Creme de courgette
Bom dia,
Um dos legumes que é muito usado cá em casa é a courgette. Esta pode substituir tanto a abóbora como a batata. Podemos comê-la recheada, panada, grelhada, ralada e este legume tanto pode entrar numa simples sopa como ser o prato principal ou mesmo uma sobremesa.
A courgette é pouco calórica e portanto uma boa aliada numa dieta.
Aqui fica a receita de mais um creme para começar as refeições!!!
Ingredientes:
2 courgettes grandes ou 4 pequenas Frutas Monte Cristo
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura Frutas Monte Cristo
azeite q.b.
sal q.b.
100 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha de centeio Trigal Pitorro
noz-moscada q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
coentros q.b. Suldouro
fatias de bacon q.b.
Modo de Preparar:
Numa panela, coloque os legumes descascados e partidos em pedaços.
Cubra com água e leve a cozer.
À parte misture bem o leite com a farinha até desaparecer os grumos.
Triture os legumes com a varinha mágica ou o liquidificador e tempere a seu gosto com sal, pimenta, noz-moscada e coentros.
Adicione de seguida o leite com a farinha dissolvida e leve de novo ao lume brando até engrossar um pouco o creme.
Rectifique os temperos.
Sirva com o bacon grelhado e sem gordura.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Um dos legumes que é muito usado cá em casa é a courgette. Esta pode substituir tanto a abóbora como a batata. Podemos comê-la recheada, panada, grelhada, ralada e este legume tanto pode entrar numa simples sopa como ser o prato principal ou mesmo uma sobremesa.
A courgette é pouco calórica e portanto uma boa aliada numa dieta.
Aqui fica a receita de mais um creme para começar as refeições!!!
Creme de courgette |
Creme de courgette |
Creme de courgette |
Ingredientes:
2 courgettes grandes ou 4 pequenas Frutas Monte Cristo
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura Frutas Monte Cristo
azeite q.b.
sal q.b.
100 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha de centeio Trigal Pitorro
noz-moscada q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
coentros q.b. Suldouro
fatias de bacon q.b.
Modo de Preparar:
Numa panela, coloque os legumes descascados e partidos em pedaços.
Cubra com água e leve a cozer.
À parte misture bem o leite com a farinha até desaparecer os grumos.
Triture os legumes com a varinha mágica ou o liquidificador e tempere a seu gosto com sal, pimenta, noz-moscada e coentros.
Adicione de seguida o leite com a farinha dissolvida e leve de novo ao lume brando até engrossar um pouco o creme.
Rectifique os temperos.
Sirva com o bacon grelhado e sem gordura.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
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