terça-feira, 15 de abril de 2014

Folhado de carne picada e alho francês

Boa noite,

Gosto de disfarçar os legumes e assim é uma forma de colocar todos cá em casa a comer legumes. Um dos legumes que até eu não aprecio é o alho francês. Na sopa em vez de alo francês coloco dentes de alho pois não gosto do sabor que confere à sopa.
A primeira vez que comi alho francês com carne picada estava internada no hospital e nunca imaginei que ia gostar tanto e saber tão bem. Trouxe esta combinação de sabores comi para casa e volta e meia faço para o jantar e almoço. Além de fazer por exemplo, a bolonhesa mais saudável torna ainda o prato mais rentável.
Desta vez esta combinação de sabores serviu para um folhado de alho francês vindos da quinta da minha amiga Ana Bela.
O alho francês tem um sabor mais suave que a cebola. É muito usado na culinária podendo ser comido cru em saladas ou cozinhado. Pobre em termos calóricos (21 kcalorias/100 gramas) e rico em vitamina C, B6, ferro e ácido fólico.

Aqui fica a receita!!!

Folhado de carne picada e alho francês

Folhado de carne picada e alho francês

Folhado de carne picada e alho francês

Folhado de carne picada e alho francês































































Ingredientes:
2 placas de massa folhada fresca redonda
250 gramas de carne picada
1 cebola grande
3 alho francês médios
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta em grão da Jamaica q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
gengibre moído q.b. Suldouro
sementes de sésamo

Modo de Preparar:
Arranje os alhos franceses retirando a parte de baixo junto à raiz e a parte de cima (verde escura). Rejeite essas duas partes e a folha de fora. Corte ao meio e lave em água corrente para sair as areias.
Corte em fatias finas e reserve.


Num tacho coloque um fio de azeite aquecer e junte a cebola picada a refogar.
Junte a carne picada, o alho francês e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando. Tempere com a polpa de tomate, o alho em pó, o gengibre moído, sal e a pimenta da Jamaica acabada de moer.
Quando a carne estiver cozinhada desligue e retifique os temperos.
Desenrole uma das massas folhadas e no centro verta o recheio deixando uma borda de mais ao menos 2 cm. Desenrole a outra massa por cima do recheio e sele as duas bem dobrando um pouca as massas uma em cima da outra e calcando com um garfo. Polvilhe o folhado com sementes de sésamo.


















Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Sirva com uma salada de alface e kiwi.

Bom apetite!!!



Folhado de carne picada e alho francês











Folhado de carne picada e alho francês

Folhado de carne picada e alho francês



Folhado de carne picada e alho francês


Folhado de carne picada e alho francês
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha
 
 
Esta receita foi publicada em parceria com:




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