Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé
Boa tarde,
Hoje trago-vos duas receitas: uma sugestão para o jantar de hoje e mais uma sobremesa bem fresquinha. Esta semana não sei como organizei as partilhas de receitas de uma forma muito estranha. Por norma tendo dar sempre sugestões alternadas: doces, salgadas, carne, vegetariano, etc, mas desta vez ia sempre para os doces.
Uma das perguntas que às vezes me fazem é se todos os dias existem doces cá em casa. A resposta é não, se assim fosse já estaria outra vez obesa. As receitas que vou partilhando convosco são resultado de estudos e pesquisas. Nem sempre saiem bem à primeira e por isso vou dando dicas.
Vou tentando criar sempre de acordo com os desafios ou com os concursos que eu acho interessantes e quero participar. Confesso que sou muito despistada e por essa razão muitos desafios passam-me ao lado.
Um dos concursos da Cart d'or não sei como apareceu-me no meu mural do facebook e resolvi criar a minha receita.
Aqui ficam as sugestões de hoje!!!
Costeletas Panadas com arroz de tomate
Ingredientes:
4 costeletas
pão ralado alho e salsa q.b. Rialto
sumo de lima q.b. Xarão
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
azeite q.b.
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 lata de tomate pelado Suldouro
1 piri-piri Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
água quente q.b.
Modo de Preparar:
Comece por temperar as costeletas com o sumo de lima, sal, pimenta e alho-moído a seu gosto. Deixe descansar durante 15 minutos pelo menos ou faça este passo no dia anterior.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar, adicione o tomate pelado e o arroz. Cubra com água bem quente e tempere com a folha de louro, o piri-piri e sal a seu gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Entretanto coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer em lume brando.
Pane as costeletas passando-as primeiro por ovo e de seguida por pão ralado. Frite-as em azeite bem quente.
Coloque-as num prato com papel absorvente e retire o excesso de gordura.
Sirva o arroz malandrinho com as costeletas panadas.
Bom apetite!!!
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé
Ingredientes:
Para a Tarte de pêra e bolacha
2 pêras
Para o Leite Creme:
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha custard
1 colher de sopa de farinha de amido
1 pau de canela Suldouro
2 cascas de limão (só parte amarela)
adoçante Stevia q.b. Sovex
2 gemas
Para a base de bolacha:
1 ovo
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
190 gramas de bolachas muesli Sovex
(reservar algumas para a decoração)
2 colheres de farinha integral
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar a base da tarte triturando as bolachas de muesli no triturador. Amasse-as com a manteiga, o ovo e a farinha até estar tudo bem ligado.
Forre um aro ou uma forma de fundo amovivel com papel vegetal e coloque a base de bolacha na forma. Alise bem e leve a cozer durante 5 minutos no forno.
Entretanto prepare o leite-creme colocando parte do leite a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Numa tigela misture o restante leite com as farinhas de amido, a custard e as gemas, dissolvendo bem.
Misture esta papa ao leite quente e mexendo sempre deixe cozer até engrossar. Adoce a gosto com o adoçante.
Descasque as pêras e corte em fatias. Cubra a base de bolachas com as fatias de pêras e de seguida cubra com o leite-creme.
Leve a cozer durante 20 minutos tapando a parte de cima a meio da cozedura com papel de aluminio.
Após esse tempo deixe arrefecer e sirva a tarte com o gelado Brûllé.
Espero que gostem.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos duas receitas: uma sugestão para o jantar de hoje e mais uma sobremesa bem fresquinha. Esta semana não sei como organizei as partilhas de receitas de uma forma muito estranha. Por norma tendo dar sempre sugestões alternadas: doces, salgadas, carne, vegetariano, etc, mas desta vez ia sempre para os doces.
Uma das perguntas que às vezes me fazem é se todos os dias existem doces cá em casa. A resposta é não, se assim fosse já estaria outra vez obesa. As receitas que vou partilhando convosco são resultado de estudos e pesquisas. Nem sempre saiem bem à primeira e por isso vou dando dicas.
Vou tentando criar sempre de acordo com os desafios ou com os concursos que eu acho interessantes e quero participar. Confesso que sou muito despistada e por essa razão muitos desafios passam-me ao lado.
