segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Fusilli long com molho pancetta

Bom dia,

Estes dias têm sido complicados gerir pois como estamos ainda sem carro torna-se tudo mais complicado. Como faz tanta falta este meio de transporte quando não se tem transporte direto para o trabalho.
Sem carro, temos (eu e o meu rapas, o meu marido tem a sorte de ter o metro para o trabalho) demorado mais nos percursos e claro que existem coisas que vão ficando para segundo plano ou suspensa, que é o caso do ginásio. Já sinto tanta falta. Para não falar do meu rapaz que não tem ido ao treino de futebol.
Bem mas vamos falar noutras coisas melhores: de comida que aquece a alma. Esta chuva  veio tarde e nós já não estávamos nada habituados. Eu gosto de ter na minha despensa molhos para massa, além de práticos, são saborosos. Claro que não é a mesma coisa se fizermos o molho fresquinho mas para este tempo de corre corre e chegar a casa e poder fazer  jantar em 15 minutos sabe mesmo bem. 
E vocês, qual é a vossa opinião destes pequenos frascos com molhos tão diversos?

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Fusilli long com molho pancetta
Fusilli long com molho pancetta


Ingredientes:
1 cebola média picada
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
200 gramas de fusilli long
1 frasco de molho de tomate com queijo e pancetta
queijo ralado para massas q.b.

Modo de Preparar:
Coloque uma panela com água temperada com sal marinho e deixe levantar fervura.
Após a água entrar em ebulição, coloque a massa e deixe cozinhar bem, mais ao menos durante 15 minutos.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar.
Junte o molho de tomate, mexa bem e deixe em lume muito fraco (é só para aquecer o molho).
Após a massa estar cozida, escorra a água e junte-a ao molho.
Mexa bem, adicione o queijo para massa e tempere com pimenta moída ao seu gosto. Retifique o tempero de sal (nestes casos não coloco mais sal, só mesmo na água de cozer a massa pois estes molhos normalmente já têm tempero).
Sirva de imediato, polvilhando com queijo parmesão.

Bom apetite!!!



Fusilli long com molho pancetta
Fusilli long com molho pancetta



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
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FALTAM 13 DIAS PARA O NATAL

Alguns Produtos usados nesta receita:

  


Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


9 comentários:

  1. Tem bom aspeto! Comia um pratinho desses agora ao almoço ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  2. Não resisto a estes pratos de massa simples e reconfortantes! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Eu adoro massas!!! E este pratinho tão reconfortante vinha mesmo a calhar para o jantar :)
    Um beijo
    Cláudia

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  4. Gosto de receitas assim rápidas e deliciosas e nesse aspeto a massa é sempre uma boa aposta! Beijinhos

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    Respostas
    1. Só percebemos a falta que as coisas nos fazem quando por algum muito ficamos sem elas, não é verdade?! Beijinhos

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  5. Adoro massas e se pudermos simplificar as coisas nos dias em que o tempo não estica melhor ainda.

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  6. Gosto tanto de massas! Um pratinho assim deixa-me bem contente! Maravilha! Obrigada pelas partilhas.

    Beijinhos Ana

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  7. Um prato de massa sabe sempre bem e essa tua está com um ar óptimo.
    Um beijinho

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