Hoje trago-vos duas receitas. Não sei bem como serão só próximos dias mas estou a tentar organizar as coisas para ter tempo para tudo e não prejudicar nada.
O meu projecto já está a crescer e os primeiros passos foram dados. Irei estar um pouco mais ocupada mas o meu objectivo é estar aqui também pelo menos 3 vezes por semana com novas receitas para vocês.
As Receitas e Truques da Clarinha têm novas empresas parceiras. Uma delas é a Eurofumeiro, empresa sediada em Mirandela que produz diferentes tipos de alheiras. Esta empresa tem alheiras vegetarianas, de bacalhau, light, de caça e as famosas alheiras da Mirandela.
A receita de hoje, um prato de risotto baseado numa receita da teleculinária, apresento-vos a alheira de bacalhau. Estas são feitas a partir de pão de trigo, bacalhau demolhado e esfiado, azeitonas verdes e pretas e temperadas com pimentão, alho, cebola, malagueta e sal. Após a confecção da pasta enche-se a tripa e dá-se a forma de alheira.
A outra que vos vou falar é da Herbpack. Esta última empresa veio revolucionar a forma das nossas mini-hortas nas varandas ou marquises nos prédios.
Os herbpack são vasos especiais feitos de telas geotêxteis que são muito resistentes à humidade, variação de temperaturas e até aos raios solares.
São fáceis de se colocar e a face de trás é impermeável por isso as paredes mantêm-se secas. Esta empresa enviou-me 4 vasos para eu experimentar e que deram um novo olhar na minha mini-horta/marquise com as aromáticas da AromáticasVivas.
Aqui ficam as receitas!!!
Pavé da Casa |
Risotto de alheira de bacalhau com poejos |
Pavé da Casa |
Risotto de alheira de bacalhau com poejos
Ingredientes:
1 alheira de bacalhau Eurofumeiro
200 gramas de arroz aromático Bom Sucesso
150 gramas de cogumelos picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
1 dl de Gin Xarão
água q.b.
queijo ralado q.b.
poejos q.b. Herbpack / AromáticasVivas
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por colocar um fervedor com bastante água ao lume deixando ferver. Mantenha a água quente.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos sem queimar. Entretanto reduza para lume brando e adicione os cogumelos laminados e picados, deixe saltear durante uns minutos.
Retire a pele à alheira de bacalhau e junte aos cogumelos, desfaça bem.
Junte o arroz aromático e mexa. Tempere com sal marinho e pimenta. Regue com o Gin e um pouco da água fervida. Mexa e deixe evaporar. Quando a água tiver desaparecido acrescente mais água e repita o processo até o arroz estar cozido.
Acrescente por fim o queijo ralado a seu gosto e os poejos picados.
Sirva o risotto com cogumelos recheados com alheira de bacalhau (receita no final).
Bom Apetite!!!
Pavé da Casa |
Ingredientes:
sobras de bolo de chocolate da casa Sodifer
500m ml de leite magro
1+1/2 colher de sopa de maizena
1 +1/2 colher de sopa de farinha custard
1 gema de ovo
1 pau de canela Suldouro
1 flor de anis Suldouro
adoçante stevia q.b. Sovex
Modo de Preparar:
Coloque 400 ml de leite a ferver com o pau de canela e a flor de anis.
No restante leite desfaça a gema de ovo e as farinhas custard e maizena.
Quando o leite começar a ferver, retire do lume e misture a papa que formou anteriormente. Leve de novo ao lume até o creme engrossar. Adoce ao seu gosto com o adoçante Stevia.
Retire o pau de canela e a flor de anis.
Numa taça de vidro coloque o bolo da casa cortado às fatias. Regue com o leite-creme e deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Antes de servir polvilhe com cacau em pó.
Sirva bem fresco.
Bom Apetite!!!
Risotto de alheira de bacalhau com poejos |
Pavé da Casa |
Risotto de alheira de bacalhau com poejos |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Nota:
Os cogumelos recheados de alheira são bem simples de fazer. Para os fazer precisa de 4 cogumelos grandes tipo Portobello, 1 alheira de bacalhau, sal marinho, pimenta e azeite. Comece por lavar os cogumelos e remova o pé. Coloque num pírex, regue com um fio de azeite e tempere com sal marinho e pimenta. Retire a pele à alheira e esmague-a. Recheie os cogumelos com a alheira e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Mini-horta da Clarinha (à um mês atrás) |
Mini-horta da Clarinha (à um mês atrás) |
Mini-horta da Clarinha (actualmente) |
Mini-horta da Clarinha (actualmente) |
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