sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Bolo de pudim flan

Boa tarde,

E o tempo passa mesmo a voar. Por um lado é bom pois amanhã é de novo o fim-de-semana e assim faz-se o que falta fazer em casa e que não se consegue fazer durante a semana pois estamos a trabalhar, por outro é mau pois ainda há tanta coisa para fazer no trabalho que tem de ficar em standby ou levarmos trabalho para casa e para o fim-de-semana.
Como prometido hoje trago-vos a receita de um bolo. Este fiz para comemorarmos os Reis aqui na sala de estudo. Simples e fácil de fazer, e fica sempre bem em qualquer altura do ano.

Aqui fica a receita!!!

Bolo de pudim flan

Bolo de pudim flan



Ingredientes:
4 ovos
1 caneca de açúcar
2 canecas de farinha
100 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
1 caneca de leite de soja magro  Shoyce
100 ml de licor Red Orange Xarão
1 carteira de pudim Flan
Para enfeitar:
açúcar em pó q.b.
drageias de açúcar estrelas q.b. Vahiné

Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento.
Bata bem durante 15 minutos.
Misture a farinha, bicarbonato e o fermento e peneire ambos.
Verta a mistura do liquidificador para uma tigela grande e misture bem a mistura de farinha, bicarbonato e fermento.
Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe com farinha (usei uma da Metalúrgica que parece um chocolate) e verta a massa para lá.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Deixe arrefecer e sirva polivlhado com açúcar em pó e enfeitado com drageias estrelas Vahiné.

Bom apetite!!!


Bolo de pudim flan



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um bom fim-de-semana,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:

Shoyce

Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires
Xarão

Vahiné


6 comentários:

  1. Fica com uma cor linda! Realmente o tempo passa a cor. Já vamos quase a meio do mês! Ainda por cima passei estas duas semanas doente, que desperdício! Beijinhos

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  2. Eu adoraria provar uma fatia, que delícia amiga!
    Bela receita!

    Beijinhos, bom fds ♥

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  3. Uns quadradinhos lindos e apetitosos!
    Bjn
    Márcia

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  4. Deve ter aquele saborzinho a pudim maravilhoso :D

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