Mousse de mascarpone e café

Bom dia,

Hoje é dia de vos trazer uma sobremesa. Quando se está em dieta rigorosa estas coisas são proibidas todos os dias mas se for só uma vez por semana não faz mal.
Uma das formas de poder controlar as calorias dos doces é sermos nós a fazê-los. Por norma troco as natas ou o leite condensado por iogurte. Se fica com o mesmo sabor, claro que não mas quando apetece uma mousse ou um gelado, sabe muito bem estes doces mais light e mais saudáveis.
Outra coisa que eu não passo é sem café. Adoro café! Esta semana fiz iogurtes de café e tinha uma embalagem de mascarpone aberta, nem pensei duas vezes: fiz esta mousse e ficou divinal.

Aqui fica a receita!!!

Mousse de mascarpone e café

Mousse de mascarpone e café

Ingredientes:
200 gramas de mascarpone
1 iogurte de café
1 chocolate com sabor a café
2 folhas de gelatina incolor
adoçante Stevia q.b. Sovex
100 ml de licor de café  Xarão
bolachas palmiers q.b. Du Bois de la Roche

Modo de Preparar:
Comece por derreter em banho maria o chocolate juntamente com o mascarpone e o licor de café.
Demolhe durante 1 minuto a gelatina, escorra e junte ao chocolate derretido.
Mexa bem e misture o iogurte de café. Adoce a seu gosto com adoçante e divida por taças ou copos.
Leve ao frigorífico durante 2 horas.
Sirva bem fresco e acompanhado com palmiers.

Bom apetite!!!

Mousse de mascarpone e café



Mousse de mascarpone e café

Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha





Esta receita foi publicada em parceria com:





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