Bolinhos de cenoura e amêndoa
Boa tarde,
Não sigo nenhuma dieta especifica mas existem receitas tanto da dieta paleo como da low carb que acho interessantes e resolvi experimentar.
Num destes dias fui ao supermercado e comprei farinha de amêndoa e farinha de grão. Tinha que experimenta-as e como estou a tentar reduzir a ingestão ao meu rapaz de barras de cereais, resolvi experimentar esta receita. Claro que fiz algumas alterações e foi estes lindos bolinhos que saíram.
Foram aprovados pelos 3.
Aqui fica a Receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
3 ovos
270 gramas de puré de cenoura
100 ml de óleo
1 chávena mal cheia de açúcar mascavado integral
1 chávena de farinha de grão
1/2 chávena de farinha custard
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de fermento em pó
1 vagem de baunilha
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
100 ml de batida de coco Xarão
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte forminhas de madalena ou coelhinhos ou outras escolhidas por si, de preferencia da A Metalúrgica com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque, no liquidificador, os ovos, o óleo, o puré de cenoura, a batida de coco, a pitada de flor de sal e bata bem.
Verta o preparardo anterior para uma taça grande e junte de seguida o açúcar e o interior da vagem de baunilha. Misture bem e vá juntando colheradas das farinhas previamente misturadas, todas, numa tigela juntamente com o fermento em pó, mexendo sempre entre cada colherada até terminar.
Verta colheradas de massa para a forma, sem encher completamente e leve a assar durante 10 a 15 minutos.
Após esse tempo, verifique com o auxílio de uma palito que os bolos estão cozidos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva acompanhando os bolinhos com um chá bem quentinho ou guarde numa caixa fechada hermeticamente.
Bom apetite!!!
Publicações A Preparar o Natal - Semana 3
Dia 11 de Dezembro - Tofu com broa (saudável, vegan e sem lactose) - Creme de Avelã
Dia 12 de Dezembro - Mexidos de Natal - A Cozinha da Anita
Dia 13 de Dezembro - Embrulhos e Etiquetas - A Casinha das Bolachas
Alguns Produtos Usados Nesta Receita:

Esta Receita foi publicada em parceria com:
Não sigo nenhuma dieta especifica mas existem receitas tanto da dieta paleo como da low carb que acho interessantes e resolvi experimentar.
Num destes dias fui ao supermercado e comprei farinha de amêndoa e farinha de grão. Tinha que experimenta-as e como estou a tentar reduzir a ingestão ao meu rapaz de barras de cereais, resolvi experimentar esta receita. Claro que fiz algumas alterações e foi estes lindos bolinhos que saíram.
Foram aprovados pelos 3.
Aqui fica a Receita!!!
Espero que gostem!!!
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Bolinhos de cenoura e amêndoa |
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Bolinhos de cenoura e amêndoa |
Ingredientes:
3 ovos
270 gramas de puré de cenoura
100 ml de óleo
1 chávena mal cheia de açúcar mascavado integral
1 chávena de farinha de grão
1/2 chávena de farinha custard
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de fermento em pó
1 vagem de baunilha
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
100 ml de batida de coco Xarão
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte forminhas de madalena ou coelhinhos ou outras escolhidas por si, de preferencia da A Metalúrgica com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque, no liquidificador, os ovos, o óleo, o puré de cenoura, a batida de coco, a pitada de flor de sal e bata bem.
Verta o preparardo anterior para uma taça grande e junte de seguida o açúcar e o interior da vagem de baunilha. Misture bem e vá juntando colheradas das farinhas previamente misturadas, todas, numa tigela juntamente com o fermento em pó, mexendo sempre entre cada colherada até terminar.
Verta colheradas de massa para a forma, sem encher completamente e leve a assar durante 10 a 15 minutos.
Após esse tempo, verifique com o auxílio de uma palito que os bolos estão cozidos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva acompanhando os bolinhos com um chá bem quentinho ou guarde numa caixa fechada hermeticamente.
Bom apetite!!!
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Bolinhos de cenoura e amêndoa |
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Bolinhos de cenoura e amêndoa
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Publicações A Preparar o Natal - Semana 3
Dia 11 de Dezembro - Tofu com broa (saudável, vegan e sem lactose) - Creme de Avelã
Dia 13 de Dezembro - Embrulhos e Etiquetas - A Casinha das Bolachas
(é só um dos muitos exemplos, espreitem)
FALTAM 11 DIAS PARA O NATAL
Alguns Produtos Usados Nesta Receita:


Esta Receita foi publicada em parceria com:



Vou gostar de experimentar!!!bj
ResponderEliminargreat post my dear, thank you for sharing
ResponderEliminarBlog: MagdalenaŠ.
Olá, Clarinha!
ResponderEliminarAmei a receita dos teus bolinhos além de lindos ficaram
irresistíveis! Levo a receita!
Beijos ♥
Sound delicious!
ResponderEliminarhttps://dinamighty.com/
Ficaram lindos e eu imagino que saborosos também :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Devem ter ficado muito bons, gosto da combinação :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ficaram bem bonitos e devem ser de comer um bolinho atrás do outro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olha podia vir já um pratinho aqui para casa!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Deve ter ficado óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficaram fantásticos! Também não sigo nenhuma dieta em específico mas gosto de experimentar um pouco de tudo! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto, pelos ingredientes parecem óptimos.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Pela lista de ingredientes eu ia amar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana