Pão de alfarroba doce
Bom dia,
Agora aos fins-de-semana faço um pão. Cá em casa não comemos muito pão e após uma pesquisa arranjei uma receita que faz um pão fofinho, que aguenta uma semana.
Faço-o de sábado para domingo ou de domingo para segunda. Assim temos pão para o pequeno-almoço (e já não compro pão de forma) e eu já tenho pão para levar comigo para o meu lanche a meio da tarde.
Gosto de ir variando... umas semanas são integrais, outras de farinha alfarroba, de farinha de arroz, etc.
Espero que gostem!!!!
Ingredientes:
300 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
150 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
50 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
1 pacote de fermento Fermipan Lallemand
2 ovos
50 ml de leite morno
50 ml de triple seco Xarão
Modo de Preparação:
Coloque as farinhas numa taça grande e faça uma cova no meio.
No meio coloque o leite morno e a manteiga.
Adicione o fermento e mexa. Deixe descansar durante 15 minutos.
Junte os restantes ingredientes e amasse a massa durante 10 a 15 minutos até obter uma bola elástica.
Tape com película aderente e deixe levedar durante 3 horas ou durante a noite toda.
Divida a massa em 3 partes iguais e estique com cuidado em forma de rolo. Enrole os 3 rolos juntos de forma a ficar com uma trança, e coloque-a numa forma de bolo inglês.
Pincele o pão com água e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Sirva num tabuleiro do Gradirripas acompanhado de manteiga, marmelada e queijo.
Bom apetite!!!
Agora aos fins-de-semana faço um pão. Cá em casa não comemos muito pão e após uma pesquisa arranjei uma receita que faz um pão fofinho, que aguenta uma semana.
Faço-o de sábado para domingo ou de domingo para segunda. Assim temos pão para o pequeno-almoço (e já não compro pão de forma) e eu já tenho pão para levar comigo para o meu lanche a meio da tarde.
Gosto de ir variando... umas semanas são integrais, outras de farinha alfarroba, de farinha de arroz, etc.
Espero que gostem!!!!
Pão de alfarroba doce |
Pão de alfarroba doce |
Pão de alfarroba doce |
Ingredientes:
300 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
150 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
50 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
1 pacote de fermento Fermipan Lallemand
2 ovos
50 ml de leite morno
50 ml de triple seco Xarão
Modo de Preparação:
Coloque as farinhas numa taça grande e faça uma cova no meio.
No meio coloque o leite morno e a manteiga.
Adicione o fermento e mexa. Deixe descansar durante 15 minutos.
Junte os restantes ingredientes e amasse a massa durante 10 a 15 minutos até obter uma bola elástica.
Tape com película aderente e deixe levedar durante 3 horas ou durante a noite toda.
Divida a massa em 3 partes iguais e estique com cuidado em forma de rolo. Enrole os 3 rolos juntos de forma a ficar com uma trança, e coloque-a numa forma de bolo inglês.
Pincele o pão com água e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Sirva num tabuleiro do Gradirripas acompanhado de manteiga, marmelada e queijo.
Bom apetite!!!
Pão de alfarroba doce |
Pão de alfarroba doce |
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Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que pão tão apetitoso! Realmente parece muito fofinho :)
ResponderEliminarFicou fofinho por dentro e com a crosta estaladiça.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarQue pão apetitoso!! Adoro essa casquinha crocante com a leveza do miolo!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Quando o retirei do forno fiquei preocupada pois parece queimadito mas não. Ficou com uma crosta estaladiça e um miolo bem fofinho.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Ficou bem fofinho! Se algum dia encontrar farinha de alfarroba por aqui (coisa que será muito difícil) hei-de experimentar pois adoro pão caseiro!
ResponderEliminarAqui conseguimos arranjar de várias marcas e em lojas especializadas em alimentação alternativa.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Gosto muito de cozinhados com alfarroba e em pães fica especialmente saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Eu gosto muito de vários tipos de farinha, de alfarroba; de cevada; de centeio; etc.
EliminarGosto de ir variando tanto nas massas como pães ou bolos.
Beijinhos,
Clarinha
ótimo para um lanche, deve ter um sabor mesmo muito bom-
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma delícia assim fresco ou torrado com manteiga.
EliminarBeijinhos,
Clarinha