quarta-feira, 22 de julho de 2015

Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba

Boa tarde,

Hoje trago mais uma receita baseada numa receita da chefe escolhida pelo grupo do facebook "Quinze dias com".
A chefe escolhida nesta quinzena foi a Chefe Sarah Carey que é editora da revista Martha Steward Living.
A receita escolhida é uns biscoitos de aveia, coco e limão, à qual eu fiz algumas alterações de forma a estes ficarem mais saudáveis e mais ricos em fibras.

Aqui fica a minha versão!!!


Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba


Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba

Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba

Ingredientes:
50 ml de licor pinacolada Xarão
300 gramas de farinha de alfarroba
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal marinho Salinas Corredor do Sol
100 gramas de manteiga mole
100 gramas de iogurte de Kefir
80 gramas de açúcar
80 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos
1 colher de sopa de raspa de limão
75 granas de coco
75 gramas de farelo de aveia Sovex
75 gramas de farelo de trigo Sovex
 75 gramas de flocos de aveia 

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC. Forre três tabuleiros com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Misture todos os ingredientes muito bem e amasse tudo até ficar com uma massa mais ao menos homogénea.
Coloque colheradas de massa afastadas umas das outras com o auxílio de duas colheres de chá e leve a cozer durante 12 a 15 minutos.

Bom apetite!!!

Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba
Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba
Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba
Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:
  
Sodifer


 
 

11 comentários:

  1. Respostas
    1. Nada mesmo e assim podemos controlar melhor o que estamos a comer.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Respostas
    1. Sim, o sabor do coco com a farinha de alfarroba fica um sabor bastante agradável e não se nota nada dos farelos adicionados.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  3. Gosto muito das receitas da Sarah e também ainda vou publicar mais uma receita. Estas bolachas devem ser muito boas. Gosto dos ingredientes utilizados. Só tenho uma dúvida: o kéfir não deixa um trava azedo?
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá, Márcia

      Também gosto muito dela. Via os programas da Martha Steward e os seus cozinheiros.

      Quanto ao kefir depende do tempo que deixar a fermentar. Eu agora no verão só deixo 12 horas cá fora, na despensa. No Inverno deixo o máximo 24 horas. Quanto mais tempo a fermentar mais aquele sabor azedo tem e sinceramente custa a beber.
      Fico à espera de ver o que escolhes-te para segunda receita. :-)

      Beijinhos,
      Clarinha

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  4. Olá Clarinha!!
    Hmmmm...um snack saudável e com uma combinação simplesmente perfeita!!
    Beijos!!! =)

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  5. Só pelos ingredientes da receita eu já tenho a certeza que estes biscoitos são uma delícia!

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  6. Oi Clarinha!
    Concordo com a Raquel. Pelos ingredientes os biscoitos devem ser saborosos!
    Bjsss querida

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  7. Olá Clarinha,
    obrigada pela visita e pelo comentário lá no meu blog.
    Estas bolachas são parecidas com umas que eu faço, não ponho kefir, não são "iguais", mas ficam boas. Essas devem ser boas e saudáveis.
    Um beijinho

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  8. Bom dia Clara,
    Uns biscoitos que, além de óptimo aspecto, ainda são saudáveis, logo, um 2 em 1 perfeito!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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