Tarte de courgette
Boa tarde,
Como já disse aqui várias vezes, faço a ementa e tento incluir pelo menos duas refeições só de vegetais.
Existe uma corrente na blogosfera que convidam as pessoas a aderirem as "Segundas sem carne". Para quem está habituado a comer só carne custa um pouco mas nada como ir aos pouquinhos acrescentando mais legumes.
Não digo virar-se vegetariano, isso é só para quem quer. A minha filosofia é que todos os alimentos são necessários, claro com peso e medida.
Um dos meus legumes preferidos é a courgete. Para mim courgette não é apenas para a sopa mas sim para grelhar, rechear, fazer lasanha, tartes e bolos.
Aqui fica mais uma receita com este legumes!!!
Ingredientes:
Para a massa:
150 gramas de farinha de trigo sem fermento
150 gramas de farinha de milho branca
2 ovos
5 gramas de sal marinho Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
5 colheres de sopa de água
Para o recheio:
2 a 3 courgettes médias ou pequenas
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
3 ovos
2 dl de natas magras
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por preparar a massa para a tarte misturando todos os ingredientes e amasse tudo muito bem. Deixe descansar 15 minutos.
Após esse tempo estique a massa, numa superfície polvilhada com farinha e forre uma tarteira de fundo amóvivel com a massa.
Pique o fundo da massa e reserve.
Numa tigela grande bata os ovos com as natas e tempere a seu gosto com sal marinho, a pimenta e o tomilho. Junte as courgetes previamente lavadas e raspadas no raspador em tirinhas bem finas.
Verta esta mistura por cima da massa na tarteira e alise. Polvilhe com queijo ralado eleve ao forno a cozer durante 25 a 35 minutos.
Sirva morna com uma salada mista e batatas fritas.
Bom apetite!!!
Ementa de 13/07/2015 a 19/07/2015
Segunda-feira - Salema ao sal
Terça-feira - Legumes à Brás
Quarta-feira - Raviolis com recheio de alheira
Quinta-feira - Batata salteada com atum crocante
Sexta-feira - Omoleta com salada mista
Sábado - Almoço - Bifanas com arroz branco
Jantar - Massa de legumes à carbonara
Domingo - Almoço - ovos verdes com salada de feijão-frade
Jantar - Pizza polenta de legumes
Como já disse aqui várias vezes, faço a ementa e tento incluir pelo menos duas refeições só de vegetais.
Existe uma corrente na blogosfera que convidam as pessoas a aderirem as "Segundas sem carne". Para quem está habituado a comer só carne custa um pouco mas nada como ir aos pouquinhos acrescentando mais legumes.
Não digo virar-se vegetariano, isso é só para quem quer. A minha filosofia é que todos os alimentos são necessários, claro com peso e medida.
Um dos meus legumes preferidos é a courgete. Para mim courgette não é apenas para a sopa mas sim para grelhar, rechear, fazer lasanha, tartes e bolos.
Aqui fica mais uma receita com este legumes!!!
![]() |
Tarte de courgette |
![]() |
Tarte de courgette |
![]() |
Tarte de courgette |
Ingredientes:
Para a massa:
150 gramas de farinha de trigo sem fermento
150 gramas de farinha de milho branca
2 ovos
5 gramas de sal marinho Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
5 colheres de sopa de água
Para o recheio:
2 a 3 courgettes médias ou pequenas
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
3 ovos
2 dl de natas magras
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por preparar a massa para a tarte misturando todos os ingredientes e amasse tudo muito bem. Deixe descansar 15 minutos.
Após esse tempo estique a massa, numa superfície polvilhada com farinha e forre uma tarteira de fundo amóvivel com a massa.
Pique o fundo da massa e reserve.
Numa tigela grande bata os ovos com as natas e tempere a seu gosto com sal marinho, a pimenta e o tomilho. Junte as courgetes previamente lavadas e raspadas no raspador em tirinhas bem finas.
Verta esta mistura por cima da massa na tarteira e alise. Polvilhe com queijo ralado eleve ao forno a cozer durante 25 a 35 minutos.
Sirva morna com uma salada mista e batatas fritas.
Bom apetite!!!
![]() |
Tarte de courgette |
![]() |
Tarte de courgette |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Ementa de 13/07/2015 a 19/07/2015
Segunda-feira - Salema ao sal
Terça-feira - Legumes à Brás
Quarta-feira - Raviolis com recheio de alheira
Quinta-feira - Batata salteada com atum crocante
Sexta-feira - Omoleta com salada mista
Sábado - Almoço - Bifanas com arroz branco
Jantar - Massa de legumes à carbonara
Domingo - Almoço - ovos verdes com salada de feijão-frade
Jantar - Pizza polenta de legumes
Esta receita foi publicada em parceria com:


Essa tarte está perfeita e adoro o recheio! Beijinhos
ResponderEliminaruma tarte com um recheio ótimo uma bela refeição.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Clarinha!!!
ResponderEliminarComeria algumas fatias bem feliz!!! Ficou com uma textura ótima!!!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Acho uma refeição só de vegetais pouco equilibrada, mas para acompanhar alguma coisa parece-me muito bem! Adoro courgettes e essa tarte deve ser mesmo deliciosa :)
ResponderEliminar