Ponpette de recheadas com queijo brie

Boa tarde,

Hoje trago-vos umas das receitas preferidas do meu filho. Ele está sempre a pedir para fazer e podem encontrar outras versões aqui no blogue.
As ponpettes são almôndegas. Estas são recheadas com queijo e fiambre. 

Aqui fica a receita!!! 

Ponpette de recheadas com queijo brie 

Ingredientes:
polpa de tomate q.b.
1 lata de tomate triturado Suldouro
100 ml de licor Xarão 
1 cebola picada
Azeite q.b.
Tomilho q.b. Suldouro
sal q.b.
200 gramas de macedónia congelada
pimenta q.b. Suldouro
Para as almôndegas
400 gramas de carne picada
1 cebola picada
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
1 ovo
pão ralado q.b. Rialto
Para Rechear:
fiambre q.b.
queijo brie q.b.

Modo de Preparar:
Numa taça coloque a carne picada, a cebola picada, as gemas de ovo e tempere com sal, salsa e pimenta a seu gosto. Amasse bem de forma a ficar com uma massa moldável.
Retire uma porção de carne e achate. No centro coloque um pouco fiambre e um quadrado de queijo brie. Dê a forma de bola e passe por pão ralado.
Repita a operação até acabarem os ingredientes.







Numa frigideira funda coloque um fio de azeite e junte uma cebola picada. Deixe refogar uns minutos e junte as almôndegas. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos deixando as almôndegas ganhar um pouco de cor.
Retire as almôndegas para um prato e reserve. 



Na frigideira, adicione o tomate triturado, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, a macedónia e o licor. Tempere a gosto com sal, pimenta e tomilho.




Deixe estufar durante 15 a 20 minutos e antes 5 a 10 minutos do final da cozedura torne a juntar as almôndegas.
Sirva com polenta cremosa.

Bom apetite!!!


Ponpette de recheadas com queijo brie 
Ponpette de recheadas com queijo brie 






Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:







Farinhas Pitorro - Dona Flor

Comentários

  1. Respostas
    1. Gosto de vez enquando fazer polenta cremosa em vez de puré. Não é típico de cá mas é um delicioso acompanhamento.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  2. Uma refeição de aspecto mesmo caseiro e apetitoso, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Com recheio fiz apenas uma vez e o meu filho adorou
    Essas ficaram uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu filhote está sempre a pedir me para fazer. Nós comemos a primeira vez num café que estava a ser gerido por uns italianos.
      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  4. Nunca fiz, mas tenho a certeza que os meus filhos também iam gostar.
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma delícia. Se experimentarem tenho a certeza que não irás arrepender.

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Umas almôndegas bem apetitosas! Os meus filhos também gostam muito!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço