segunda-feira, 29 de junho de 2015

Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé

Boa tarde,

Hoje trago-vos duas receitas: uma sugestão para o jantar de hoje e mais uma sobremesa bem fresquinha. Esta semana não sei como organizei as partilhas de receitas de uma forma muito estranha. Por norma tendo dar sempre sugestões alternadas: doces, salgadas, carne, vegetariano, etc, mas desta vez ia sempre para os doces.
Uma das perguntas que às vezes me fazem é se todos os dias existem doces cá em casa. A resposta é não, se assim fosse já estaria outra vez obesa. As receitas que vou partilhando convosco são resultado de estudos e pesquisas. Nem sempre saiem bem à primeira e por isso vou dando dicas.
Vou tentando criar sempre de acordo com os desafios ou com os concursos que eu acho interessantes e quero participar. Confesso que sou muito despistada e por essa razão muitos desafios passam-me ao lado. 
Um dos concursos da Cart d'or não sei como apareceu-me no meu mural do facebook e resolvi criar a minha receita.

Aqui ficam as sugestões de hoje!!!

Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé
Costeleta panada com arroz de tomate
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé

Costeletas Panadas com arroz de tomate

Ingredientes:
4 costeletas
pão ralado alho e salsa q.b. Rialto
sumo de lima q.b. Xarão

sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
azeite q.b.
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 lata de tomate pelado Suldouro
1 piri-piri Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1 cebola picada
1 dente de alho picado 
água quente q.b.

Modo de Preparar:
Comece por temperar as costeletas com o sumo de lima, sal, pimenta e alho-moído a seu gosto. Deixe descansar durante 15 minutos pelo menos ou faça este passo no dia anterior.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar, adicione o tomate pelado e o arroz. Cubra com água bem quente e tempere com a folha de louro, o piri-piri e sal a seu gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Entretanto coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer em lume brando.
Pane as costeletas passando-as primeiro por ovo e de seguida por pão ralado. Frite-as em azeite bem quente.
Coloque-as num prato com papel absorvente e retire o excesso de gordura.
Sirva o arroz malandrinho com as costeletas panadas.

Bom apetite!!!








Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé

Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé

 
Ingredientes:
Para a Tarte de pêra e bolacha

2 pêras
Para o Leite Creme:
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha custard
1 colher de sopa de farinha de amido
1 pau de canela
Suldouro 
2 cascas de limão (só parte amarela)
adoçante Stevia q.b. Sovex
2 gemas
Para a base de bolacha:
1 ovo
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
190 gramas de bolachas muesli Sovex

(reservar algumas para a decoração)
2 colheres de farinha integral

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar a base da tarte triturando as bolachas de muesli no triturador. Amasse-as com a manteiga, o ovo e a farinha até estar tudo bem ligado.
Forre um aro ou uma forma de fundo amovivel com papel vegetal e coloque a base de bolacha na forma. Alise bem e leve a cozer durante 5 minutos no forno.
Entretanto prepare o leite-creme colocando parte do leite a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Numa tigela misture o restante leite com as farinhas de amido, a custard e as gemas, dissolvendo bem.
Misture esta papa ao leite quente e mexendo sempre deixe cozer até engrossar. Adoce a gosto com o adoçante.
Descasque as pêras e corte em fatias. Cubra a base de bolachas com as fatias de pêras e de seguida cubra com o leite-creme.
Leve a cozer durante 20 minutos tapando a parte de cima a meio da cozedura com papel de aluminio.
Após esse tempo deixe arrefecer e sirva a tarte com o gelado Brûllé.

Espero que gostem.


Bom apetite!!!


Costeleta panada com arroz de tomate
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé
Costeleta panada com arroz de tomate
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé





Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

 



 

15 comentários:

  1. Respostas
    1. Sabe bem de vez enquando "pecar" um bocadinho.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Respostas
    1. E com o gelado de creme brûllé, que delicia.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  3. Olá Clarinha!!
    Como sou a formiga em forma de gente, preciso dizer que a tarte com o sorvete tomou toda minha atenção! Deve ter ficado digna de bistrô chique!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Olá,

      Ficou mesmo bom. Esta semana vou ter que caminhar muito.

      Beijinhos e uma boa semana também para ti,
      Clarinha

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  4. Essa tarte ficou divina, gostei muito mesmo
    Boa semana
    bj

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    1. Fica um belo complemento com aquele gelado.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  5. Ainda não provei esse gelado, mas deve ser delicioso!!!
    Adorei a tarte ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Olá, Ana

      É uma delicia aquele gelado. Só não gosto de uma coisa: do seu valor calórico. :-D

      Beijinhos,
      Clarinha

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  6. Uma refeição completa e super apetitosa!!
    Adoro tanto a sugestão salgada, como a doce e fiquei com fome!
    Um beijinho,
    Lia

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  7. Duas belas e deliciosas sugestões. Que bom aspeto. Beijinhos

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    1. Aquele gelado com aquela tarte ficou bem guloso.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  8. Ambas as sugestões estão muito apetitosas :)
    O arroz de tomate fez-me lembrar o da minha avó... Que aspeto!
    Quanto à sobremesa, a combinação parece-me uma delícia. Nunca provei esse gelado, deve ser tão bom :D

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