10 Anos de Casada e um jantar especial

Bom dia,

Hoje faço 10 anos de casada mas já caminhamos juntos à mais de 20 anos.
Tenho no meu marido o meu Porto de abrigo, o meu Porto seguro... É ele, jubtamente com o meu filho, que comem e fazem as criticas positivas e negativas da minha comida.
Adoro inventar e recriar mas para chegar ao resultado final às vezes é necessario repetir. Por norma a primeira fica bem mas já houve receitas que sairam menos bem e que ainda não publiquei pois não consegui a textura ou o aspecto visual que quero. Neste momento tenho 3 receitas para repetir: bolinhos de fallafel, bolachas xadrez e polenta frita...
As receitas que escolhi para comemorar esta data foram: Arroz de frango Xarão e para sobremesa um Leite creme com bolo.

Aqui fica as receitas!!!


Arroz de Frango Xarão
Arroz de Frango Xarão
Arroz de Frango Xarão
Leite-creme com bolo
Leite-creme com bolo

Arroz de frango Xarão

Ingredientes:
Meio frango assado no tacho ou sobras (em vodka preta) 
250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1/2 barriga fumada Minho Fumeiro
1 chouriço de colorau
1 cebola picada
2 dente de alho picados
100 ml de vodka preta
sal q.b.
5 pimentas acabadas de moer q.b. Suldouro  
1 folha de louro Suldouro 
água q.b.
queijo ralado q.b.

Modo de Preparar:
Comece por assar o frango ou use sobras de frango assado.
Para fazer o frango assado no tacho, comece por temperar o frango com especiarias a seu gosto. Eu utilizei pimenta, alho em pó, cominhos, pimentão picante Suldouro e sal.
Num tacho de fundo grosso coloque um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Deixe derreter e junte o frango, deixando corar durante 10 a 15 minutos de ambos os lados.
Após esse tempo deite 100 ml de vodka preta e deixe apurar mais 10 minutos.
Retire o frango e deixe arrefecer. Limpe de peles e ossos, e desfie.
Reserve o molho que se formou.
Noutro tacho. coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Deite o arroz agulha e mexa. Cubra com a água necessária a sua cozedura e o molho de assar o frango.
Corte metade do chouriço em cubos e o restante em rodelas. Reserve as rodelas e junte os cubos ao arroz. Faça o mesmo para a barriga fumada em cubinhos e reserve 3 tiras maiores. 
Junte ao arroz o frango desfiado e a barriga fumada, mexendo.
Adicione os temperos a gosto e deixe cozinhar em lume brando, até o arroz estar cozido.
Verta o arroz para um pirex e cubra com queijo ralado.
Coloque as rodelas de chouriço e as tiras de barriga fumada a enfeitar.
Leve ao forno a gratinar durante 15 minutos. 

Bom apetite!!!
 
Leite Creme com Bolo

Ingredientes:
Sobras de bolo esfareladas q.b.
500 ml de leite
1 ovo 
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela Suldouro 
adoçante Stevia a gosto Sovex
meloa q.b.

Modo de Preparar:
Coloque 400 ml de leite a aquecer juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
Dissolva no restante leite a farinha maizena e a farinha custard juntamente com o ovo previamente batido.
Quando o leite estiver bem quente (quase a entrar em ebulição), retire o pau de canela e a casca de limão e adicione esta papa. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. 
Prove o leite creme e adoce a seu gosto com adoçante Stevia.
Em taças coloque um pouco de bolo previamente esfarelado e borrife com um pouco de licor waikiki. Verta um pouco do leite creme em cima e adicione bolas de meloa. Repita as operações do modo que fique com pelo menos duas camadas de bolo e leite creme.
Leve ao frio a arrefecer.

Bom apetite!!! 

Arroz de Frango Xarão
Arroz de Frango Xarão
Arroz de Frango Xarão

Leite-creme com bolo
Leite-creme com bolo


Beijinhos,
Boas receitas,
Clarinha 
 

Esta receita foi publicada em parceria com:

 


Comentários

  1. Que refeição maravilhosa! Muitos parabéns aos dois!

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  2. Olá Clarinha!!
    Parabéns, e que venham mais muitos, muitos, muitos anos de amor, compreensão e união!! Tem mais é que comemorar!!!
    Beijos!! =)

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns pelos 10 anos de casamento!!! E que venham muitos mais, felizes e com saúde <3
    Essa sobremesa está-me a fazer olhinhos :P eheheheheh
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Parabéns! Todas as receitas estão bem apetitosas :)

    ResponderEliminar

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