segunda-feira, 11 de maio de 2015

Arroz Xau-Xau de Feijão-frade

Boa Tarde,

Adoro cozinhar, é daquelas coisas que faço e que me dão imenso prazer. Para mim cada prato que faço são novas descobertas de combinações e novos sabores a saborear.
Eu como de tudo que faço, claro que com peso e medida pois tudo em excesso faz mal, mesmo a água.
Uma das coisas que desde que abracei esta nova vida é ter cuidado com o que como fora de casa. Deixei de comer bolos no café (lanches, pasteis de chaves, croissant, etc). O máximo que vou comendo é uma ou duas bolachas húngaras ou uma miniatura ou um pastel de natas.
Custa ao inicio mas depois é uma questão de habito, chegar ao café e pedir só um café e um copo com água.
A receita de hoje é uma receita baseada no famoso arroz xau-xau que é feito com ovos mexidos, cubinhos de fiambre e ervilhas. Mudei alguns ingredientes e deu este fantástico arroz xau-xau de feijão-frade, que é uma excelente escolha para se fazer num dia da semana que estejamos mais cansadas.

Aqui fica a receita!!!


Arroz Xau-Xau de Feijão-frade
Arroz Xau-Xau de Feijão-frade


Ingredientes:
200 gramas de arroz Agulha  Bom Sucesso
1 lata de feijão frade Suldouro
100 ml de Licor Xarão
1 lata de salsichas
4 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b
água quente q.b.
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro


Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite um tacho e junte a cebola e o dente de alho picado.
Deixe refogar durante uns minutos e adicione o arroz. Mexa, acrescente o arroz, o feijão-frade, cubra com a água quente e o licor Xarão.
Junte as salsichas cortadas as rodelas e temperes com sal e pimenta a seu gosto.
Enquanto o arroz coze, numa frigideira mexa os ovos previamente batidos e temperados com uma pitada de sal e pimenta.
Antes de levar o arroz à mesa adicione os ovos mexidos e misture tudo.
Rectifique os temperos e sirva bem quente.

Bom apetite!!!!


Arroz Xau-Xau de Feijão-frade
Arroz Xau-Xau de Feijão-frade

Beijinhos e Boas Receitas,


Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:









14 comentários:

  1. Achei uma excelente ideia é simples e deve ficar tão bom!!
    Boa semana
    bj

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    1. Sum, fica bem simples e é uma delicia.
      Refeição perfeita para aqueles dias que estamos exaustas.

      Beijinhos e uma boa semana
      Clarinha

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  2. Respostas
    1. Fica uma delicia e é muito fácil de fazer.

      Beijinhos e uma boa semana
      Clarinha

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  3. Olá Clara!!!
    Nada como uma comidinha caseira, a gente sabe o que está comendo, né? E este prato deve ter ficado uma delícia, uma verdadeira refeição completa!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. É verdade, assim conseguimos ter refeições mais saudáveis.

      Uma boa semana também para ti.
      Beijinhos
      Clarinha

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  4. Clarinha,
    Um arroz bem original e sei que os meus vão adorar.
    Bjkas

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    1. É uma delicia, Tila. Bem fácil e rápido de fazer.

      Beijinhos e uma boa semana
      Clarinha

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  5. Olá Clarinha!
    O teu arroz é diferente do habitual e só pode ser delicioso!
    Gostei muito da ideia :)
    Beijinhos
    Vanda

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  6. Simples, mas muito saboroso! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Olá Clarinha, assim como vc também prefiro uma comida caseira, pois sabemos bem o que leva a receita e a qualidade dos produtos que usamos. Esse seu arroz ficou delicioso, adoro feijão frade e a combinação ficou perfeita. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana

    Josy

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  8. Olá :D Sou a nova seguidora do teu blog, estou a gostar muito do que vejo por aqui :)
    Também gosto de cozinhar, principalmente bolos. Geralmente provo de tudo, exceto quando não gosto, claro! Não como bolos comprados regularmente, mas quando calha também não recuso completamente :) De qualquer maneira não costumo ir a cafés.
    Essa receita parece mesmo boa! Já não como arroz xau-xau há que tempos... Tenho de fazer :)
    Se quiseres visitar o meu blog aqui está o link: cremedeavelas.blogspot.pt :D

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  9. Gosto muito de arroz xau-xau mas nunca juntei feijão! Em tempos detestava feijão mas aprendi a gostar e acho que nesse arroz deve ficar muito bem!

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