Quinze dias com... Rachel Allen e uma lasanha de frango
Bom dia,
Hoje trago-vos a receita que escolhi baseada na chefe escolhida nesta quinzena pelo grupo "Quinze dias com..." - Rachel Allen.
Eu não posso dizer que sou seguidora desta ou daquela chefe porque sinceramente tenho muitos que gosto de os ver nos seus programas. Uns pela forma como gerem o programa, outros pelas receitas originais que partilham connosco e outros simplesmente porque sim.
Esta é uma das chefes que quando estou a dar a ferro (sim, quando estou dar a ferro adoro vero canal de receitas) está a ser transmitida na minha televisão. Gosto de colocar algumas séries a gravar para depois ver e quem sabe daí tirar alguma ideia.
A receita que escolhi foi uma lasanha. A receita original desta lasanha é feita com carne de vaca ou porco mas eu resolvi fazer com frango, alho-francês e cenoura.
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
placas de lasanha
queijo ralado q.b.
Para o molho de carne:
azeite q.b.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 alho-francês cortado em meias luas finas
1 courgette raspada
500 gramas de frango
1 folha de louro Suldouro
polpa de tomate Guloso q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
100 ml de vodka preta Xarão
1 pitada de açúcar
amido de milho q.b. (se for necessário engrossar o molho de carne)
Para o molho de queijo:
70 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
500 ml de leite
1 colher de chá de mostarda
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
100 gramas queijo ralado
Modo de Preparar:
Após ligar o forno a 180ºc, comece a preparar o molho de carne da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e de seguida adicione os legumes cortados em pedaços. Mexa bem e junte o frango previamente limpo de peles e ossos e triturado.
Junte a polpa de tomate, a vodka e tempere com sal, pimenta a seu gosto e coloque a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos, mexendo de vez enquando. Se ficar com molho, adicione um pouco de amido de milho para engrossar o molho.
Num fervedor comece a preparar o molho de queijo levando a manteiga a derreter. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos vá adicionando o leite em fio, mexendo sempre e deixe cozinhar até o molho começar a engrossar (tipo béchamel). Retire do lume, junte o queijo ralado, a mostarda e rectifique os temperos com sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
Num pirex, verta um pouco de molho de queijo e coloque umas placas de lasanha. Coloque por cima um pouco do molho de carne e de seguida outra camada de placas de lasanha. Vá fazendo camadas alternadas de molho de carne e placas de lasanha até esgotar-se os ingredientes devendo ser a última de lasanha.
Cubra com o restante molho de queijo e polvilhe com queijo ralado a seu gosto.
Leve ao forno durante 30 a 45 minutos a assar.
Sirva de imediato com uma salada mista com tomates-cherry e queijo feta.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos a receita que escolhi baseada na chefe escolhida nesta quinzena pelo grupo "Quinze dias com..." - Rachel Allen.
Eu não posso dizer que sou seguidora desta ou daquela chefe porque sinceramente tenho muitos que gosto de os ver nos seus programas. Uns pela forma como gerem o programa, outros pelas receitas originais que partilham connosco e outros simplesmente porque sim.
Esta é uma das chefes que quando estou a dar a ferro (sim, quando estou dar a ferro adoro vero canal de receitas) está a ser transmitida na minha televisão. Gosto de colocar algumas séries a gravar para depois ver e quem sabe daí tirar alguma ideia.
A receita que escolhi foi uma lasanha. A receita original desta lasanha é feita com carne de vaca ou porco mas eu resolvi fazer com frango, alho-francês e cenoura.
Aqui fica a minha versão!!!
Quinze dias com... Rachel Allen e uma lasanha de frango |
Quinze dias com... Rachel Allen e uma lasanha de frango |
Ingredientes:
placas de lasanha
queijo ralado q.b.
Para o molho de carne:
azeite q.b.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 alho-francês cortado em meias luas finas
1 courgette raspada
500 gramas de frango
1 folha de louro Suldouro
polpa de tomate Guloso q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
100 ml de vodka preta Xarão
1 pitada de açúcar
amido de milho q.b. (se for necessário engrossar o molho de carne)
Para o molho de queijo:
70 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
500 ml de leite
1 colher de chá de mostarda
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
100 gramas queijo ralado
Modo de Preparar:
Após ligar o forno a 180ºc, comece a preparar o molho de carne da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e de seguida adicione os legumes cortados em pedaços. Mexa bem e junte o frango previamente limpo de peles e ossos e triturado.
Junte a polpa de tomate, a vodka e tempere com sal, pimenta a seu gosto e coloque a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos, mexendo de vez enquando. Se ficar com molho, adicione um pouco de amido de milho para engrossar o molho.
Num fervedor comece a preparar o molho de queijo levando a manteiga a derreter. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos vá adicionando o leite em fio, mexendo sempre e deixe cozinhar até o molho começar a engrossar (tipo béchamel). Retire do lume, junte o queijo ralado, a mostarda e rectifique os temperos com sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
Num pirex, verta um pouco de molho de queijo e coloque umas placas de lasanha. Coloque por cima um pouco do molho de carne e de seguida outra camada de placas de lasanha. Vá fazendo camadas alternadas de molho de carne e placas de lasanha até esgotar-se os ingredientes devendo ser a última de lasanha.
Cubra com o restante molho de queijo e polvilhe com queijo ralado a seu gosto.
Leve ao forno durante 30 a 45 minutos a assar.
Sirva de imediato com uma salada mista com tomates-cherry e queijo feta.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Rachel Allen e uma lasanha de frango |
Quinze dias com... Rachel Allen e uma lasanha de frango |
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mas que gulosa ficou, tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro lasanhas, Luísa e se juntarmos legumes ainda melhor.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que bom aspecto! Como apreciadora de massas que sou, adoro lasanhas, são deliciosas quer sejam com carne, peixe ou vegetarianas.
ResponderEliminarBoa sugestão :)
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Olá, Ana
EliminarCá em casa também adoromos massas simples e recheadas por isso faço muitas vezes deste género e não só.
Beijinhos,
Clarinha
O que eu gosto das receitas da Rachel Allen! Nunca me desiludem! E essa lasanha... nem te conto! Bastante apetitosa! Beijinho
ResponderEliminarTambém gosto muito das receitas desta chefe. Simples e saborosas.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha!!!
ResponderEliminarEssa lasanha está de encher os olhos!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
É uma excelente forma de disfarçar os legumes para crianças e graúdos.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Lasanha com frango, alho francês e cenoura soa mesmo muito bem :) O aspeto está maravilhoso!
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