segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Alho-francês e abóbora salteado com molho de ostras

Boa tarde,

Hoje é segunda sem carne e por isso trago-vos uma receita vegetariana. Uma das coisas que adoro comer é legumes salteados. Normalmente não sigo nenhuma receita, vou colocando para o wok e vou improvisando conforme os legumes que tenho em casa e usando e variando os temperos.
Um dia destes usei abóbora, alho-francês e cebola temperados com molho de ostras. Ficou divinal. Eu comi mesmo assim sem nada mas podem sempre juntar uns hambúrgueres de soja ou feijão.

Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!

Alho-francês e abóbora salteado com molho de ostras



Ingredientes:
300 gramas de abóbora
1 alho-francês grande
1 cebola média
azeite q.b.
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
molho de ostras q.b.

Modo de Preparar:
Comece por aquecer o wok e junte um fio de azeite.
Corte a cebola em cubos e coloque.a no wok, em lume brando.
Junte o alho-francês cortado em juliana e a abóbora cortada aos cubinhos.
Tempere com sal aromático para saladas e o molho de ostras. 
Deixe saltear em lume brando durante 15 a 20 minutos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Alho-francês e abóbora salteado com molho de ostras

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

9 comentários:

  1. Oi amiga, bt!
    Tipo da comidinha que eu amo. Hummmmm, deu água na boca!
    Bjssssss

    ResponderEliminar
  2. Parece bem saboroso ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  3. Nunca usei molho de ostras mas tenho curiosidade! Ficou com um aspeto bem saboroso! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Molho de ostras é algo que me suscita curiosidade há imenso tempo, um dia experimento.
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Nunca usei molho de ostras, esses legumes parecem-me bem deliciosos

    ResponderEliminar
  6. Também gosto muito de legumes, mas nunca usei molho de ostras. Fiquei curiosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto e tão rápido de fazer óptima opção para um dia vegetariano. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Great recipe! I'm your new GFC follower ♥

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de alho francês e de abóbora, o salteado parece ter ficado muito saboroso!
    Só por curiosidade, que molho de ostras vegetariano usaste? É que eu tenho ouvido falar de uns feitos de cogumelos mas nunca encontrei à venda e gostava de comprar :)

    ResponderEliminar