domingo, 1 de janeiro de 2017

Dia um na cozinha e petiscos variados (paté de frango, etc...)

Bom dia,

Mais um ano se passou e hoje começa assim um novo ano, um novo mês, uma nova vida, novas esperanças.
Este dia, além de ser o primeiro dia do ano é também a primeira publicação para os desafios mensais do Grupo do facebook "Dia um na Cozinha". Este mês o tema são as entradas e sinceramente para mim são uma perdição. Adoro comer entradas e não me importo nada do almoço/jantar ser só entradas, petiscos ou tappas...
Para mim entradas passa por queijo, patés, tostas, chouriço e morcela assado mas também gosto de uma salada de bacalhau desfiado, de polvo ou umas moelas estufadas... Os petiscos  na nossa gastronomia são variados e temos uma miscelânea de escolhas para todos os gostos.
Hoje trago-vos um paté de frango e uns chouriços assados que ficam divinais.

Espero que gostem e um Bom Ano para todos Vocês, e que em 2017 consigo chegar mais vezes até vocês.

Aqui fica a receita!!!

Dia um na cozinha e petiscos variados (paté de frango, etc...)

Dia um na cozinha e petiscos variados (paté de frango, etc...)
Dia um na cozinha e petiscos variados (paté de frango, etc...)

Dia um na cozinha e petiscos variados

Dia um na cozinha e petiscos variados

Paté de frango

Ingredientes:
frango assado desfiado
1/2 cebola bem picadinha
salsa q.b. Suldouro
cebolinho q.b.
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
2 colheres de sopa de maionese

Modo de preparar:
Limpe o frango de peles e de ossos. Desfie bem e coloque-o numa picadora.
Misture os ingredientes restante e pique um pouco mas sem desfazer muito a consistência do frango. Coloque numa taça e sirva acompanhado de boscottinas Rialto.

Bom apetite!!!

Chouriço e morcela assados

Ingredientes:
chouriços pequenos 
morcela fumada

Modo de Preparar:
Coloque uma frigideira antiaderente a aquecer e coloque a morcela a assar assim inteira durante 5 minutos em ambos os lados. 
Retire a pele aos chouriços e parta ao meio. Coloque a grelhar juntamente com a morcela.
Quando a pele da morcela estiver um pouco crocante, retire e corte-a as rodelas. Volte a colocar para grelhar um pouco de cada lado da rodela.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Dia um Na cozinha e petiscos Variados
Dia um na cozinha e petiscos variados
Dia um na cozinha e petiscos variados
Adicionar legenda



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Ano 2017,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



Suldouro - Navires




Salinas Corredor do Sol

Rialto

8 comentários:

  1. Eu também adoro petiscos e adoro fazer refeições com eles! :) Óptimas sugestões as que nos trazes. Beijinhos e um excelente ano novo.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Que belas entradas! Forma perfeita para darmos as boas vindas a este ano! Bom ano!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Olha, já somos duas! Sou capaz de fazer uma refeição só de entradas! E adoro patés com tostas! Um excelente ano para ti, muita saúde e muito sucesso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Umas entradas super apetitosas!
    Bjn e feliz ano novo
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Só coisinhas boas Clarinha.... :)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  6. Também adoro entradas ( e tb sobremesas!). 😊
    Bom ano!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que belos petiscos! Morcela assada é sem dúvida o meu favorito! :)
    Beijinhos e bom ano*
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  8. Umas entradinhas fazem sempre uma mesa bonita e são uma delícia! Gostei das sugestões :)

    ResponderEliminar