Pão com chourição
Bom dia,
As Receitas e Truques da Clarinha têm mais um parceiro: os fermentos Lallemand (Fermipan).
Cá em casa fazemos tanto a massa para o pão caseiro como a massa para as pizzas, as focaccias, etc.
Hoje trago-vos a receita de um pão com chouriço, bem fácil de fazer e que podemos tornar numa refeição quando acompanhado por uma bela sopa.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
(para 4 porções)
250 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
150 ml de água morna
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 saqueta de Fermipan Lallemand
chourição q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha , o fermento, o sal, a água e a pitada de açúcar.
Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante 30 minutos.
Divida a massa em 4 porções iguais e estique com o auxílio do rolo da massa.
Recheie com fatias de chourição e enrole de modo a fechar bem as pontas.
Dê dois golpes na parte de cima e deixe novamente a descansar por mais 30 minutos.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva morno com uma sopa ou simplesmente sozinho.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
As Receitas e Truques da Clarinha têm mais um parceiro: os fermentos Lallemand (Fermipan).
Cá em casa fazemos tanto a massa para o pão caseiro como a massa para as pizzas, as focaccias, etc.
Hoje trago-vos a receita de um pão com chouriço, bem fácil de fazer e que podemos tornar numa refeição quando acompanhado por uma bela sopa.
Aqui fica a receita!!!
Pão com chourição |
Pão com chourição |
Pão com chourição |
Ingredientes:
(para 4 porções)
250 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
150 ml de água morna
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 saqueta de Fermipan Lallemand
chourição q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha , o fermento, o sal, a água e a pitada de açúcar.
Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante 30 minutos.
Divida a massa em 4 porções iguais e estique com o auxílio do rolo da massa.
Recheie com fatias de chourição e enrole de modo a fechar bem as pontas.
Dê dois golpes na parte de cima e deixe novamente a descansar por mais 30 minutos.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva morno com uma sopa ou simplesmente sozinho.
Bom apetite!!!
Pão com chourição |
Pão com chourição |
Pão com chourição |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro pão com chouriço e esses ficaram lindos, aqui em casa iam desaparecer rápido
ResponderEliminarBoa semana
Acredito. Aqui é igual com os meus rapazes. :-)
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
Olá Clara!!
ResponderEliminarHmmm...adoro! Pãozinho caseiro é tudo de bom!
Beijo e uma semana abençoada pra ti! =)
Também gosto. Sabe tão bem o cheirinho a pão acabado de fazer.
EliminarBeijinhos e uma boa semana também para ti
Clarinha
Que delícia de petisco!
ResponderEliminarUma delícia.
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
Ficaram deliciosos e com uma sopinha, não precisamos de comer mais nada.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
Ai como eu adoro pão com chouriço ou chourição!!! Até fiquei com água na boca... que bem que me sabia um agora :P
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Clarinha, vim agradecer sua visita ao meu Blog e estou amando ficar por aqui!
ResponderEliminarSeu Blog tem muitas delicias. E essa receita me encantou demais!
Amo pães caseiros.
Bju. Re