segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Segundas sem carne - Nabo gratinado

Bom dia,

Como já vem sendo habito às segundas trago-vos uma receita vegetariana. Se aderirmos ao movimento segundas sem carne torna-se mais de aumentarmos a ingestão de legumes na nossa alimentação.
Um dos legumes que entrou recentemente na minha alimentação foi o nabo. Nunca fui muito fã deste legume mas como encomendo todas as semanas o cabaz "Da Quinta para a mesa", a minha gaveta do frigorífico estava a ficar carregada com este legume.
Após uma pequena pesquisa encontrei várias receitas com o mesmo, desde purés, a gratinados, etc...
O nabo é um legume muito bom. Este pode ser comido em toda a extensão (folhas, caule e raiz). Pertence à família das Cruciferae, primo da couve, repolho e brócolos.
Normalmente é usado nas sopas mas pode ser usado em estufados, gratinados, purés, etc.
Os tubérculos são ricos em vitamina C, fibras e sais minerais (potássio, sódio, cálcio e fósforo). Contém baixo teor calórico - 35 quilocalorias por 100 gramas, por isso bom aliado nas dietas. Os seus benefícios são: promove a saúde do cólon, ajuda em doenças como a artrite reumatoide, asteriosclerose e na saúde dos pulmões. Além disto, ele possui as seguintes propriedades: diurético, expetorante, purificador do sangue, emoliente, antipirético e laxativo. As folhas, também comestíveis têm ainda vitamina A, K e C.
Arrisque e experimente, não se vai arrepender.

Aqui fica a receita.

Espero que gostem.

Segundas sem carne - Nabo gratinado

Segundas sem carne - Nabo gratinado

Segundas sem carne - Nabo gratinado




Ingredientes:
1 cebola média
3 nabos (só o tubérculo)
4 cenouras médias
sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
molho béchamel q.b.
queijo mozarella magro ralado q.b.
azeite q.b.
molho de ostras q.b.
molho de soja q.b.

Modo de preparar:
Num wok, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar uns minutos e junte o nabo descascado e cortado aos cubinhos, e a cenoura também descascada e cortada em pedaços pequenos.
Tempere com sal, molho de soja, o molho de ostras e pimenta a seu gosto.
Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Após esse tempo, adicione um pouco de molho béchamel e misture bem.
Verta para um pirex e polvilhe com queijo mozarela ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Segundas sem carne - Nabo gratinado


Segundas sem carne - Nabo gratinado




Segundas sem carne - Nabo gratinado
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Boa Semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

7 comentários:

  1. Nabo nem é coisa que ligue muito, mas com esta cobertura, assim gratinado, acho que não me importava de comer :)
    Há passatempo a decorrer na minha página de facebook (https://www.facebook.com/apetiscana/photos/a.244655345736251.1073741827.243896035812182/645678175633964/?type=3). Estamos a sortear um aspirador Hoover, participa! ;)

    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. Sexta fui às compras e ia trazer nabos, mas entretanto distraí-me com outras frutas e legumes e quando cheguei a casa é que percebi que me tinha esquecido do nabo! Esse gratinado está com ótimo aspeto! Da maneira que adoro gratinados era já! Beijinhos

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  3. Adoro legumes gratinados ficam sempre com um sabor 5*, esse assim com molgo bechamel e tudo nunca fiz, mas tem muito bom aspeto e bem cremoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Clarinha querida,
    Um prato lindo e rico desse não precisa mesmo de carne, muito bom!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  5. Gosto muito de gratinados, mas nunca fiz com nabo e gostei muito da sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  6. Não gosto de nabo mas esse gratinado tem tão bom aspecto que era bem capaz de provar...
    Boa semana

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  7. Eu odeio nabos, mas provava este teu gratinado tão apetitoso :D

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