Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres
Bom dia,
Hoje é dia 1 de Maio! Além de ser a 24ª Edição do "Dia um... Na cozinha" é o dia escolhido para comemorar o Dia do Trabalhador. Este dia é celebrado anualmente no dia 01 de Maio e é feriado em Portugal.
Este dia começou a comemorar-se no nosso país em 1974.
O tema escolhido pelo grupo do facebook foi as Tartes ou Quiches.
Eu gosto muito tanto de fazer tartes como de fazer quiches pois são bem versáteis e rápidas de fazer além disso podemos usar sobras que temos no nosso frigorífico.
Aqui fica a minha receita!!!
Ingredientes:
Para a massa:
150 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
300 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
10 gramas de sal
pimenta q.b. Suldouro
2 ovos
água morna q.b. (colheradas)
Para o Recheio:
1 cebola picada
1 alho-francês cortado em fatias finas
esparregado de espinafres congelado q.b. (+- 200 gramas)
1/2 frango cozido sem peles e desossado
farinha q.b. Dona Flor Pitorro
100 ml de natas de soja Sovex
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio, colocando um fio de azeite numa frigideira funda.
Adicione a cebola e o alho-francês e deixe refogar durante uns minutos em lume brando.
Junte o frango partido em pedaços pequenos, as natas e o esparregado. Deixe cozinhar lentamente, durante 15 minutos, mexendo de vez enquando.
Após esse tempo polvilhe com um pouco de farinha (1 ou 2 colheres de sopa de acordo com a quantidade de líquido que tiver) e mexa até ficar um creme espesso.
Rectifique os temperos com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa juntando todos os ingredientes e amassando bem. Vá juntando água as colheradas só para ligar um pouco as farinhas. Divida em 2 pedaços sendo um mais pequeno do que o outro e estique ambos numa superfície enfarinhada com o auxílio do rolo da massa.
Forre uma forma para tartes e pique o fundo com um garfo. Verta o recheio e alise a superfície.
Tape com a restante massa e enfeite a seu gosto com os restos da massa cortados a gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos (até a massa estar cozida).
Sirva morno com salada de alface, tomate cherry e pepino.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 1 de Maio! Além de ser a 24ª Edição do "Dia um... Na cozinha" é o dia escolhido para comemorar o Dia do Trabalhador. Este dia é celebrado anualmente no dia 01 de Maio e é feriado em Portugal.
Este dia começou a comemorar-se no nosso país em 1974.
O tema escolhido pelo grupo do facebook foi as Tartes ou Quiches.
Eu gosto muito tanto de fazer tartes como de fazer quiches pois são bem versáteis e rápidas de fazer além disso podemos usar sobras que temos no nosso frigorífico.
Aqui fica a minha receita!!!
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Para a massa:
150 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
300 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
10 gramas de sal
pimenta q.b. Suldouro
2 ovos
água morna q.b. (colheradas)
Para o Recheio:
1 cebola picada
1 alho-francês cortado em fatias finas
esparregado de espinafres congelado q.b. (+- 200 gramas)
1/2 frango cozido sem peles e desossado
farinha q.b. Dona Flor Pitorro
100 ml de natas de soja Sovex
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio, colocando um fio de azeite numa frigideira funda.
Adicione a cebola e o alho-francês e deixe refogar durante uns minutos em lume brando.
Junte o frango partido em pedaços pequenos, as natas e o esparregado. Deixe cozinhar lentamente, durante 15 minutos, mexendo de vez enquando.
Após esse tempo polvilhe com um pouco de farinha (1 ou 2 colheres de sopa de acordo com a quantidade de líquido que tiver) e mexa até ficar um creme espesso.
Rectifique os temperos com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa juntando todos os ingredientes e amassando bem. Vá juntando água as colheradas só para ligar um pouco as farinhas. Divida em 2 pedaços sendo um mais pequeno do que o outro e estique ambos numa superfície enfarinhada com o auxílio do rolo da massa.
Forre uma forma para tartes e pique o fundo com um garfo. Verta o recheio e alise a superfície.
Tape com a restante massa e enfeite a seu gosto com os restos da massa cortados a gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos (até a massa estar cozida).
Sirva morno com salada de alface, tomate cherry e pepino.
Bom apetite!!!
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Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou tão gira a tarte, e o recheio uma delícia! :)
ResponderEliminarO layout novo do blogue está bem engraçado!
Clara adorei o recheio da sua tarte ,deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarE muito bem acompanhada, uma excelente refeição
Bom fim de semana
bj
Que bela tarte e com ingredientes deliciosos. Eu ia gostar, de certeza.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostei muito, principalmente pelo facto de estar embrulhada e decorada! Linda e saborosa de certeza.
ResponderEliminarhttp://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Ficou tão linda e aposto que estava uma maravilha,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Olá Clarinha!
ResponderEliminarHuummm, frango e espinafres que bom ;)
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/