quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Carbonara de salsichas frescas e ovos mexidos à carbonara

Bom dia,

Hoje trago-vos duas receitas que adoro. Eu praticamente fico-me pela massa e pelos ovos, retiro as salsichas e dou aos meus rapazes. 
Não sou vegetariana mas ultimamente, ainda não descobri a razão, a carne cai-me mal. A minha gusta ou o meu estômago não aceitam, o que é muito estranho pois o bacalhau, um dos alimentos que normalmente não funciona lá muito bem com as bandas, cai-me como nem ginja.
Quem já me segue sabe que eu sou muito arisca na cozinha e que gosto de inventar, e foi isto que aconteceu com estas duas receitas que vos trago hoje. Uma invenção que correu bem e como eu adoro ovo mexidos, é daquelas que repito muitas vezes para mim mas sem as salsichas.

Espero que gostem!!!!

Aqui ficam as receitas!!!

Ovos mexidos à carbonara
Carbonara de salsichas frescas

OVOS MEXIDOS À CARBONARA

Ingredientes:
3 ovos
3 claras
1 cebola picada
4 salsichas frescas
100 ml de natas de soja
pimenta preta moída q.b. Suldouro
noz moscada moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparar:
Numa tigela, misture os ovos, as natas e as claras, bata bem. 
Tempere a gosto com pimenta, flor de sal e noz moscada.
Coloque uma frigideira anti aderente um fio de azeite e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar uns minutos e depois adicione a salsicha partida em pedaços e deixe cozinhar uns minutos.
Junte de seguida a mistura de ovos e deixe cozinhar bem, mexendo de vez enquando.
Sirva de imediato acompanhando com tostinhas.

Bom apetite!!!

Ovos mexidos à carbonara

Carbonara de salsichas frescas


Carbonara de salsichas frescas

Ingredientes:
250 gramas de massa esparguete
4 salsichas frescas grandes
água q.b.
1 cebola picada
4 salsichas frescas
1 pacote de natas de soja
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
noz moscada moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparar:
Coloque uma panela com água a ferver. Quando esta levantar fervura, junte a massa esparguete e deixe a cozinhar a seu gosto.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar uns minutos e junte de seguida as salsichas previamente partidas em pedaços. 
Mexa e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando.
Junte as natas, os ovos e mexa bem.
Tempere a seu gosto e junte o molho à massa esparguete previamente escorrida.
Misture bem e retifique os temperos.
Sirva de imediato, polvilhando com queijo parmesão.

Bom apetite!!!


Ovos mexidos à carbonara

Carbonara de salsichas frescas



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Até sábado,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

4 comentários:

  1. Também gosto!!!
    Obrigada por ter partilhado momentos comigo!!!

    Num fugaz instante
    a passagem do ano é feita com alvoroço em:
    sonhos delineados
    … projetos traçados …
    vontade de recomeçar!!!
    Especialmente para si:
    todas as cores da VIDA
    … muita alegria para sorrir …
    muito momento para emocionar
    … alguma cumplicidade para partilhar …
    sucesso(s) para dividir
    e sobretudo AMOR para dar!!!

    ResponderEliminar