Bucatini com alho-francês e atum

Bom dia,

Hoje trago-vos uma massa. Cá em casa adoramos massas, sempre que posso e vejo um formato novo em promoção compro. 
Gosto de comer qualquer tipo de massa seja o cabelo de anjo ou as meadas. 
Desta vez vi que uma marca branca tinha agora também mais três tipos de massa mais económicos: a bucatini, fettuccine e a massa penne ziti. Experimentei e fiquei fã. São óptimas e mais económicas.

Aqui fica a receita!!!

Bucatini com alho-francês e atum

Bucatini com alho-francês e atum


Ingredientes:
250 gramas de bucatini
1 alho-francês médio (parte branca)
1 lata de atum natural
sal q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
salsa q.b.  Suldouro
1 pacote de natas magro 
100 ml de licor Xarão
2 ovos
1 cebola picada
azeite q.b.

Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela de água temperada com sal a ferver.
Quando começar a entrar em ebulição, junte a massa. Deixe cozer durante 10 a 15 minutos, conforme o seu gosto (mais ou menos cozida).
Entretanto num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar uns minutos e adicione de seguia o alho-francês cortado em meias luas fininhas. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos. Após esse tempo junte o licor Xarão, o atum desfeito e as natas misturadas com os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Deixe cozer, os ovos, mexendo sempre.
Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque num pirex.
Sirva a massa com o molho de alho-francês e atum polvilhado com um pouco de salsa.

Bom apetite!!!


Bucatini com alho-francês e atum
Bucatini com alho-francês e atum

 Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:





Comentários

  1. Tem muito bom aspeto! Também adoro pratos de massa! Comia todos os dias!

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  2. Olá Clarinha!!
    Toda e qualquer receita com atum me deixa feliz! rs
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  3. Clarinha,
    massas são bem vindas sempre e do jeito que vc preparou melhor ainda!

    Bjs ♥

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  4. Os pratos de massa nunca desapontam. São sugestões perfeitas e quando tem ingredientes bem combinados como estes fica uma delicia.

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  5. Que delícia Clara!!
    Adoro esta simplicidade recheada de sabor intenso!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Por acaso acho giro ver novos formatos de massa, mas os clássicos também são bons!
    Esse prato parece uma delícia ;)

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