Cheesecake de Tomate
Bom dia,
Gosto de recriar e cozinhar coisas novas todas as semanas. É algo que me acalma, tipo uma terapia contra o stress do dia-a-dia.
Uma das perguntas que me fazem é como consigo fazer bolos e coisas diferentes quase todos os dias. A minha resposta é sempre a mesma: é tudo uma questão de organização e gestão. Faço a ementa, planeio o que vou fazer de véspera e se for algo muito complicado ou das duas uma: ou faço ao fim-de-semana ou se é para fazer durante a semana de trabalho tem que haver uma preparação prévia senão jantávamos tardíssimo.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 tomate
Para a base:
1 pacote de biscottina com tomate e oregãos Rialto
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de manteiga
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
1 gema
Para o creme:
3 queijos frescos magros
1 pacote de natas magro
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
4 ovos
oregãos q.b. Suldouro
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
50 gramas de queijo ralado
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Comece por picar as tostas biscottinas na picadora. Verta para uma taça e misture bem com os restantes ingredientes. Rectifique os temperos.
Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal. Espalhe bem a base e calque-a com as costas de uma colher.
Bata os ingredientes (excepto o queijo ralado) para o creme no liquidificador. Verta para uma tigela e tempere com sal, 5 pimentas e oregãos a seu gosto.
Verta para cima da base e reserve.
Lave o tomate e corte em fatias finas. Coloque na parte de cima do cheesecake e tempere o tomate com sal, pimenta e oregãos a seu gosto.
Leve a cozer durante 30 a 45 minutos.
Sirva de imediato acompanhado de uma sopa ou salada.
Bom apetite!!!
Nota:
Durante a cozedura do cheesecake salgado vá vigiando de perto e se vir que está a ficar queimado cubra com papel de alumínio.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto de recriar e cozinhar coisas novas todas as semanas. É algo que me acalma, tipo uma terapia contra o stress do dia-a-dia.
Uma das perguntas que me fazem é como consigo fazer bolos e coisas diferentes quase todos os dias. A minha resposta é sempre a mesma: é tudo uma questão de organização e gestão. Faço a ementa, planeio o que vou fazer de véspera e se for algo muito complicado ou das duas uma: ou faço ao fim-de-semana ou se é para fazer durante a semana de trabalho tem que haver uma preparação prévia senão jantávamos tardíssimo.
Aqui fica a receita!!!
Cheesecake de Tomate |
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Cheesecake de Tomate |
Ingredientes:
1 tomate
Para a base:
1 pacote de biscottina com tomate e oregãos Rialto
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de manteiga
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
1 gema
Para o creme:
3 queijos frescos magros
1 pacote de natas magro
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
4 ovos
oregãos q.b. Suldouro
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
50 gramas de queijo ralado
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Comece por picar as tostas biscottinas na picadora. Verta para uma taça e misture bem com os restantes ingredientes. Rectifique os temperos.
Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal. Espalhe bem a base e calque-a com as costas de uma colher.
Bata os ingredientes (excepto o queijo ralado) para o creme no liquidificador. Verta para uma tigela e tempere com sal, 5 pimentas e oregãos a seu gosto.
Verta para cima da base e reserve.
Leve a cozer durante 30 a 45 minutos.
Sirva de imediato acompanhado de uma sopa ou salada.
Bom apetite!!!
Cheesecake de Tomate |
Cheesecake de Tomate |
Cheesecake de Tomate |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Nota:
Durante a cozedura do cheesecake salgado vá vigiando de perto e se vir que está a ficar queimado cubra com papel de alumínio.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Nunca fiz cheesecake salgado, este com tomate ficou lindo e tenho a certeza que uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Um cheesecake curioso... de tomate? Nunca comi.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/