Lasanha de courgette e aletria de cappuccino
Boa tarde,
Hoje trago duas receitas: um prato principal e uma sobremesa.
Gosto muito de legumes, claro que uns mais do que outros. Cá em casa consome-se courgettes, pimentos, alhos-francês, tomates, beringelas, cogumelos, abóbora, brócolos, couve-flor, espinafres, agriões, grelos, etc. Claro que não há todas as semanas esta variedade e vamos comprando de acordo com a época deles e assim o seu custo é mais económico.
Outra forma de economizar é ir adquerindo estes legumes e frutas durante a época de abundância e depois congelar ou fazer conservas com eles. Assim temos certas frutas e certos legumes durante todo o ano.
Os legumes da época são: alface, alho-francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, courgette, feijão-verde, milho doce, pepino, pimento, tomate. As frutas da época são: ameixa, amora, ananás, banana, figo, framboesa, limão, maçã, melancia, melão, meloa, morango, pêssego, pêra e uva.
Aqui fica a receita!!!
Lasanha de courgette
(Para 8 pessoas)
Ingrediente:
12 placas de lasanha (mais ao menos)
1 cebola
2 courgettes Frutas Monte Cristo
3 tomates Frutas Monte Cristo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
sal q.b.
água q.b.
azeite q.b.
piripiri moído q.b. Suldouro
gengibre em pó q.b. Suldouro
queijo ralado q.b. opcional
Para o molho branco:
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de manteiga magra
3 colheres de sopa de farinha de centeio Trigal Pitorro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por fazer o recheio.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada.
Deixe refogar uns minutos e junte a courgette lavada e cortada em pedaços mais ao menos grandes (não muito pequenos).
Tempere a gosto com sal, piripiri, gengibre, a polpa de tomate e regue com um pouco de água.
Deixe cozinhar durante uns 10 minutos.
À parte comece a fazer o molho branco da seguinte maneira: num tacho coloque as colheres de manteiga e deixe derreter, junte a farinha e mexa bem. Deite o leite lentamente, mexendo sempre e deixe cozinhar até começar a engrossar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue e retire de cima do lume.
Num pirex coloque primeiro umas colheradas de molho branco e por cima coloque 4 placas de lasanha. Cubra com metade do recheio das courgettes e por cima deste coloque mais 4 placas de lasanha cobrindo-as com o restante recheio. Termine cobrindo com as restantes placas de lasanha e cubra com o molho branco.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Aletria de cappuccino
(Para 2 pessoas)
Ingrediente:
60 gramas de aletria
água q.b.
1 colher de sopa de maisena
1 ovo
2 colheres de sopa de cappuccino caseiro (Receita Aqui)
1 colher de sopa rasa de açúcar integral mascavado Sovex
leite q.b. (mais ao menos 50 a 100 ml)
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coza a aletria em água a ferver.
Coe a aletria e reserve.
Numa tigela, misture a maisena com o cappuccino e o açúcar. Junte o ovo batido com o leite e vá mexendo até ficar tudo uma papa.
Verta o preparado para o tacho com a aletria coada e leve de novo ao lume até engrossar, mexendo de vez em quando.
Sirva morno polvilhado com canela em pó.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago duas receitas: um prato principal e uma sobremesa.
Gosto muito de legumes, claro que uns mais do que outros. Cá em casa consome-se courgettes, pimentos, alhos-francês, tomates, beringelas, cogumelos, abóbora, brócolos, couve-flor, espinafres, agriões, grelos, etc. Claro que não há todas as semanas esta variedade e vamos comprando de acordo com a época deles e assim o seu custo é mais económico.
Outra forma de economizar é ir adquerindo estes legumes e frutas durante a época de abundância e depois congelar ou fazer conservas com eles. Assim temos certas frutas e certos legumes durante todo o ano.
Os legumes da época são: alface, alho-francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, courgette, feijão-verde, milho doce, pepino, pimento, tomate. As frutas da época são: ameixa, amora, ananás, banana, figo, framboesa, limão, maçã, melancia, melão, meloa, morango, pêssego, pêra e uva.
Aqui fica a receita!!!
Lasanha de courgette |
Lasanha de courgette |
Lasanha de courgette |
Aletria de cappuccino |
Aletria de cappuccino |
(Para 8 pessoas)
Ingrediente:
12 placas de lasanha (mais ao menos)
1 cebola
2 courgettes Frutas Monte Cristo
3 tomates Frutas Monte Cristo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
sal q.b.
água q.b.
azeite q.b.
piripiri moído q.b. Suldouro
gengibre em pó q.b. Suldouro
queijo ralado q.b. opcional
Para o molho branco:
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de manteiga magra
3 colheres de sopa de farinha de centeio Trigal Pitorro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por fazer o recheio.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada.
Deixe refogar uns minutos e junte a courgette lavada e cortada em pedaços mais ao menos grandes (não muito pequenos).
Tempere a gosto com sal, piripiri, gengibre, a polpa de tomate e regue com um pouco de água.
Deixe cozinhar durante uns 10 minutos.
À parte comece a fazer o molho branco da seguinte maneira: num tacho coloque as colheres de manteiga e deixe derreter, junte a farinha e mexa bem. Deite o leite lentamente, mexendo sempre e deixe cozinhar até começar a engrossar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue e retire de cima do lume.
Num pirex coloque primeiro umas colheradas de molho branco e por cima coloque 4 placas de lasanha. Cubra com metade do recheio das courgettes e por cima deste coloque mais 4 placas de lasanha cobrindo-as com o restante recheio. Termine cobrindo com as restantes placas de lasanha e cubra com o molho branco.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Aletria de cappuccino
(Para 2 pessoas)
Ingrediente:
60 gramas de aletria
água q.b.
1 colher de sopa de maisena
1 ovo
2 colheres de sopa de cappuccino caseiro (Receita Aqui)
1 colher de sopa rasa de açúcar integral mascavado Sovex
leite q.b. (mais ao menos 50 a 100 ml)
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coza a aletria em água a ferver.
Coe a aletria e reserve.
Numa tigela, misture a maisena com o cappuccino e o açúcar. Junte o ovo batido com o leite e vá mexendo até ficar tudo uma papa.
Verta o preparado para o tacho com a aletria coada e leve de novo ao lume até engrossar, mexendo de vez em quando.
Sirva morno polvilhado com canela em pó.
Bom apetite!!!
Lasanha de courgette |
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Lasanha de courgette |
Aletria de cappuccino |
Aletria de cappuccino |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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