domingo, 18 de maio de 2014

World Baking Day - Bolo de farinha de milho e iogurte

Bom dia,

Hoje acontecem duas coisas: é o World Baking Day  e será também o Dia da Corrida da Mulher.
O primeiro evento convido-vos todos a fazer um bolo e colocarem fotos na vossa página do facebook. Poderá ser um bolo sem creme, para o pequeno-almoço ou lanche; um bolo com creme ou um bolo mais sofisticado.
Eu escolhi um bem simples mas diferente. É um Bolo de farinha de milho e iogurte que vi num programa da Nigella Lawson. Gostei e retirei ideias, e aqui está a minha versão.
O segundo evento é uma corrida que irá angariar dinheiro a favor do Cancro da mama. Este ano seria o primeiro ano que iria correr mas como estou novamente em Dieta Líquida, irei apenas caminhar. Irei também ver se publico algumas sugestões do que faço nestes dias.
Uma Dieta líquida consiste em comer só líquidos: cremes de legumes líquidos com 50 gramas de carne ou peixe, sumos de fruta naturais diluídos em água e iogurtes magros.
Um dos lemas que sempre tive em minha casa é que quando abracei esta caminhada que os meus rapazes não iriam sofrer. Lá porque eu não posso comer, não quer dizer que eles não comam. Então estes dias cozinho normalmente para eles e sinceramente não custa. Não custa vê-los comer mas as vezes custa o cheiro da comida em quanto quente, mas passa.
Por isso, para quem está a começar, força pois tudo é possível e eu já lá vão 4 anos em dieta constante mas também já lá vão 4 anos com peso saudável.

Aqui fica a receita!!!



Bolo de farinha de milho e iogurte

Bolo de farinha de milho e iogurte

Bolo de farinha de milho e iogurte























Ingredientes:
6 ovos
2 iogurtes magros (usei de limão feitos por mim)
2+ 1/2 medidas do copo de iogurte de açúcar
2 copos de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
1 copo de óleo
1/3 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 pitada de sal grosso

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC. Unte duas formas com manteiga e polvilhe com farinha de milho (usei 1 forma de bolo inglês, 1 redonda com buraco e a restante massa coloquei em formas para queque revestidas com formas de papel).
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve no frigorífico.
Noutra taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida adicione os iogurtes, o óleo e o aroma de baunilha. Mexa bem e por fim misture a farinha de milho, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Envolva delicadamente as claras batidas em castelo e divida a massa pelas formas.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido.
Deixe arrefecer e decore a gosto.

Bom apetite!!!

Bolo de farinha de milho e iogurte











Bolo de farinha de milho e iogurte


Bolo de farinha de milho e iogurte









Bolo de farinha de milho e iogurte


Bolo de farinha de milho e iogurte



Bolo de farinha de milho e iogurte

Bolo de farinha de milho e iogurte





















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:






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