Arroz Xau-Xau de Feijão-frade
Boa Tarde,
Adoro cozinhar, é daquelas coisas que faço e que me dão imenso prazer. Para mim cada prato que faço são novas descobertas de combinações e novos sabores a saborear.
Eu como de tudo que faço, claro que com peso e medida pois tudo em excesso faz mal, mesmo a água.
Uma das coisas que desde que abracei esta nova vida é ter cuidado com o que como fora de casa. Deixei de comer bolos no café (lanches, pasteis de chaves, croissant, etc). O máximo que vou comendo é uma ou duas bolachas húngaras ou uma miniatura ou um pastel de natas.
Custa ao inicio mas depois é uma questão de habito, chegar ao café e pedir só um café e um copo com água.
A receita de hoje é uma receita baseada no famoso arroz xau-xau que é feito com ovos mexidos, cubinhos de fiambre e ervilhas. Mudei alguns ingredientes e deu este fantástico arroz xau-xau de feijão-frade, que é uma excelente escolha para se fazer num dia da semana que estejamos mais cansadas.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
200 gramas de arroz Agulha Bom Sucesso
1 lata de feijão frade Suldouro
100 ml de Licor Xarão
1 lata de salsichas
4 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b
água quente q.b.
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite um tacho e junte a cebola e o dente de alho picado.
Deixe refogar durante uns minutos e adicione o arroz. Mexa, acrescente o arroz, o feijão-frade, cubra com a água quente e o licor Xarão.
Junte as salsichas cortadas as rodelas e temperes com sal e pimenta a seu gosto.
Enquanto o arroz coze, numa frigideira mexa os ovos previamente batidos e temperados com uma pitada de sal e pimenta.
Antes de levar o arroz à mesa adicione os ovos mexidos e misture tudo.
Rectifique os temperos e sirva bem quente.
Bom apetite!!!!
Adoro cozinhar, é daquelas coisas que faço e que me dão imenso prazer. Para mim cada prato que faço são novas descobertas de combinações e novos sabores a saborear.
Eu como de tudo que faço, claro que com peso e medida pois tudo em excesso faz mal, mesmo a água.
Uma das coisas que desde que abracei esta nova vida é ter cuidado com o que como fora de casa. Deixei de comer bolos no café (lanches, pasteis de chaves, croissant, etc). O máximo que vou comendo é uma ou duas bolachas húngaras ou uma miniatura ou um pastel de natas.
Custa ao inicio mas depois é uma questão de habito, chegar ao café e pedir só um café e um copo com água.
A receita de hoje é uma receita baseada no famoso arroz xau-xau que é feito com ovos mexidos, cubinhos de fiambre e ervilhas. Mudei alguns ingredientes e deu este fantástico arroz xau-xau de feijão-frade, que é uma excelente escolha para se fazer num dia da semana que estejamos mais cansadas.
Aqui fica a receita!!!
Arroz Xau-Xau de Feijão-frade |
Arroz Xau-Xau de Feijão-frade |
Ingredientes:
200 gramas de arroz Agulha Bom Sucesso
1 lata de feijão frade Suldouro
100 ml de Licor Xarão
1 lata de salsichas
4 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b
água quente q.b.
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite um tacho e junte a cebola e o dente de alho picado.
Deixe refogar durante uns minutos e adicione o arroz. Mexa, acrescente o arroz, o feijão-frade, cubra com a água quente e o licor Xarão.
Junte as salsichas cortadas as rodelas e temperes com sal e pimenta a seu gosto.
Enquanto o arroz coze, numa frigideira mexa os ovos previamente batidos e temperados com uma pitada de sal e pimenta.
Antes de levar o arroz à mesa adicione os ovos mexidos e misture tudo.
Rectifique os temperos e sirva bem quente.
Bom apetite!!!!
Arroz Xau-Xau de Feijão-frade |
Arroz Xau-Xau de Feijão-frade |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Achei uma excelente ideia é simples e deve ficar tão bom!!
ResponderEliminarBoa semana
bj
Sum, fica bem simples e é uma delicia.
EliminarRefeição perfeita para aqueles dias que estamos exaustas.
Beijinhos e uma boa semana
Clarinha
bem original deve estar mesmo apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica uma delicia e é muito fácil de fazer.
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
Olá Clara!!!
ResponderEliminarNada como uma comidinha caseira, a gente sabe o que está comendo, né? E este prato deve ter ficado uma delícia, uma verdadeira refeição completa!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
É verdade, assim conseguimos ter refeições mais saudáveis.
EliminarUma boa semana também para ti.
Beijinhos
Clarinha
Clarinha,
ResponderEliminarUm arroz bem original e sei que os meus vão adorar.
Bjkas
É uma delicia, Tila. Bem fácil e rápido de fazer.
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
Olá Clarinha!
ResponderEliminarO teu arroz é diferente do habitual e só pode ser delicioso!
Gostei muito da ideia :)
Beijinhos
Vanda
Simples, mas muito saboroso! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Clarinha, assim como vc também prefiro uma comida caseira, pois sabemos bem o que leva a receita e a qualidade dos produtos que usamos. Esse seu arroz ficou delicioso, adoro feijão frade e a combinação ficou perfeita. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarJosy
Olá :D Sou a nova seguidora do teu blog, estou a gostar muito do que vejo por aqui :)
ResponderEliminarTambém gosto de cozinhar, principalmente bolos. Geralmente provo de tudo, exceto quando não gosto, claro! Não como bolos comprados regularmente, mas quando calha também não recuso completamente :) De qualquer maneira não costumo ir a cafés.
Essa receita parece mesmo boa! Já não como arroz xau-xau há que tempos... Tenho de fazer :)
Se quiseres visitar o meu blog aqui está o link: cremedeavelas.blogspot.pt :D
Gosto muito de arroz xau-xau mas nunca juntei feijão! Em tempos detestava feijão mas aprendi a gostar e acho que nesse arroz deve ficar muito bem!
ResponderEliminarUma optima sugestão.
ResponderEliminarBjkas