Legumes à Brás com arroz integral
Boa tarde,
Hoje como é segunda-feira trago-vos uma receita vegetariana e a acompanhar um arroz integral.
Esta receita é muito versátil pois podem usar as misturas de legumes que tiverem em casa tais como, alho-francês, feijão, broculos, couve-flor, cenoura, courgette, etc.
Existe cada vez mais uma preocupação nos dias de hoje com o que se come e cada vez mais existe pessoas a aderirem a dietas constituidas por alimentos integrais ou dietas isentas de glutén.
Sinceramente ainda não tenho uma opnião formada. Tanto uso alimentos refinados como uso alimentos integrais, tanto uso alimentos com glutén como alimentos sem glutém, e isso aplica-se também aos bolos e pães que faço em casa pois gosto de ir variando o tipo de farinha que uso ou misturar tipos de farinha.
Hoje em dia é fácil ter acesso a estes produtos e já começa a haver de várias marcas e com preços diferentes de forma a ir a encontro de vários nichos de mercado.
O arroz integral parece igual ao outro só que tem uma fina casca acastanhada mas na realidade têm muitas diferenças mais a nivel nutricional do que a nivel calórico. Em termos de calorias, comparando o arroz branco com o integral diferem apenas em 3 kilocalorias por 75 gramas de arroz sendo o arroz integral o menos calórico (93 kcal/75 gr). O que irá variar mais significativamente, como já referi, é o valor nutricional. Podemos encontrar mais proteínas, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, zinco, etc. Por isso sempre que possível utilizem produtos integrais e comam alimentos integrais ricos em fibras e vitaminas.
Aqui fica a receita e antes deixo a ementa desta semana!
Ementa de 20/07/2015 a 26/07/2015
Segunda-feira - Esparguete de atum e alho-francês
Terça-feira - Hamburgueres de soja com arroz de tomate
Quarta-feira - Frango com ameijoas
Quinta-feira - Pataniscas de milho e peixe com salada
Sexta-feira - Panados com batata salteada com ervas
Sábado - Almoço - Rissoto de alheira e cogumelos
Jantar - Lasanha de legumes
Domingo - Almoço - Lasanha de legumes
Jantar - Empada de cogumelos e carne
Ingredientes:
Para os legumes à brás
200 gramas de legumes para saltear (usei uma mistura mexicana)
1 cebola
azeite q.b.
3 ovos
3 batatas grandes cortadas em palitos e fritas
sal marinho aromaticado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
Para o arroz integral:
1 cebola
azeite q.b.
150 gramas de arroz integral Bom Sucesso
400 ml de água
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
1 folha de louro Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o arroz, colocando um fio de azeite e a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar sem deixar queimar a cebola.
Junte a água, os temperos e a folha de louro, deixe levantar fervura. Quando começar a ferver junte o arroz e reduza para o lume fraco. Quando a água estiver a desaparecer rectifique os temperos e mantenha quente.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e a cebola em meias luas ou cubinhos bem finos, diexando refogar. Junte a mistura de legumes e deixe-os saltear durante 10 minutos em lume brando.
De seguida junte as batatas, tempere a gosto e os ovos batidos.
Deixe cozinhar os ovos mecendo de vez enquando para ficar tudo misturado.
Sirva os Legumes à Brás com arroz integral e salada de alface.
Bom apetite!!!
Hoje como é segunda-feira trago-vos uma receita vegetariana e a acompanhar um arroz integral.
Esta receita é muito versátil pois podem usar as misturas de legumes que tiverem em casa tais como, alho-francês, feijão, broculos, couve-flor, cenoura, courgette, etc.
Existe cada vez mais uma preocupação nos dias de hoje com o que se come e cada vez mais existe pessoas a aderirem a dietas constituidas por alimentos integrais ou dietas isentas de glutén.
Sinceramente ainda não tenho uma opnião formada. Tanto uso alimentos refinados como uso alimentos integrais, tanto uso alimentos com glutén como alimentos sem glutém, e isso aplica-se também aos bolos e pães que faço em casa pois gosto de ir variando o tipo de farinha que uso ou misturar tipos de farinha.
Hoje em dia é fácil ter acesso a estes produtos e já começa a haver de várias marcas e com preços diferentes de forma a ir a encontro de vários nichos de mercado.
O arroz integral parece igual ao outro só que tem uma fina casca acastanhada mas na realidade têm muitas diferenças mais a nivel nutricional do que a nivel calórico. Em termos de calorias, comparando o arroz branco com o integral diferem apenas em 3 kilocalorias por 75 gramas de arroz sendo o arroz integral o menos calórico (93 kcal/75 gr). O que irá variar mais significativamente, como já referi, é o valor nutricional. Podemos encontrar mais proteínas, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, zinco, etc. Por isso sempre que possível utilizem produtos integrais e comam alimentos integrais ricos em fibras e vitaminas.
