Feliz Dia da Mãe e um Coração
Bom dia,
Hoje é o Dia da Mãe e neste dia devemos presentear as mães de todo o Mundo.
O Dia das Mães não devia ser só hoje mas sim ser todos os dias, tal como o Dia do Pai, dos avós, etc.
O que importa é cultivarmos o bem e por isso desejo a todas as Mães um Feliz Dia das Mães e deixo-vos uma receita: Coração.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
para o bolo:
6 ovos
75 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
75 gramas de amido (maizena)
250 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
corante vermelho Vahiné q.b.
para decorar:
pastas de açúcar diversas Vahiné
chantilly q.b.
morangos q.b.
doce de morangos Sovex
açúcar em pó q.b. (para esticar as pastas de açúcar)
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por misturar numa tigela a farinha, o amido, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Separe as gemas das claras em duas tigelas e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Bata as gemas com o açúcar até estas ficarem volumosas (mais ao menos 10 minutos), juntamente com o corante vermelho. Junte a farinha aos poucos sem bater e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Unte uma forma em forma de coração com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e alise a superficie.
Leve a cozer durante 25 minutos (antes de retirar faça o teste do palito) e após esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
Corte o bolo a meio e recheie com chantilly e morangos. Tape e barre-o com geleia.
Estique as pastas de açúcar numa superfície enfarinhada com açúcar em pó. Cubra o bolo e enfeite a seu gosto.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é o Dia da Mãe e neste dia devemos presentear as mães de todo o Mundo.
O Dia das Mães não devia ser só hoje mas sim ser todos os dias, tal como o Dia do Pai, dos avós, etc.
O que importa é cultivarmos o bem e por isso desejo a todas as Mães um Feliz Dia das Mães e deixo-vos uma receita: Coração.
Aqui fica a receita!!!
Feliz Dia da Mãe e um Coração |
Feliz Dia da Mãe e um Coração |
Feliz Dia da Mãe e um Coração |
Feliz Dia da Mãe e um Coração |
Ingredientes:
para o bolo:
6 ovos
75 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
75 gramas de amido (maizena)
250 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
corante vermelho Vahiné q.b.
para decorar:
pastas de açúcar diversas Vahiné
chantilly q.b.
morangos q.b.
doce de morangos Sovex
açúcar em pó q.b. (para esticar as pastas de açúcar)
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por misturar numa tigela a farinha, o amido, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Separe as gemas das claras em duas tigelas e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Bata as gemas com o açúcar até estas ficarem volumosas (mais ao menos 10 minutos), juntamente com o corante vermelho. Junte a farinha aos poucos sem bater e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Unte uma forma em forma de coração com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e alise a superficie.
Leve a cozer durante 25 minutos (antes de retirar faça o teste do palito) e após esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
Corte o bolo a meio e recheie com chantilly e morangos. Tape e barre-o com geleia.
Estique as pastas de açúcar numa superfície enfarinhada com açúcar em pó. Cubra o bolo e enfeite a seu gosto.
Bom apetite!!!!
Feliz Dia da Mãe e um Coração |
Feliz Dia da Mãe e um Coração |
Feliz Dia da Mãe e um Coração |
Feliz Dia da Mãe e um Coração |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
É uma sugestão mesmo muito gulosa, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue lindo que ficou o bolinho!
ResponderEliminarUm verdadeiro encanto.
Beijinhos
Olá Clara:)
ResponderEliminarQue bolo tão amoroso! Lindo para a mãe, adorei:)
Beijinhos
Que lindo Clara... Parabéns!!!
ResponderEliminarBjuss!!!