Um dos concursos da Cart d'or não sei como apareceu-me no meu mural do facebook e resolvi criar a minha receita.
Aqui ficam as sugestões de hoje!!!
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Costeleta panada com arroz de tomate |
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Costeletas Panadas com arroz de tomate
Ingredientes:
4 costeletas
pão ralado alho e salsa q.b. Rialto
sumo de lima q.b. Xarão
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
azeite q.b.
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 lata de tomate pelado Suldouro
1 piri-piri Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
água quente q.b.
Modo de Preparar:
Comece por temperar as costeletas com o sumo de lima, sal, pimenta e alho-moído a seu gosto. Deixe descansar durante 15 minutos pelo menos ou faça este passo no dia anterior.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar, adicione o tomate pelado e o arroz. Cubra com água bem quente e tempere com a folha de louro, o piri-piri e sal a seu gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Entretanto coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer em lume brando.
Pane as costeletas passando-as primeiro por ovo e de seguida por pão ralado. Frite-as em azeite bem quente.
Coloque-as num prato com papel absorvente e retire o excesso de gordura.
Sirva o arroz malandrinho com as costeletas panadas.
Bom apetite!!!
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé
Ingredientes:
Para a Tarte de pêra e bolacha
2 pêras
Para o Leite Creme:
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha custard
1 colher de sopa de farinha de amido
1 pau de canela Suldouro
2 cascas de limão (só parte amarela)
adoçante Stevia q.b. Sovex
2 gemas
Para a base de bolacha:
1 ovo
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
190 gramas de bolachas muesli Sovex
(reservar algumas para a decoração)
2 colheres de farinha integral
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar a base da tarte triturando as bolachas de muesli no triturador. Amasse-as com a manteiga, o ovo e a farinha até estar tudo bem ligado.
Forre um aro ou uma forma de fundo amovivel com papel vegetal e coloque a base de bolacha na forma. Alise bem e leve a cozer durante 5 minutos no forno.
Entretanto prepare o leite-creme colocando parte do leite a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Numa tigela misture o restante leite com as farinhas de amido, a custard e as gemas, dissolvendo bem.
Misture esta papa ao leite quente e mexendo sempre deixe cozer até engrossar. Adoce a gosto com o adoçante.
Descasque as pêras e corte em fatias. Cubra a base de bolachas com as fatias de pêras e de seguida cubra com o leite-creme.
Leve a cozer durante 20 minutos tapando a parte de cima a meio da cozedura com papel de aluminio.
Após esse tempo deixe arrefecer e sirva a tarte com o gelado Brûllé.
Espero que gostem.
Bom apetite!!!
Costeleta panada com arroz de tomate |
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Costeleta panada com arroz de tomate |
Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olha, duas tentações, é o que te digo!
ResponderEliminarSabe bem de vez enquando "pecar" um bocadinho.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
essa tarte...adorei que excelente combinação.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E com o gelado de creme brûllé, que delicia.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarComo sou a formiga em forma de gente, preciso dizer que a tarte com o sorvete tomou toda minha atenção! Deve ter ficado digna de bistrô chique!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá,
EliminarFicou mesmo bom. Esta semana vou ter que caminhar muito.
Beijinhos e uma boa semana também para ti,
Clarinha
Essa tarte ficou divina, gostei muito mesmo
ResponderEliminarBoa semana
bj
Fica um belo complemento com aquele gelado.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ainda não provei esse gelado, mas deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei a tarte ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá, Ana
EliminarÉ uma delicia aquele gelado. Só não gosto de uma coisa: do seu valor calórico. :-D
Beijinhos,
Clarinha
Uma refeição completa e super apetitosa!!
ResponderEliminarAdoro tanto a sugestão salgada, como a doce e fiquei com fome!
Um beijinho,
Lia
Obrigada. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Duas belas e deliciosas sugestões. Que bom aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarAquele gelado com aquela tarte ficou bem guloso.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ambas as sugestões estão muito apetitosas :)
ResponderEliminarO arroz de tomate fez-me lembrar o da minha avó... Que aspeto!
Quanto à sobremesa, a combinação parece-me uma delícia. Nunca provei esse gelado, deve ser tão bom :D