sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Dia um... Na cozinha e umas bolachas de parmesão e amêndoa

Bom dia,

Hoje é Dia um de Dezembro!  Já estamos a menos de 1 mês para o Natal,  mais propriamente 23 duas para a véspera e 24 para a noite de Natal.
Este mês,  o tema proposto pelo grupo do Facebook "Dia um...  Na Cozinha..."  foi bolachas salgadas.
Desta vez,  o meu rico tempo não ajudou (até tenho a impressão que passou mais a correr) e com os mil e um projetos que tenho em mão pior.
Bem lá a última da hora consegui fazer a receita que queria: umas bolachas  de parmesão e amêndoa.  Foi complicado escolher a receita : primeiro porque bolachas salgadas é uma novidade para mim na minha cozinha e segundo porque não arranjava nenhuma receita que disse é esta que quero mudar e experimentar.
Mas lá consegui e aqui está a receita!!!!

Espero que gostem!!!!

Dia um...  Na cozinha e umas bolachas de parmesão e amêndoa

Dia um...  Na cozinha e umas bolachas de parmesão e amêndoa
 
Dia um...  Na cozinha e umas bolachas de parmesão e amêndoa

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
80 gramas de queijo parmesão
30 gramas de amêndoa (farinha)
Flor de sal marinho q. B. Salinas Corredor do Sol
Pimenta q. B.  Suldouro

Modo de Preparar:
Numa taça grande,  coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem.
Forme uma bola ou rolo e deixe repousar por 15 minutos no frigorífico.
Depois desse tempo,  pode esticar a massa e cortar as bolachas nos formatos escolhidos ou se tiver feito o rolo,  corte a massa com 1cm de espessura.
Disponha as bolachas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve a assar em forno previamente aquecido a 180°C durante uns 10 minutos.
Após as bolachas estarem cozidas e douradinhas,  retire do forno e deixe arrefecer.
Guarde as numa caixa hermética.


Bom apetite!!!!



Dia um...  Na cozinha e umas bolachas de parmesão e amêndoa

Dia um...  Na cozinha e umas bolachas de parmesão e amêndoa
Dia um...  Na cozinha e umas bolachas de parmesão e amêndoa
Dia um...  Na cozinha e umas bolachas de parmesão e amêndoa


Beijinhos,
Boas Receitas
E
Um bom fim de semana  prolongado,
Clarinha

Alguns produtos usados nesta receita:

 Image result for flor de sal salinas corredor do sol

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

11 comentários:

  1. Nunca fiz bolachas salgadas, com queijo só podem ter ficado deliciosas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Gostei da combinação de ingredientes, devem ser óptimas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Já petiscava agora uma!! :) Gostei <3

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  4. Must try those cheese cookies ;)

    https://dinamighty.com/

    ResponderEliminar
  5. Olá, querida Clarinha!
    Que delícia de bolachas, receita super fácil!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz bolachinhas salgadas mas estas estão a convidar-me a experimentar :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  7. Ótimo aspeto ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz bolachas salgadas mas fiquei muito curioso! Excelente aspecto :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar