quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Bolinhos de cenoura e amêndoa

Boa tarde,

Não sigo nenhuma dieta especifica mas existem receitas tanto da dieta paleo como da low carb que acho interessantes e resolvi experimentar.
Num destes dias fui ao supermercado e comprei farinha de amêndoa e farinha de grão. Tinha que experimenta-as e como estou a tentar reduzir a ingestão ao meu rapaz de barras de cereais, resolvi experimentar esta receita. Claro que fiz algumas alterações e foi estes lindos bolinhos que saíram. 
Foram aprovados pelos 3. 

Aqui fica a Receita!!!

Espero que gostem!!!

Bolinhos de cenoura e amêndoa
Bolinhos de cenoura e amêndoa
Bolinhos de cenoura e amêndoa
Bolinhos de cenoura e amêndoa


Ingredientes:
3 ovos
270 gramas de puré de cenoura
100 ml de óleo
1 chávena mal cheia de açúcar mascavado integral
1 chávena de farinha de grão
1/2 chávena de farinha custard
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de fermento em pó
1 vagem de baunilha
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
100 ml de batida de coco Xarão

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte forminhas de madalena ou coelhinhos ou outras escolhidas por si, de preferencia da A Metalúrgica com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque, no liquidificador, os ovos, o óleo, o puré de cenoura, a batida de coco, a pitada de flor de sal e bata bem.
Verta o preparardo anterior para uma taça grande e junte de seguida o açúcar e o interior da vagem de baunilha. Misture bem e vá juntando colheradas das farinhas previamente misturadas, todas, numa tigela juntamente com o fermento em pó, mexendo sempre entre cada colherada até terminar.
Verta colheradas de massa para a forma, sem encher completamente e leve a assar durante 10 a 15 minutos.
Após esse tempo, verifique com o auxílio de uma palito que os bolos estão cozidos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva acompanhando os bolinhos com um chá bem quentinho ou guarde numa caixa fechada hermeticamente.

Bom apetite!!!

Bolinhos de cenoura e amêndoa
Bolinhos de cenoura e amêndoa
Bolinhos de cenoura e amêndoa

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Publicações A Preparar o Natal - Semana 3

Dia 11 de Dezembro - Tofu com broa (saudável, vegan e sem lactose) - Creme de Avelã



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(é só um dos muitos exemplos, espreitem)


FALTAM 11 DIAS PARA O NATAL





Alguns Produtos Usados Nesta Receita:

Image result for flor de sal salinas corredor do sol Image result for batida de coco xarão


Esta Receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Xarão



12 comentários:

  1. Olá, Clarinha!
    Amei a receita dos teus bolinhos além de lindos ficaram
    irresistíveis! Levo a receita!

    Beijos ♥

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  2. Ficaram lindos e eu imagino que saborosos também :)
    Um beijo
    Cláudia

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  3. Devem ter ficado muito bons, gosto da combinação :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Ficaram bem bonitos e devem ser de comer um bolinho atrás do outro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Olha podia vir já um pratinho aqui para casa!! :)

    Beijinhos Ana

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  6. Deve ter ficado óptimos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  7. Ficaram fantásticos! Também não sigo nenhuma dieta em específico mas gosto de experimentar um pouco de tudo! Beijinhos

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  8. Que bom aspecto, pelos ingredientes parecem óptimos.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  9. Pela lista de ingredientes eu ia amar!!
    Beijinho
    Joana

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