Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba
Boa tarde,
Hoje trago mais uma receita baseada numa receita da chefe escolhida pelo grupo do facebook "Quinze dias com".
A chefe escolhida nesta quinzena foi a Chefe Sarah Carey que é editora da revista Martha Steward Living.
A receita escolhida é uns biscoitos de aveia, coco e limão, à qual eu fiz algumas alterações de forma a estes ficarem mais saudáveis e mais ricos em fibras.
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
50 ml de licor pinacolada Xarão
300 gramas de farinha de alfarroba
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal marinho Salinas Corredor do Sol
100 gramas de manteiga mole
100 gramas de iogurte de Kefir
80 gramas de açúcar
80 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos
1 colher de sopa de raspa de limão
75 granas de coco
75 gramas de farelo de aveia Sovex
75 gramas de farelo de trigo Sovex
75 gramas de flocos de aveia
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC. Forre três tabuleiros com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Misture todos os ingredientes muito bem e amasse tudo até ficar com uma massa mais ao menos homogénea.
Coloque colheradas de massa afastadas umas das outras com o auxílio de duas colheres de chá e leve a cozer durante 12 a 15 minutos.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Hoje trago mais uma receita baseada numa receita da chefe escolhida pelo grupo do facebook "Quinze dias com".
A chefe escolhida nesta quinzena foi a Chefe Sarah Carey que é editora da revista Martha Steward Living.
A receita escolhida é uns biscoitos de aveia, coco e limão, à qual eu fiz algumas alterações de forma a estes ficarem mais saudáveis e mais ricos em fibras.
Aqui fica a minha versão!!!
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Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba |
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Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba |
Ingredientes:
50 ml de licor pinacolada Xarão
300 gramas de farinha de alfarroba
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal marinho Salinas Corredor do Sol
100 gramas de manteiga mole
100 gramas de iogurte de Kefir
80 gramas de açúcar
80 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos
1 colher de sopa de raspa de limão
75 granas de coco
75 gramas de farelo de aveia Sovex
75 gramas de farelo de trigo Sovex
75 gramas de flocos de aveia
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC. Forre três tabuleiros com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Misture todos os ingredientes muito bem e amasse tudo até ficar com uma massa mais ao menos homogénea.
Coloque colheradas de massa afastadas umas das outras com o auxílio de duas colheres de chá e leve a cozer durante 12 a 15 minutos.
Bom apetite!!!
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Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba |
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Quinze dias com... Sarah Carey e uns biscoitos de aveia, coco e alfarroba |
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:


Nada como umas bolachinhas caseiras!
ResponderEliminarNada mesmo e assim podemos controlar melhor o que estamos a comer.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Devem ser muito boas e saudáveis, bjinhos
ResponderEliminarSim, o sabor do coco com a farinha de alfarroba fica um sabor bastante agradável e não se nota nada dos farelos adicionados.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Gosto muito das receitas da Sarah e também ainda vou publicar mais uma receita. Estas bolachas devem ser muito boas. Gosto dos ingredientes utilizados. Só tenho uma dúvida: o kéfir não deixa um trava azedo?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, Márcia
EliminarTambém gosto muito dela. Via os programas da Martha Steward e os seus cozinheiros.
Quanto ao kefir depende do tempo que deixar a fermentar. Eu agora no verão só deixo 12 horas cá fora, na despensa. No Inverno deixo o máximo 24 horas. Quanto mais tempo a fermentar mais aquele sabor azedo tem e sinceramente custa a beber.
Fico à espera de ver o que escolhes-te para segunda receita. :-)
Beijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarHmmmm...um snack saudável e com uma combinação simplesmente perfeita!!
Beijos!!! =)
Só pelos ingredientes da receita eu já tenho a certeza que estes biscoitos são uma delícia!
ResponderEliminarOi Clarinha!
ResponderEliminarConcordo com a Raquel. Pelos ingredientes os biscoitos devem ser saborosos!
Bjsss querida
Olá Clarinha,
ResponderEliminarobrigada pela visita e pelo comentário lá no meu blog.
Estas bolachas são parecidas com umas que eu faço, não ponho kefir, não são "iguais", mas ficam boas. Essas devem ser boas e saudáveis.
Um beijinho
Bom dia Clara,
ResponderEliminarUns biscoitos que, além de óptimo aspecto, ainda são saudáveis, logo, um 2 em 1 perfeito!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia