domingo, 24 de dezembro de 2017

Feliz Natal e uma casa de gengibre

Bom dia,

Antes de ir para a minha cozinha fazer o pão-de-ló húmido como já é normal, quis vir partilhar, convosco a prendinha que os meus alunos levaram para casa para presentearem os pais: casa de gengibre.
O meu mairdo diz que fui eu que tive a ideia, eu acho que não. Eu tinha pensado fazer uma coisa diferente qe não iria ser de perto, divertido, stressante e nem ficarmos de boca aberta.
As casas não ficaram perfeitas mas ficaram divinais mas fazer 15 casas em menos de 2 dias foi uma linda e divertida aventura, que pelo meio parti a frente de uma das casas, que claro ficou para o meu aluno/filho e claro que como recompensa tenho que fazer de novo uma casa com ele (a massa já está no frigorífico, após estar feita a segunda casa, coloco as fotos da mesma). A meio do tempo pensei que iria ter que arranjar um plano B pois não estava a conseguir colar as paredes mas como a tropa manda desenrascar, resolvi inverter a posição dos telhados. Resultou por um lado, por outro as casas ficaram com uma abertura no tejadilho.
Os moldes para a casa fui buscar a estes dois sites(site um, site dois) mas depois optei pelo primeiro. Cortem as paredes com calma e levem a cozer em forno previmente aquecido.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!





Ingredientes:
Para a massa da casa:
400 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar amarelo
120 gramas de manteiga
100 gramas de mel
raspas de limão
1 colher de chá de gengibre em pó (generosa) Suldouro
1 colher de chá de canela em pó (generosa) Suldouro
1 pitada de sal
1 ovo
Para o glacé (cola comestível):
250 gramas de açúcar em pó
1 clara
sumo de meio limão
flor de sal Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparar:
Na véspera de enfeitar a casa, misture os sólidos numa tigela à parte excepto o açúcar.
Numa taça grande, junte o açúcar, o ovo, o mel e a manteiga à temperatura ambiente e cortada em pedaços. Misture bem.
Após estarem bem misturados vá adicionando colheradas da mistura de farinha, amassando sempre, formando uma bola homogenea.
Coloque-a entre duas folhas de pelicula aderente e leve ao frio de um dia para o outro.
Estique a massa, ficando com uma espessura mais ao menos de 5 mm e corte as paredes da casa.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até as bolachas estarem douradinhas.
Deixe arrefecer completamente (mais ao menos 1 hora).
Entretanto faça o glacé, batendo a clara em castelo co uma pitada de flor de sal, vá adicionando o açúcar em pó as colheradas e por fim o sumo de limão.
Verta a mistura para um saco de pasteleiro e reserve.
Após esse tempo, comece a colar as paredes, colocando um pouco de gacé e unindo. Deixe secar, colocando umas latas a apoiar as paredes.
Decore por fim a sua casa a seu gosto, usando pintarolas, chocolate granulado, drageias coloridas, gomas, etc.
Coloque a casa num prato ou numa base e sirva acompanhando de um belo chocolate quente.

Bom apetite!!!






Beijinhos,
Boas Receitas
e
Feliz Natal,
Clarinha



Bolo de Chocolate (Receita no blogue dia 26 de Dezembro)


Esta receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol


9 comentários:

  1. Acho sempre que deve ser tão complicado montar a casa que nunca pensei em fazer uma casinha destas. Ficaram lindas. :) Beijinhos
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  2. Ficaram mt bonitas continuaçao de felizes festas bjs

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  3. Acho que foi uma ideia super gira! Ficaram muito bonitas😊
    BeijinHOs Ana

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  4. Que ideia fantástica! Tenho de fazer com o meu filhote :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Que ideia tão criativa :P ficaram mesmo giras :P

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  6. Tão giras, os miúdos devem ter adorado :)

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