Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais
Boa tarde,
Hoje trago-vos duas receitas e cada uma delas duas formas diferentes de rechear. São óptimas para levar para um picnic ou para se colocar numa mesa de festa ou simplesmente como uma entrada.
As mini-quiches aprendi com uma amiga que fez para um picnic e ao ver a belíssima ideia que ela teve resolvi experimentar e fazer. São feitas sem massa, por isso mais saudáveis, o truque para serem fáceis de desenformar é cozer-se nas formas para queques de silicone.
Os caracóis não tem segredo nenhum, e são bem simples e rápidos de se fazer.
Eu fiz para levar a um passeio de final de ano e depois como ainda sobraram, foi o nosso jantar já cá em casa com uma bela salada.
Aqui ficam as receitas!!!
Caracóis de alheira
Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular
2 alheiras
Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e estique-a um bocadinho com o auxílio do rolo da massa.
Tire a pele as alheiras e esmague-as. Barre a massa folhada com esta pasta de alheira com cuidado, deixando um centímetro sem recheio.
Enrole a massa num tubo redondo e corte fatias mais ao menos da grossura de uma dedo.
Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone e leve ao forno durante 10 a 15 minutos até ficarem douradinhas.
Bom apetite!!!
Caracóis de chourição e queijo
Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular
fatias de chourição q.b.
fatias de queijo magro q.b.
molho para pizza Guloso q.b..
oregãos q.b. Suldouro
Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e estique-a um bocadinho com o auxílio do rolo da massa.
Barre a massa com o molho de pizza deixando um centímetro da massa sem nada. Polvilhe generosamente com oregãos.
Espalhe fatias de queijo e por cima as fatias de chourição.
Enrole a massa num tubo redondo e corte fatias mais ao menos da grossura de uma dedo.
Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone e leve ao forno durante 10 a 15 minutos até ficarem douradinhas.
Bom apetite!!!
Mini-quiches de atum e milho e
Mini-quiches de bacon e ervilhas
Ingredientes:
Para +- 12+12 mini-quiches
2 queijos frescos de ovelha pequenos
Para o recheio de ervilhas e bacon:
150 gramas de ervilhas
150 gramas de cubinhos de bacon
1 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio de atum e milho:
1 lata de atum natural
1 lata de milho
Para a o líquido:
4 ovos
1 pacote de natas magro
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
sal q.b.
salsa q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar o recheio de ervilhas e bacon da seguinte forma: numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar um pouco e de seguida adicione o bacon, deixando saltear durante 5 minutos. Junte as ervilhas descongeladas e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
Para o recheio de atum e milho, comece por escorrer o milho e o atum. Misture os dois ingredientes numa tigela e reserve.
Numa taça grande bata os ovos, com o leite, as natas e a farinha. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa a seu gosto.
Disponha as formas de silicone para queques em dois tabuleiros de ir ao forno. Verta um pouco da mistura de ovo e natas em cada uma delas. Em metade das formas coloque um pouco da mistura de milho e atum e nas restantes de ervilhas e bacon. Distribua o restante ovo pelas formas. Desfaça os dois queijos frescos e divida por todas as formas de silicone.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos duas receitas e cada uma delas duas formas diferentes de rechear. São óptimas para levar para um picnic ou para se colocar numa mesa de festa ou simplesmente como uma entrada.
As mini-quiches aprendi com uma amiga que fez para um picnic e ao ver a belíssima ideia que ela teve resolvi experimentar e fazer. São feitas sem massa, por isso mais saudáveis, o truque para serem fáceis de desenformar é cozer-se nas formas para queques de silicone.
Os caracóis não tem segredo nenhum, e são bem simples e rápidos de se fazer.
Eu fiz para levar a um passeio de final de ano e depois como ainda sobraram, foi o nosso jantar já cá em casa com uma bela salada.
Aqui ficam as receitas!!!
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Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais |
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Picnic: Caracóis de alheira |
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Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais |
Caracóis de alheira
Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular
2 alheiras
Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e estique-a um bocadinho com o auxílio do rolo da massa.
