Pão com chourição

Bom dia,

As Receitas e Truques da Clarinha têm mais um parceiro: os fermentos Lallemand (Fermipan).
Cá em casa fazemos tanto a massa para o pão caseiro como a massa para as pizzas, as focaccias, etc.
Hoje trago-vos a receita de um pão com chouriço, bem fácil de fazer e que podemos tornar numa refeição quando acompanhado por uma bela sopa.

Aqui fica a receita!!!

Pão com chourição
Pão com chourição
Pão com chourição

Ingredientes:
(para 4 porções)
250 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
150 ml de água morna
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 saqueta de Fermipan Lallemand
chourição q.b.

Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha , o fermento, o sal, a água e a pitada de açúcar.
Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante 30 minutos.
Divida a massa em 4 porções iguais e estique com o auxílio do rolo da massa.
Recheie com fatias de chourição e enrole de modo a fechar bem as pontas.
Dê dois golpes na parte de cima e deixe novamente a descansar por mais 30 minutos.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva morno com uma sopa ou simplesmente sozinho.

Bom apetite!!!


Pão com chourição
Pão com chourição
Pão com chourição


Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:





Farinhas Pitorro - Dona Flor

Comentários

  1. Adoro pão com chouriço e esses ficaram lindos, aqui em casa iam desaparecer rápido
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredito. Aqui é igual com os meus rapazes. :-)

      Beijinhos e uma boa semana
      Clarinha

      Eliminar
  2. Olá Clara!!
    Hmmm...adoro! Pãozinho caseiro é tudo de bom!
    Beijo e uma semana abençoada pra ti! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto. Sabe tão bem o cheirinho a pão acabado de fazer.

      Beijinhos e uma boa semana também para ti
      Clarinha

      Eliminar
  3. Ficaram deliciosos e com uma sopinha, não precisamos de comer mais nada.

    Beijinhos e uma boa semana
    Clarinha

    ResponderEliminar
  4. Ai como eu adoro pão com chouriço ou chourição!!! Até fiquei com água na boca... que bem que me sabia um agora :P
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Clarinha, vim agradecer sua visita ao meu Blog e estou amando ficar por aqui!
    Seu Blog tem muitas delicias. E essa receita me encantou demais!
    Amo pães caseiros.
    Bju. Re

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço