Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara
Bom dia,
O chefe escolhido esta quinzena pelo grupo "Quinze Dias com..." foi o chefe Raymond Blanc.
Este chefe é de origem Francesa e foi ainda jovem trabalhar para Inglaterra como empregado de mesa. Aí após um dia ir substituir o chefe aonde trabalhava começou a sua formação e dando inicio à sua carreira.
O seu império começou em 1977 com abertura do "Blancs Les Saisons". De seguida seguiram-se outros espaços como o Hotel-restaurante em Oxfordshire, a cadeia La Maison Blanc (boulangeries/pastelarias/café) existindo ao todo 14 e a cadeia de restaurantes "Le Petit Blanc.
Em 2013, nos seus restaurantes começou a ensinar a chefes aprendizes. Alguns dos chefes ensinados por ele temos: Sat Bains; Jonh Burton-Race; Michael Caines; Éric Chavot e muitos mais...
Ele já fez vários programas televisivos para fiferentes estações de televisão no Reino Unido. No nosso país podemos ver no canal 24 kitchen no programa " A arte de bem cozinhar".
Aqui fica a minha versão!!!!
Ingredientes:
água q.b.
sal q.b.
1 embalagem de Le Veneziane -Tagliatelli sem glutén Sovex
1 pacote de natas para culinária Sodifer
2 ovos
1 chouriço de colorau
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
pimenta preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada moída q.b. Suldouro
queijo parmesão ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela cheia de água ao lume com sal. Quando começar a ferver junte a massa e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
Numa frigideira funda, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados.
Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar. Entretanto corte o chouriço de colorau aos cubinhos e junte à cebola e aos dentes de alho refogados.
Mexa e adicione as natas previamente batidas com os dois ovos.
Tempere a gosto com pimenta-preta, noz-moscada e sal (coloque pouco pois irá se adicionar a massa que já tem sal).
Junte a massa escorrida e misture tudo muito bem, com cuidado para não partir.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com queilo parmesão ralado na hora.
Bom Apetite!!!
O chefe escolhido esta quinzena pelo grupo "Quinze Dias com..." foi o chefe Raymond Blanc.
Este chefe é de origem Francesa e foi ainda jovem trabalhar para Inglaterra como empregado de mesa. Aí após um dia ir substituir o chefe aonde trabalhava começou a sua formação e dando inicio à sua carreira.
O seu império começou em 1977 com abertura do "Blancs Les Saisons". De seguida seguiram-se outros espaços como o Hotel-restaurante em Oxfordshire, a cadeia La Maison Blanc (boulangeries/pastelarias/café) existindo ao todo 14 e a cadeia de restaurantes "Le Petit Blanc.
Em 2013, nos seus restaurantes começou a ensinar a chefes aprendizes. Alguns dos chefes ensinados por ele temos: Sat Bains; Jonh Burton-Race; Michael Caines; Éric Chavot e muitos mais...
Ele já fez vários programas televisivos para fiferentes estações de televisão no Reino Unido. No nosso país podemos ver no canal 24 kitchen no programa " A arte de bem cozinhar".
Aqui fica a minha versão!!!!
Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara |
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Ingredientes:
água q.b.
sal q.b.
1 embalagem de Le Veneziane -Tagliatelli sem glutén Sovex
1 pacote de natas para culinária Sodifer
2 ovos
1 chouriço de colorau
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
pimenta preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada moída q.b. Suldouro
queijo parmesão ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela cheia de água ao lume com sal. Quando começar a ferver junte a massa e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
Numa frigideira funda, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados.
Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar. Entretanto corte o chouriço de colorau aos cubinhos e junte à cebola e aos dentes de alho refogados.
Mexa e adicione as natas previamente batidas com os dois ovos.
Tempere a gosto com pimenta-preta, noz-moscada e sal (coloque pouco pois irá se adicionar a massa que já tem sal).
Junte a massa escorrida e misture tudo muito bem, com cuidado para não partir.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com queilo parmesão ralado na hora.
Bom Apetite!!!
Quinze Dias com... Raymond Blanc e Tagliatelli Carbonara |
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Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Um prato simples e um dos meus favoritos :)
ResponderEliminarSimples e saboroso. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
adoro tanto massa, e esse ficou excelente simples e saborosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro Tagliatelli à Carbonara!!! Hummmm ^_^
ResponderEliminarCostumo é fazer sem natas (fica mais saudável).
Beijinho
Recanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
Sim, às vezes também faço com o molho branco mas sabe bem de vez enquando fazer com natas. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
É uma refeição bem a meu gosto!
ResponderEliminarQue excelente aspecto.
Nós cá por casa somos adeptos de massa. É simples e sabe bem.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que bela carbonara! Beijinhos!
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão! Vi alguns episódios do programa do chefe Raymond e gostei, embora não seja o meu chef favorito! Um beijinho
ResponderEliminarNão conhecia o chefe... Mas o prato tem muito bom aspeto, deve ser uma delícia :)
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