Tire a pele as alheiras e esmague-as. Barre a massa folhada com esta pasta de alheira com cuidado, deixando um centímetro sem recheio.
Enrole a massa num tubo redondo e corte fatias mais ao menos da grossura de uma dedo.
Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone e leve ao forno durante 10 a 15 minutos até ficarem douradinhas.
Bom apetite!!!
Caracóis de chourição e queijo
Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular
fatias de chourição q.b.
fatias de queijo magro q.b.
molho para pizza Guloso q.b..
oregãos q.b. Suldouro
Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e estique-a um bocadinho com o auxílio do rolo da massa.
Barre a massa com o molho de pizza deixando um centímetro da massa sem nada. Polvilhe generosamente com oregãos.
Espalhe fatias de queijo e por cima as fatias de chourição.
Enrole a massa num tubo redondo e corte fatias mais ao menos da grossura de uma dedo.
Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone e leve ao forno durante 10 a 15 minutos até ficarem douradinhas.
Bom apetite!!!
Mini-quiches de atum e milho e
Mini-quiches de bacon e ervilhas
Ingredientes:
Para +- 12+12 mini-quiches
2 queijos frescos de ovelha pequenos
Para o recheio de ervilhas e bacon:
150 gramas de ervilhas
150 gramas de cubinhos de bacon
1 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio de atum e milho:
1 lata de atum natural
1 lata de milho
Para a o líquido:
4 ovos
1 pacote de natas magro
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
sal q.b.
salsa q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar o recheio de ervilhas e bacon da seguinte forma: numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar um pouco e de seguida adicione o bacon, deixando saltear durante 5 minutos. Junte as ervilhas descongeladas e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
Para o recheio de atum e milho, comece por escorrer o milho e o atum. Misture os dois ingredientes numa tigela e reserve.
Numa taça grande bata os ovos, com o leite, as natas e a farinha. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa a seu gosto.
Disponha as formas de silicone para queques em dois tabuleiros de ir ao forno. Verta um pouco da mistura de ovo e natas em cada uma delas. Em metade das formas coloque um pouco da mistura de milho e atum e nas restantes de ervilhas e bacon. Distribua o restante ovo pelas formas. Desfaça os dois queijos frescos e divida por todas as formas de silicone.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
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Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais |
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Picnic: Caracóis de chourição |
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Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Pode optar as mini-quiches para uma refeição mais ligeira à noite para isso acompanhe com uma salada de alface, pêra-rocha e milho temperada com azeite, vinagre, sal e misturas de ervas para saladas Margão.
Esta receita foi publicada em parceria com:



Olá Clarinha :)
ResponderEliminarTenho assim uns caracóis de alheira no meu blogue, são deliciosos! Adoro ;)
Também gosto muito de tartes salgadas, essas mini-quiches ficaram ótimas!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá, Ana
EliminarSei que vi no Pinterest a ideia. Nem os caracóis nem as mini-quiches foram ideias minhas. Vi na net. As mini-quiches uma amiga fez para um piquenique e depois eu resolvi fazer pois são bem práticas.
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Adoro refeições assim! E também gosto muito de levar esse tipo de comida para pic-nics! Beijinhos
ResponderEliminarOlá,
EliminarConfesso que foi a primeira vez que levei quiches para um picnic. Por norma levo os mini-croissants de salsicha, pão, tostas, paté, salgadinhos diversos, fruta e salada.
Fiquei fã das mini-quiches sem massa.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Ambas as sugestões estão deliciosas, mas confesso que acho especial piada aos caracóis :D
ResponderEliminarOlá Clarinha!!!
ResponderEliminarEsses caracóis dão um belo petisco, devem ser daqueles que a gente começa a comer e não pára mais de tão bom!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Ficou lindo, que deliciosas sugestões, mesmo como eu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarOs caracóis de alheira ficaram muito enroladinhos e perfeitos! São uma entrada que faço muitas vezes e suscitam cobiça por quem os come.
ResponderEliminarbjns