Pão de Santo António
Bom dia,
Agora estes dias, e como tenho ficado por casa, faço pão caseiro duas vezes por semana.
Nós não somos de comer muito pão, por norma comemos uma ou duas fatias, os dois ou os três ao pequeno-almoço. Durante as refeições raramente há pão à mesa. Eu sei que existe o ditado "mesa sem pão todos ralham e ninguém tem razão" mas acreditem habituamos de tal forma a não ter pão que às vezes até apetecia com o molho da comida mas nada a fazer.
A semana que passou resolvi fazer este pão com a farinha sem glutén comercializada pela Sovex. Ficou com delicioso e fofinho.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
500 gramas de preparado panificável Noglut (sem glutén) Sovex
15 gramas de sal
40 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
1 pacote de levedura Fermipan Lallemand
2 ovos
150 ml de leite morno
Modo de Preparar:
Comece por juntar numa tigela o leite morno, a manteiga derretida no leite, o fermento e 2 colheres de farinha sem glutén.
Deixe repousar durante 15 a 30 minutos.
Após esse tempo junte os restantes ingredientes e amasse bem até a massa desgrudar da taça.
Faça uma bola e tape a taça com película aderente, deixando a massa a levedar durante 1 hora.
Dê a forma pretendida e deixe descansar durante mais 30 minutos.
Coloque no forno previamente aquecido a 180ºC e coza durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
Agora estes dias, e como tenho ficado por casa, faço pão caseiro duas vezes por semana.
Nós não somos de comer muito pão, por norma comemos uma ou duas fatias, os dois ou os três ao pequeno-almoço. Durante as refeições raramente há pão à mesa. Eu sei que existe o ditado "mesa sem pão todos ralham e ninguém tem razão" mas acreditem habituamos de tal forma a não ter pão que às vezes até apetecia com o molho da comida mas nada a fazer.
A semana que passou resolvi fazer este pão com a farinha sem glutén comercializada pela Sovex. Ficou com delicioso e fofinho.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
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Pão de Santo António |
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Pão de Santo António |
500 gramas de preparado panificável Noglut (sem glutén) Sovex
15 gramas de sal
40 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
1 pacote de levedura Fermipan Lallemand
2 ovos
150 ml de leite morno
Modo de Preparar:
Comece por juntar numa tigela o leite morno, a manteiga derretida no leite, o fermento e 2 colheres de farinha sem glutén.
Deixe repousar durante 15 a 30 minutos.
Após esse tempo junte os restantes ingredientes e amasse bem até a massa desgrudar da taça.
Faça uma bola e tape a taça com película aderente, deixando a massa a levedar durante 1 hora.
Dê a forma pretendida e deixe descansar durante mais 30 minutos.
Coloque no forno previamente aquecido a 180ºC e coza durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
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Pão de Santo António |
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Pão de Santo António |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:

Que pão apetitoso! Adoro o facto de ser bem branquinho por fora! Não gosto da côdea demasiado tostada!
ResponderEliminarEu gosto deles estaladiços mas este fica assim branquinho.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Mas que delicia de pão, parece bem fresquinho e clarinho como eu gosto.
ResponderEliminarEu gosto de pães fofinhos por dentro e estaladiços por fora mas este é bem branquinho e na mesma delicioso.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clara,
ResponderEliminarEu que sou louca por pão e do caseirinho em especial, fiquei a salivar com o aspecto magnífico deste pão!!
Um beijinho,
Lia
E quentinho com manteiga, que delícia.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha!
ResponderEliminarEu adoro fazer pães, esse ficou lindo e sem glúten fica mais saudável.
Bjs, ótima semana! ♥
Sim, este é sem glutén.
EliminarA receita original é com farinha normal mas resolvi fazer este com esta farinha mais saudável.
Beijinhos,
Clarinha
Mas que rico pão! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Esse pão tem bom aspeto, deve ser mesmo uma maravilha :D
ResponderEliminarUma delícia fresquinho com manteiga ou no dia seguinte torradinho.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarPor aqui já comemos mais pão também mas não resisto a uma fatia de pão caseiro. Beijinhos
Nós comemos pouquinho pão, por isso por norma faço um ou dois pães por semana.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha, adoro fazer pães, aqui em casa como somos em muito, costumo sempre fazer alguns pães. Acho uma delicia, sová-los, vê-los crescer no forno e sentir o aroma de pão assando. Adorei o seu parece muito fofo e macio. Uma bela receita, um belo pão. Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma delicia e podemos variar os sabores.
EliminarBeijinhos,
Clarinha