Ponpette de recheadas com queijo brie
Boa tarde,
Hoje trago-vos umas das receitas preferidas do meu filho. Ele está sempre a pedir para fazer e podem encontrar outras versões aqui no blogue.
As ponpettes são almôndegas. Estas são recheadas com queijo e fiambre.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
polpa de tomate q.b.
1 lata de tomate triturado Suldouro
100 ml de licor Xarão
1 cebola picada
Azeite q.b.
Tomilho q.b. Suldouro
sal q.b.
200 gramas de macedónia congelada
pimenta q.b. Suldouro
Para as almôndegas
400 gramas de carne picada
1 cebola picada
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
1 ovo
pão ralado q.b. Rialto
Para Rechear:
fiambre q.b.
queijo brie q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça coloque a carne picada, a cebola picada, as gemas de ovo e tempere com sal, salsa e pimenta a seu gosto. Amasse bem de forma a ficar com uma massa moldável.
Retire uma porção de carne e achate. No centro coloque um pouco fiambre e um quadrado de queijo brie. Dê a forma de bola e passe por pão ralado.
Repita a operação até acabarem os ingredientes.
Numa frigideira funda coloque um fio de azeite e junte uma cebola picada. Deixe refogar uns minutos e junte as almôndegas. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos deixando as almôndegas ganhar um pouco de cor.
Retire as almôndegas para um prato e reserve.
Na frigideira, adicione o tomate triturado, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, a macedónia e o licor. Tempere a gosto com sal, pimenta e tomilho.
Deixe estufar durante 15 a 20 minutos e antes 5 a 10 minutos do final da cozedura torne a juntar as almôndegas.
Sirva com polenta cremosa.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos umas das receitas preferidas do meu filho. Ele está sempre a pedir para fazer e podem encontrar outras versões aqui no blogue.
As ponpettes são almôndegas. Estas são recheadas com queijo e fiambre.
Aqui fica a receita!!!
Ponpette de recheadas com queijo brie |
Ingredientes:
polpa de tomate q.b.
1 lata de tomate triturado Suldouro
100 ml de licor Xarão
1 cebola picada
Azeite q.b.
Tomilho q.b. Suldouro
sal q.b.
200 gramas de macedónia congelada
pimenta q.b. Suldouro
Para as almôndegas
400 gramas de carne picada
1 cebola picada
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
1 ovo
pão ralado q.b. Rialto
Para Rechear:
fiambre q.b.
queijo brie q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça coloque a carne picada, a cebola picada, as gemas de ovo e tempere com sal, salsa e pimenta a seu gosto. Amasse bem de forma a ficar com uma massa moldável.
Retire uma porção de carne e achate. No centro coloque um pouco fiambre e um quadrado de queijo brie. Dê a forma de bola e passe por pão ralado.
Repita a operação até acabarem os ingredientes.
Numa frigideira funda coloque um fio de azeite e junte uma cebola picada. Deixe refogar uns minutos e junte as almôndegas. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos deixando as almôndegas ganhar um pouco de cor.
Retire as almôndegas para um prato e reserve.
Na frigideira, adicione o tomate triturado, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, a macedónia e o licor. Tempere a gosto com sal, pimenta e tomilho.
Deixe estufar durante 15 a 20 minutos e antes 5 a 10 minutos do final da cozedura torne a juntar as almôndegas.
Sirva com polenta cremosa.
Bom apetite!!!
Ponpette de recheadas com queijo brie |
Ponpette de recheadas com queijo brie |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
que sugestão muito boa, tem tudo de bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto de vez enquando fazer polenta cremosa em vez de puré. Não é típico de cá mas é um delicioso acompanhamento.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Uma refeição de aspecto mesmo caseiro e apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarLuísa, é delicioso estas almôndegas recheadas.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Com recheio fiz apenas uma vez e o meu filho adorou
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia
bj
O meu filhote está sempre a pedir me para fazer. Nós comemos a primeira vez num café que estava a ser gerido por uns italianos.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Nunca fiz, mas tenho a certeza que os meus filhos também iam gostar.
ResponderEliminarBjkas
É uma delícia. Se experimentarem tenho a certeza que não irás arrepender.
EliminarBeijinhos
Umas almôndegas bem apetitosas! Os meus filhos também gostam muito!
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