Aqui fica a receita e antes deixo a ementa desta semana!
Ementa de 20/07/2015 a 26/07/2015
Segunda-feira - Esparguete de atum e alho-francês
Terça-feira - Hamburgueres de soja com arroz de tomate
Quarta-feira - Frango com ameijoas
Quinta-feira - Pataniscas de milho e peixe com salada
Sexta-feira - Panados com batata salteada com ervas
Sábado - Almoço - Rissoto de alheira e cogumelos
Jantar - Lasanha de legumes
Domingo - Almoço - Lasanha de legumes
Jantar - Empada de cogumelos e carne
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Legumes à Brás com arroz integral |
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Legumes à Brás com arroz integral |
Para os legumes à brás
200 gramas de legumes para saltear (usei uma mistura mexicana)
1 cebola
azeite q.b.
3 ovos
3 batatas grandes cortadas em palitos e fritas
sal marinho aromaticado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
Para o arroz integral:
1 cebola
azeite q.b.
150 gramas de arroz integral Bom Sucesso
400 ml de água
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
1 folha de louro Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o arroz, colocando um fio de azeite e a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar sem deixar queimar a cebola.
Junte a água, os temperos e a folha de louro, deixe levantar fervura. Quando começar a ferver junte o arroz e reduza para o lume fraco. Quando a água estiver a desaparecer rectifique os temperos e mantenha quente.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e a cebola em meias luas ou cubinhos bem finos, diexando refogar. Junte a mistura de legumes e deixe-os saltear durante 10 minutos em lume brando.
De seguida junte as batatas, tempere a gosto e os ovos batidos.
Deixe cozinhar os ovos mecendo de vez enquando para ficar tudo misturado.
Sirva os Legumes à Brás com arroz integral e salada de alface.
Bom apetite!!!
e
Boas Receitas,
Clarinha
Dica:
Pode usar a mistura que quiser e se quiser pode fazer com batatas cozidas, assadas ou de pacote.
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Legumes à Brás com arroz integral (mistura de macedónea) |
Esta receita foi publicada em parceria com:



Que bom aspecto bela receita vegetariana, muito bem, bjokitas
ResponderEliminarÉ uma óptima maneira de colocar os miúdos a comer legumes.
EliminarCá em casa duas a três vezes por semana é refeições vegetarianas. :-)
Beijinhos,
Clarinha
ficaram com muito bom aspeto, esses legumes ficaram divinais.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E o melhor é que não precisam de ser estes legumes, pode se variar e alterar conforme gostos e o que houver no frigorífico.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que delicia de sugestão Clara. Eu adoro tudo o que é à Brás e por isso amei esta receita.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana,
Lia
Também gosto! Já fiz de fiambre, atum, chouriço, etc.
EliminarUma delícia mesmo e para ficar amis saudável experimenta fazer com batata cozida e depois salteada.
Beijinhos,
Clarinha
Esses legumes à brás têm muito bom aspeto! Já jantava! Clarinha, viste o Desafio Açoriano? Participa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá,
EliminarNão tinha visto. Obrigada por me avisares. Sou muito destraida principalmente para desafios.
Já alterei a ementa desta semana para fazer um pratinho tipico dos Açores. Na sexta publicarei aqui no blogue.
Beijinhos,
Clarinha
un plat gourmand plein de saveurs
ResponderEliminarbonne soirée
C'est délicieux. Avez-vous l'expérience.
EliminarBisous ,
Clarinha
Olá Clara, vim agradecer sua visita ao meu blog, seja sempre bem vinda por lá!
ResponderEliminarParabéns pelo seu cantinho, está cheio de delícias, viu!
Ótima semana pra vc.
Não tens de agradecer. Gosto de ver e tirar ideias. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Nunca experimentei, mas tem muito bom aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
É uma delícia e podes fazer com os legumes que mais gostas.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha :)
ResponderEliminarEsses legumes ficaram com ótimo aspeto!!! Que refeição deliciosa ^_^
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá, Ana
EliminarDeliciosa e uma forma bem fácil de colocar os miúdos a comer legumes apesar que não tenho razões de queixa cá em casa... Talvez resmungue um pouco quando é esparregado ou cogumelos. :-)
Beijinhos,
Clarinha
AMEI SEU BLOG ! Estou a seguir ! Pode seguir o meu e ficar a par de tudo ?Caso quiser : https://garotaddp.blogspot.com e também está aqui o de uma amiga minha .....se quiser dar uma olhadela e seguir: https://ninamorena09.blogspot.com Desculpa o spam e parabéns (pelo blog)...
ResponderEliminarOi Clarinha,
ResponderEliminarFiquei de olho nesses legumes, que, certamente, devem ser deliciosos.
Bj,
Lylia