Fusilli long com molho pancetta
Bom dia,
Estes dias têm sido complicados gerir pois como estamos ainda sem carro torna-se tudo mais complicado. Como faz tanta falta este meio de transporte quando não se tem transporte direto para o trabalho.
Sem carro, temos (eu e o meu rapas, o meu marido tem a sorte de ter o metro para o trabalho) demorado mais nos percursos e claro que existem coisas que vão ficando para segundo plano ou suspensa, que é o caso do ginásio. Já sinto tanta falta. Para não falar do meu rapaz que não tem ido ao treino de futebol.
Bem mas vamos falar noutras coisas melhores: de comida que aquece a alma. Esta chuva veio tarde e nós já não estávamos nada habituados. Eu gosto de ter na minha despensa molhos para massa, além de práticos, são saborosos. Claro que não é a mesma coisa se fizermos o molho fresquinho mas para este tempo de corre corre e chegar a casa e poder fazer jantar em 15 minutos sabe mesmo bem.
E vocês, qual é a vossa opinião destes pequenos frascos com molhos tão diversos?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 cebola média picada
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
200 gramas de fusilli long
1 frasco de molho de tomate com queijo e pancetta
queijo ralado para massas q.b.
Modo de Preparar:
Coloque uma panela com água temperada com sal marinho e deixe levantar fervura.
Após a água entrar em ebulição, coloque a massa e deixe cozinhar bem, mais ao menos durante 15 minutos.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar.
Junte o molho de tomate, mexa bem e deixe em lume muito fraco (é só para aquecer o molho).
Após a massa estar cozida, escorra a água e junte-a ao molho.
Mexa bem, adicione o queijo para massa e tempere com pimenta moída ao seu gosto. Retifique o tempero de sal (nestes casos não coloco mais sal, só mesmo na água de cozer a massa pois estes molhos normalmente já têm tempero).
Sirva de imediato, polvilhando com queijo parmesão.
Bom apetite!!!
Dia 04 de Dezembro - Bacalhau espiritual à minha moda e rolo de carne recheado com espinafres e farinheira - Eu :-)

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Alguns Produtos usados nesta receita:

Esta receita foi publicada em parceria com:
Estes dias têm sido complicados gerir pois como estamos ainda sem carro torna-se tudo mais complicado. Como faz tanta falta este meio de transporte quando não se tem transporte direto para o trabalho.
Sem carro, temos (eu e o meu rapas, o meu marido tem a sorte de ter o metro para o trabalho) demorado mais nos percursos e claro que existem coisas que vão ficando para segundo plano ou suspensa, que é o caso do ginásio. Já sinto tanta falta. Para não falar do meu rapaz que não tem ido ao treino de futebol.
Bem mas vamos falar noutras coisas melhores: de comida que aquece a alma. Esta chuva veio tarde e nós já não estávamos nada habituados. Eu gosto de ter na minha despensa molhos para massa, além de práticos, são saborosos. Claro que não é a mesma coisa se fizermos o molho fresquinho mas para este tempo de corre corre e chegar a casa e poder fazer jantar em 15 minutos sabe mesmo bem.
E vocês, qual é a vossa opinião destes pequenos frascos com molhos tão diversos?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
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Fusilli long com molho pancetta |
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Fusilli long com molho pancetta |
Ingredientes:
1 cebola média picada
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
200 gramas de fusilli long
1 frasco de molho de tomate com queijo e pancetta
queijo ralado para massas q.b.
Modo de Preparar:
Coloque uma panela com água temperada com sal marinho e deixe levantar fervura.
Após a água entrar em ebulição, coloque a massa e deixe cozinhar bem, mais ao menos durante 15 minutos.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar.
Junte o molho de tomate, mexa bem e deixe em lume muito fraco (é só para aquecer o molho).
Após a massa estar cozida, escorra a água e junte-a ao molho.
Mexa bem, adicione o queijo para massa e tempere com pimenta moída ao seu gosto. Retifique o tempero de sal (nestes casos não coloco mais sal, só mesmo na água de cozer a massa pois estes molhos normalmente já têm tempero).
Sirva de imediato, polvilhando com queijo parmesão.
Bom apetite!!!
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Fusilli long com molho pancetta |
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Fusilli long com molho pancetta |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Publicações A Preparar o Natal - Semana 2Dia 04 de Dezembro - Bacalhau espiritual à minha moda e rolo de carne recheado com espinafres e farinheira - Eu :-)


Dia 07de Dezembro - Embrulhos e Etiquetas - O Prazer da Cozinha
Publicações A Preparar o Natal - Semana 3
Dia 11 de Dezembro - Tofu com broa (saudável, Vegan e sem lactose) - Creme de Avelã
FALTAM 13 DIAS PARA O NATAL
Alguns Produtos usados nesta receita:

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Simples e reconfortante!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Tem bom aspeto! Comia um pratinho desses agora ao almoço ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Não resisto a estes pratos de massa simples e reconfortantes! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu adoro massas!!! E este pratinho tão reconfortante vinha mesmo a calhar para o jantar :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Gosto de receitas assim rápidas e deliciosas e nesse aspeto a massa é sempre uma boa aposta! Beijinhos
ResponderEliminarSó percebemos a falta que as coisas nos fazem quando por algum muito ficamos sem elas, não é verdade?! Beijinhos
EliminarAdoro massas e se pudermos simplificar as coisas nos dias em que o tempo não estica melhor ainda.
ResponderEliminarGosto tanto de massas! Um pratinho assim deixa-me bem contente! Maravilha! Obrigada pelas partilhas.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Um prato de massa sabe sempre bem e essa tua está com um ar óptimo.
ResponderEliminarUm beijinho