Empadão de Hambúrguer 2
Bom dia,
Hoje trago-vos um empadão de hambúrguer. Esta receita volta e meia regressa à minha cozinha pois é algo que agrada aos meus alunos e é uma forma de colocar a comer os hambúrgueres de outra forma, sem ser com batatas fritas ou ketchup.
Já fiz uma outra versão que poderão encontrar a receita aqui mas esta apesar de diferente não deixa de ser tão boa como a outra e mais saudável.
Caminhamos assim para a última semana do desafio A Preparar o Natal e cada dia que passa estamos mais perto da celebração deste dia especial com as nossas famílias.
Para mim, o Natal não é só receber e dar prendas, não pode ser isso, é um momento de união e partilha, no meu caso sou só eu, o meu marido e o meu filho. Devia ser a reunião da família mas se não acontece durante o ano inteiro porque que devia ser neste dia! Passamos só os três mas com a mesa e a casa vestida a rigor, prefiro assim do que estar rodeada de familiares com um sentimento de hipocrisia (desculpem o desabafo mas é a realidade). A família é a que escolhemos e no meu caso começarei a festejar já na sexta à tarde com os meus alunos todos.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para o puré:
800 gramas de batata
200 gramas de cenoura
1 colher de sopa de manteiga
1/2 chávena de leite
noz moscada q.b. Suldouro
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
Para o Recheio:
4 hambúrgueres grelhados
molho de tomate q.b.
1 ovo batido
queijo ralado
Modo de Preparar:
Coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal.
Após estas estarem bem cozidas e a desfazer-se. Escorra e coloque-as de novo na panela.
Esmague com o esmagador das batatas, junte o leite e a manteiga. Mexa bem e tempere com noz moscada, sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
Unte um pirex com manteiga e espalhe metade do puré.
Por cima, coloque os hambúrgueres previamente grelhados e por cima destes, coloque um pouco de molho de tomate bem espesso.
Tape com o restante puré, espalhando bem.
Cubra com o ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Alguns Produtos usados nesta Receita:

Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos um empadão de hambúrguer. Esta receita volta e meia regressa à minha cozinha pois é algo que agrada aos meus alunos e é uma forma de colocar a comer os hambúrgueres de outra forma, sem ser com batatas fritas ou ketchup.
Já fiz uma outra versão que poderão encontrar a receita aqui mas esta apesar de diferente não deixa de ser tão boa como a outra e mais saudável.
Caminhamos assim para a última semana do desafio A Preparar o Natal e cada dia que passa estamos mais perto da celebração deste dia especial com as nossas famílias.
Para mim, o Natal não é só receber e dar prendas, não pode ser isso, é um momento de união e partilha, no meu caso sou só eu, o meu marido e o meu filho. Devia ser a reunião da família mas se não acontece durante o ano inteiro porque que devia ser neste dia! Passamos só os três mas com a mesa e a casa vestida a rigor, prefiro assim do que estar rodeada de familiares com um sentimento de hipocrisia (desculpem o desabafo mas é a realidade). A família é a que escolhemos e no meu caso começarei a festejar já na sexta à tarde com os meus alunos todos.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
![]() |
Empadão de Hambúrguer 2 |
![]() |
Empadão de Hambúrguer 2 |
![]() |
Empadão de Hambúrguer 2 |
Ingredientes:
Para o puré:
800 gramas de batata
200 gramas de cenoura
1 colher de sopa de manteiga
1/2 chávena de leite
noz moscada q.b. Suldouro
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
Para o Recheio:
4 hambúrgueres grelhados
molho de tomate q.b.
1 ovo batido
queijo ralado
Modo de Preparar:
Coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal.
Após estas estarem bem cozidas e a desfazer-se. Escorra e coloque-as de novo na panela.
Esmague com o esmagador das batatas, junte o leite e a manteiga. Mexa bem e tempere com noz moscada, sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
Unte um pirex com manteiga e espalhe metade do puré.
Por cima, coloque os hambúrgueres previamente grelhados e por cima destes, coloque um pouco de molho de tomate bem espesso.
Tape com o restante puré, espalhando bem.
Cubra com o ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
![]() |
Empadão de Hambúrguer 2 |
![]() |
Empadão de Hambúrguer 2 |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha
Alguns Produtos usados nesta Receita:

Esta receita foi publicada em parceria com:


Este empadão é uma ideia super gira e tem mesmo bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma maneira bastante original de comer hamburguer. Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
A experimentar!!!bj
ResponderEliminarQue coisa boa!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto este empadão!
Um beijinho
It is so yummy!!! :)
ResponderEliminarMerry Christmas 🎅🎄🎅 from That's Amore Blog 🎅🎄🎅🎄🎅🎄
Gostei tanto do seu pedaço
ResponderEliminarque resolvi seguir sua página.
Um beijo, bom ano novo e fique
na paz.
-Se você gostar do meu, jura que
o segue?
Beijos.
silvioafonso
.