelado seguindo as indicações da embalagem.
Deixe cozinhar e rectifique os temperos com sal e pimenta.
De seguida comece por preparar a massa caseira. Na bancada de pedra da cozinha, coloque a farinha de cevada e faça um buraco no centro. No centro coloque os ovos previamente batidos com a água. Vá misturando tudo muito bem e depois amasse bem.
Divida a massa em 3 partes iguais e reserve-me duas delas envoltas em película aderente para não secar.
Estique a massa e corte aos quadrados. Coloque um pouco do recheio no centro, dobre em triângulo e enrole. Sele bem a massa e reserve. Repita a operação até esgotar a massa e o recheio.
Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola e o dente de alho picados. Junte o tomate pelado cortado em pedaços e tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto coloque uma panela de água ao lume temperada com sal. Quando levantar fervura adicione a massa e deixe cozer.
Sirva a massa com o molho de tomate e polvilhada de queijo ralado a seu gosto.

Bom apetite!!!

Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate
Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate
Quinze Dias com... Gennaro Contaldo e uns Capelli de espinafres com molho de Tomate




Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:








5 comentários:

  1. O recheio deve ter ficado delicioso.
    Massa caseira é trabalhosa, mas o resultado final é a melhor recompensa! :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Oi,Clarinha!
    Adoro o Gennaro,tenho um livro dele e suas receitas são maravilhosas....E de quebra,ainda é o mentor do Jamie!
    Sua massa ficou linda,apetecia um prato agora mesmo...Tenha um domingo lindo e delicioso, beijinhos, Katia.

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  3. Nunca fiz massa! Dá muito trabalho... Mas gostei bastante deste resultado. Talvez um dia me atreva a experimentar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Que ótimo aspecto Clara! Deste-me vontade de arranjar um tempinho para pôr as mãos na massa :-)

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  5. Que bom, clarinha. Ando há séculos para fazer massa caseira, mas confesso que tenho tidoalgum receio. Vou guardar a tua receitinha. Beijo!

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