Bolo de lima e limão
Boa tarde,
Hoje cá em casa é dia de festa e não poderia faltar um bolo de aniversário.
O bolo escolhido foi um Bolo de lima e limão, ao qual eu adicionei hortelã-pimenta e corante verde.
Este ano tentei de novo decorar o bolo de acordo com a área do meu marido. Não ficou profissional mas ficou bonito mas o mais importante o bolo ficou muito saboroso e aromático. Ainda não foi desta que consegui fazer bonecos ou formas 3D mas um dia chego lá.
Parabéns meu amor.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
300 gramas de açúcar
4 ovos
250 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
2 limões (sumo e raspa) Frutas Monte Cristo
2 limas (sumo e raspa)
100 ml de manteiga derretida
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
1 colher de chá de fermento em pó
hortelã-pimenta q.b.
corante verde q.b.
Para decorar:
Pastas de açúcar de cor diversa Vahiné
drageias de açúcar Vahiné
compota de melão
chantilly verde q.b.
Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras para duas taças. Bata as últimas em castelo bem firme e guarde-as no frigorífico.
Coloque o açúcar na picadora, junte a hortelã-pimenta e as cascas dos limões e das limas. Triture tudo muito bem.
Adicione o açúcar aromático às gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o sumo e a manteiga derretida e continue a bater.
Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó e adicione aos poucos ao creme anterior.
Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Verta a massa para uma forma rectangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve o bolo a cozer durante 25 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
Com o auxílio de um aro redondo corte dois círculos de massa. Coloque num prato de servir e recheie com chantilly verde, colocando a outra metade por cima. Pincele o bolo com doce e cubra-o com pasta de açúcar. Enfeite o bolo ao seu gosto. Faça o mesmo com o resto da massa cortando pequenos quadrados fazendo assim uns "petit four".
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje cá em casa é dia de festa e não poderia faltar um bolo de aniversário.
O bolo escolhido foi um Bolo de lima e limão, ao qual eu adicionei hortelã-pimenta e corante verde.
Este ano tentei de novo decorar o bolo de acordo com a área do meu marido. Não ficou profissional mas ficou bonito mas o mais importante o bolo ficou muito saboroso e aromático. Ainda não foi desta que consegui fazer bonecos ou formas 3D mas um dia chego lá.
Parabéns meu amor.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de lima e limão |
Bolo de lima e limão |
Bolo de lima e limão |
Bolo de lima e limão |
Bolo de lima e limão |
Ingredientes:
300 gramas de açúcar
4 ovos
250 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
2 limões (sumo e raspa) Frutas Monte Cristo
2 limas (sumo e raspa)
100 ml de manteiga derretida
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
1 colher de chá de fermento em pó
hortelã-pimenta q.b.
corante verde q.b.
Para decorar:
Pastas de açúcar de cor diversa Vahiné
drageias de açúcar Vahiné
compota de melão
chantilly verde q.b.
Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras para duas taças. Bata as últimas em castelo bem firme e guarde-as no frigorífico.
Coloque o açúcar na picadora, junte a hortelã-pimenta e as cascas dos limões e das limas. Triture tudo muito bem.
Adicione o açúcar aromático às gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o sumo e a manteiga derretida e continue a bater.
Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó e adicione aos poucos ao creme anterior.
Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Verta a massa para uma forma rectangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve o bolo a cozer durante 25 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
Com o auxílio de um aro redondo corte dois círculos de massa. Coloque num prato de servir e recheie com chantilly verde, colocando a outra metade por cima. Pincele o bolo com doce e cubra-o com pasta de açúcar. Enfeite o bolo ao seu gosto. Faça o mesmo com o resto da massa cortando pequenos quadrados fazendo assim uns "petit four".
Bom apetite!!!
Bolo de lima e limão |
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Bolo de lima e limão |
Bolo de lima e limão |
Bolo de lima e limão |
Bolo de lima e limão |
Bolo de lima e limão |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Que giro ficou o bolo!
ResponderEliminarFicou lindo Clarinha!!! Com certeza seu marido ficou muito orgulhoso e feliz!!! Beijos! =)
ResponderEliminarO marido ainda não sabe do bolo. lol
ResponderEliminarAinda só provei uns restinhos do interior do bolo, lima e limão, estava muito bom :)